про палатки))

Использую KSL SPARK 2
Очень легкая. Ставится очень быстро. Одна из немногих со спальным местом для двухметровых людей)))
Очень качественная.

Я очень своей доволен ,двойная (нет кондесата по утрам) с хорошей влагозащитой ,не забывайте окапывать ,дабы дождевая вода не затекала под палатку )))

Вот эту вроде хвалят.....

Последнее редактирование:
а вот эту ни кто не рассматривает:

вот фирма http://www.sivera.ru/

http://www.sivera.ru/catalog/tents/azi/244/
прайс 30к. конечно на дальняке любое бабло выложишь за комфортное проживание, но нет ясности хорошая эта палатка или нет - надо пробовать.

два года в этой палатке - ночевал много раз, фактически жил)
http://www.decathlon.ru/RU/product_6539976-19012933/

суперкомпактная, 2кг, легко ставится/складывается 5 мин,
сворачивается мокрая - разворачивается внутри сухая - это очень важная опция, хочется жить в сухом)
не промокает - ставил в воду
низкая- не сдувает
теплая. вообщем все ок за свою цену

хочется: еще более компактную и легкую, больше тамбур, лучше 2, больше регулировок вентиляции

Какую же брать то)

я бы начинал с редфокса или декатлона озвученных тут. дальше для себя будет опредленность.

плюсы декатлона - палатка состоит из одной части - поставил одну дугу - натянул веревки - все. удобно ставиьт в дождь. удобно возить мокрую. внутри всегда сухо, если едешь несколько дней под дождем - очень важно.

минусы один вход и один тамбур - но я с собой столько вещей не вожу, чтобы тамбур забивать. хотя экип конечно лучше отдельно складывать.

резюмирую - если тормозить по нескольку дней редфокс, если каждый день новой место - декатлон.

у меня была какая то простенькая из спорт-мастера, Norway, что ли.........и вроде все ничего.......но тесно совсем, хочется тамбур побольше, ибо когда дождь неделю идет, вокруг овнище, при этом и с размером не перебарщивать тоже.

Для мото прогулок великоват наверное, беру когда в лес на недели две сваливаю.
Оч удобный, развернул надулся, упругости не занимать, спишь как дома)
Самое главное что совсем не подспускает, сверху от тела тепло сохраняет, нижний слой холод не набирает, клапана закрутил и вполне полноценная кровать готова.
Alexika Double Comfort один такой, второй попроще, оба работают отлично.
Осенью в 0 градусов не подвели.

Alexika Alpine Plus - через 2 года пользования (редкого надо сказать) весь в маленькую дырочку пошел - сдувается, соотвественно и не заклеишь( сейчас подбираюсь к Therm-A-Rest коврикам - в альпиндустрии рекомендовали очень.

И как в ней секасом заниматься?!!!!!!!

Николай! Очень понравилась Ваша тема! :good:
Палатэ ваШпэ мечтовая.
Во многих из нас глубоко внутри присутствует дух ожидания апокалипсиса. Во мне точно. Палатэ просто фетишовая.
Да и прочные стропы бывает ой как надо в дороге.
(Добавил себе в избранные нужники в браузере.)

Производитель грозится в марте наладить производство. http://www.aleksandr.kz/startapyi/tentsile-podvesnaya-palatka-gamak.html

---------- Сообщение добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ----------

Не пробовал, но думаю фантастиш..))

Начинай упражняться в йоге заранее)) глядишь достигнешь нирваны и от земли отрываться будешь...хотя тогда и палатка подвесная не нужна, сам обычную палатку поднимешь

Ну как - стоя в гамаке, в строгом соответствии с анекдотом )

По факту - ночевать в такой больше одной ночи подряд непросто, так же ее дольше ставить, очень удобно выходить справлять естественные надобности, etc.

Вызывают сомнения также ее прямо такая идеальная растяжка - ну только если сосновых досок на полик не подстелили.

Сезонность, опять же.

За картинки - зачет!

Ну,что бы выходить по нужде, вешать не высоко например. Во вторых не нужен надувной матрац, достаточно спальника, да и ставить не надо, натянул 3 троса и все. Для все сезонности палаток не придумали еще. Те что у альпинистов, они не теплее, спасают только от ветра.

Если нет жесткого пола долго там находится тяжко. Если не один там, то все будут в центр скатываться, что тоже дискомфортно. С не твердым полом перемещаться по палатке, а равно как и занимать сидячее и прочие вертикальные положения неудобно, т.к. будет возрастать опрокидывающий момент, так как противомомента в виде опоры на твердую поверхность нет.
Непонятно что с дождезащитой. До первого дождя?

Интересное решение - не спорю, но сначала нужно все перепроверить