Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Здравствуйте. Ищу проверенного специалиста по котлам.Нужно промыть чугунину котла, какой то там химией. Стал издавать нехорошие звуки при нагреве. Viessmann напольный мощность 72кв.
Спасибо. Начал не петь , а хлопать. У вас Viessmann? Вы насосом промывали?
этот процесс сколько длился?
- - - Добавлено - - -
да смотрели. Даже один раз даже промывать пытались, приезжал спец и 6 часов качал. но видно что то не доделал. Поначалу было тихо потом опять и громче. говорит нужно насос по мощнее и жидкость ядреней.
два дня точно угробил. Один на котёл и один на систему. Там всё просто - если отложений много - нужно больше моющего средства ( раствора кислоты+добавки), и дольше. Т.е., не ядрёней, а просто больше, т.к. кислота нейтрализуется отложениями. Ядрёней нельзя - в системе много цветметовских клапанов и кранов. Их кислота тоже жрёть. Насоса "ручеёк" для 4 этажей хватает. Можно по очереди включать этажи.
8(985)849 30 98 Георгий. Мне котлы ставил и 10 лет обслуживает уже. Проблем нет!!!
Скажи, что Руслан дал телефон. Набери ему. Может поможет, хотя бы советом
Можно дурацкий вопрос!?
Почему не антифриз или подготовленная вода!?
Вначале был антифриз. Долго потом промывал после него систему. Этиленгликоль, который там - канцероген. Прорвёт систему - полы, стены им пропитаются. Потом жить и думать, чем я сцуко дышу...
А что значит, подготовленная вода? Я беру воду после осмоса, при кипячении не оставляет осадка. Типа, подготовленная.
точнее - пропиленгликоль. Встречал инфу, что все гликоли - канцерогены. Может это и не так, но проверять неохота. И вонял, мой как-то неприятно. Там же ещё добавок всяких полно. Согласен, что дистилят - самое то. Только нужно дома пару канистр держать для подкачки. Уходит давление понемногу. Видать, пар через воздушные клапаны. Т.к. летом давление стоит - не дрогнет.Отопительные антифризы сейчас с пропиленом идут... Он вроде как безвреден.