люфт передних тормозных дисков f800r

Имя
Олег
BMW
  1. F 800 R
Доброго времени суток!)
Обнаружил такую проблему:
Если катить мотоцикл, нажав при этом передний тормоз, раздается характерный стук на колесе, оказывается этот звук исходит от тормозных дисков, если их взять рукой и пошевелить в сторону вращения или обратную, чувствуется люфт, при этом они прикручены намертво!
Вопрос, что с этим делать и есть ли такая проблема еще у кого?

Доброго времени суток!)
Обнаружил такую проблему:
Если катить мотоцикл, нажав при этом передний тормоз, раздается характерный стук на колесе, оказывается этот звук исходит от тормозных дисков, если их взять рукой и пошевелить в сторону вращения или обратную, чувствуется люфт, при этом они прикручены намертво!
Вопрос, что с этим делать и есть ли такая проблема еще у кого?

У меня такая же проблема на 800GS как сказали в сервисе:не забивай голову,можно переклепать при смене на новые диски.

Плавающий диск. Для компенсации температурных расширений. Когда будет "плавать" слишком уж - меняют, а не переклепывают (в КТМ. хз про БМВ).

Плавающий диск. Для компенсации температурных расширений. Когда будет "плавать" слишком уж - меняют, а не переклепывают (в КТМ. хз про БМВ).

Ну,так и есть...только смысла старые ставить нету.У меня после магаданской поездки разболтались.

Именно так! Такая же тема на БМВ. Парится не стоит.

Отправлено из моего iPhone .

Дело в том, что сколько ездил на Японских моторах, первый раз с таким столкнулся, немного напрягает(

кувалдочка шарик молоток и подклепываешь

Да есть такое))) Я голову уже не забиваю этим)) езжу так.

У меня при торможении передним тормозом появилась неприятная вибрация на руле (не на рычаге тормоза, как от кривых дисков). Лениво копаю в поисках проблемы. Сегодня обнаружил, что у дисков великоват диапазон плавания. Люфт радиальный с миллиметр, осевой вообще миллиметра два. Есть какие допуски на это дело, знает кто?

У меня при торможении передним тормозом появилась неприятная вибрация на руле (не на рычаге тормоза, как от кривых дисков). Лениво копаю в поисках проблемы. Сегодня обнаружил, что у дисков великоват диапазон плавания. Люфт радиальный с миллиметр, осевой вообще миллиметра два. Есть какие допуски на это дело, знает кто?

Нужно менять, кмк. Перебор. Тормоза, всё же. Я меняю. Правда в Монголии пересекался с испанцем с Бильбоа, так у него диск чуть не вываливался. Ездил, т.к. менять не на что было. Но там трафик и скорости другие.

Таже фигня. Гарантия заканчивается, попробую по гарантии стребовать......

сказали так и должно быть, это норма))))

сказали так и должно быть, это норма))))

После окончания гарантии это не будет нормой ;-)
У меня помпа текла, так тоже сказали, что норма. Пришлось скандалить. Тогда заменили.

я тут походил, поглазел на разные мотоциклы, потрогал диски.
У БМВ только на серии F ставятся плавающие диски. Тяжеленные ЖиТи, не боле легкие R-ки, скоростные K1200-k1300 все как то обходятся фиксированными дисками. Неужели на серии F так сильно перегреваются тормоза?
Помимо F-ок нашел плавующие диски на KTM адвенчирах, 990 и 1290, литровом джиксере десятого года.
Все эти мотоциклы были на закрытии сезона, поговорить удалось с владельцем джиксера, он тоже недоумевал по поводу звуков при торможении, боялся что у него что то с подвеской или с приборкой, пока я ему глаза не раскрыл.

и у меня такая же "петрушка" с плавающими дисками ,пробег 11 тыс , сначала подумал что-то с вилкой ,а потом увидел что бремчит!всётаки хочу попробовать подклепать немного чтоб поплотнее сидели))надеюсь последствий не будет:blush:

У БМВ только на серии F ставятся плавающие диски. Тяжеленные ЖиТи, не боле легкие R-ки, скоростные K1200-k1300 все как то обходятся фиксированными дисками...
На Гусе большом тоже плавающие. С пружинными шайбочками. Тоже немного стучит, но не досаждает особо)).

У меня такая же проблема на 800GS как сказали в сервисе:не забивай голову,можно переклепать при смене на новые диски.

Леша вот твой люфт.
Колесо в зеленом целлофане. Люфт люфту рознь. Отнесись к этому посерьезней
[video=youtube_share;h0a6l1w9u54]http://youtu.be/h0a6l1w9u54[/video]
http://youtu.be/h0a6l1w9u54

Последнее редактирование:
Сравнил с новым? Сам Алексей который его катал (диск) сказал, что нет смысла.

. SM-G357FZ .

Последнее редактирование:
На следующий сезон поменяю на новый мотоцикл)

. SM-G357FZ .

Назад
Сверху Снизу