в Турцию перед (и немного на) майскими

BMW
  1. F 800 R
  2. R 1200 RS
Всем привет!
Планирую отправиться в Турцию (побережье Черного моря, возможно до Стамбула) из Сочи (отправить туда мот из Москвы) с 19 апреля и до конца первых майских. Конкретного плана нет. Если кто-то составит компанию буду рад.

Запуск парома Сочи - Трабзон в очередной раз отложен. Обещали в середине марта последний раз, но воз и ныне там.

Ну да, без парома отправляться из Сочи не самый правильный выбор.... Мягко говоря)

Если мот уже не в Сочи, то да. Кроме того по погоде из Сочи выезжать сильно приятнее чем из Москвы

Если мот уже не в Сочи, то да. Кроме того по погоде из Сочи выезжать сильно приятнее чем из Москвы
Если своим ходом идти через Грузию, то из Сочи мягко говоря крюк большой выходит.
Проще до Пятигорска отправлять и туда самолетом.

Что-то сдаётся мне, что вы себе маршрут через Абхазию нарисовали))) Сразу вам скажу- так не получится поехать... Алексей вам написал выше: из Сочи в Грузию это крюк приличный... Пятигорск надёжнее, проще, быстрее.

Что-то сдаётся мне, что вы себе маршрут через Абхазию нарисовали))) Сразу вам скажу- так не получится поехать... Алексей вам написал выше: из Сочи в Грузию это крюк приличный... Пятигорск надёжнее, проще, быстрее.
Я тоже об этом подумал конечно, но отогнал эту мысль как маловероятную :)
Все же знают, что из Абхазии в Грузию и наоборот нельзя проехать с 90х ещё…
Поэтому и мысль про мифический паром, который уже какой год обещают, но его всё нет и нет.
К слову, даже если он появится, там вместимость настолько небольшая относительно потенциальных тысяч желающих почти даром из Сочи попасть в Турцию, что билеты будут раскупаться на месяцы вперед, мне кажется

Я не надеюсь на паром - уже сколько лет обещают его. Насчет раскупленных билетов: предполагается цена в 30к с человека в 2х местной каюте вроде бы, а с мотоциклом думаю цена станет совсем отпугивающей. Обычным туристам проще сразу лететь в Турцию чем изобретать с паромом.

Ну и через Абхазию тоже не планировал ехать, я в курсе что эта дорога закрыта. Ларс - наше все

Я не надеюсь на паром - уже сколько лет обещают его. Насчет раскупленных билетов: предполагается цена в 30к с человека в 2х местной каюте вроде бы, а с мотоциклом думаю цена станет совсем отпугивающей. Обычным туристам проще сразу лететь в Турцию чем изобретать с паромом.

Ну и через Абхазию тоже не планировал ехать, я в курсе что эта дорога закрыта. Ларс - наше все
Тогда крюк из Сочи совсем не понятен. Катануть по Краснодарскому краю и Адыгее?

Я тоже об этом подумал конечно, но отогнал эту мысль как маловероятную :)
Все же знают, что из Абхазии в Грузию и наоборот нельзя проехать с 90х ещё…
Поэтому и мысль про мифический паром, который уже какой год обещают, но его всё нет и нет.
К слову, даже если он появится, там вместимость настолько небольшая относительно потенциальных тысяч желающих почти даром из Сочи попасть в Турцию, что билеты будут раскупаться на месяцы вперед, мне кажется
Как и через Осетию нет ни прохода ни проезда.

в прошлом годе обкатал турляндию, Москва Тифлис Ахалцихе круг вокруг озера Ван, побережье Средиземного моря, Эгейского, Мраморного, Стамбул и домой, на круг месяц вышло и тыр 12 в км....а через Сочи если тока нах 😁

Это одна причина, вторая - выходит дешевле по доставке и перелету.
Поездка на мотоцикле это вообще не про экономию
1. Дорога из Сочи до Пятигорска займет почти весь день, потому что серпантин это лево право право лево лево лево лево право право лево право и когда ты уже вусмерть заебался это только половина
С таким же успехом можно из Москвы выезжать будет дольше по времени но устанешь сильно меньше
2. Если мот уже в Сочи я бы рассмотрел вариант его доставки до Пятигорска/Владикавказа
3. Надо помнить, что перед майскими наши грузинские друзья неохотно пускают мотики
4. Также если мот еще не в Сочи тем более рассмотрел бы отправку до Пятигорска/Владикавказа, если нет желания пилить по М4 где каждый куст знаком

• Нравится
Реакции: Axl
3. Надо помнить, что перед майскими наши грузинские друзья неохотно пускают мотики
сейчас просто через кабинет особиста всех прогоняют, где спрашивают откуда-куда, документы проверяют, смотрят по каким-то своим спискам
если нет проблем и ты простой мотоциклист, пропускают нормально

В прошлом году на крестовом перевале 15 мая в снег попал,в турции тоже после вале погодка та ещё была,то дождь,то мокрый снег и сильный ветер.Год на год не приходится,но,рановато в апреле кажется.

вроде туннель открыли под ВГД, по крайней мере запустили автобус из Краснодара в Турцию, уточняйте...

Назад
Сверху Снизу