вопрос по r1200gsa 2016

Имя
Аким
BMW
  1. R 1200 GS Adv
День добрый! Недавно стал обладателем адвенчура 2016 года, мотоцикл нравится, есть вопрос. При плавном торможении передним тормозом, двигаясь на холостых оборотах ощущается легкий щелчок или что-то вроде того, кажется что либо это тормоз, либо передний амортизатор. При торможении на более высокой скорости либо не чувствуется/слышится, либо пропадает. Возможно обсуждали, но в профильных темах не нашел. Подскажите что может быть, пробег 6500. Скоро предстоит т.о., хотел перед этим с вами посоветоваться. Спасибо

Последнее редактирование:
Может колодки просто? Попробуйте просто накатом катиться с горки и импульсивно ручной тормоз нажимать. Не знаю как правильнее объяснить))) Возможно это просто колодки выбирают свободный ход, прижимая тормозной диск.
Уф))) Как смог объяснил))) не обессудьте)))

Диски тормозные передние болтаются на крепежах. На сухом Гусе-это фича. Не лечится.

Не может такого быть на таком пробеге.

. SM-J510FN .

Диски трогал руками - свободного хода нет

Нажми не передний тормоз и качай незаведенный мот. Напарник пусть слушает, где стучит
Что бы руками почувствовать свободнйй ход на дисках, пробег нужен больше пятидесяти тысяч

Точно такая ж тема при торможении на маленькой скорости, чувствуется на руле легкий удар или щелчок только перед полной остановкой при торможении, но не постоянно, а иногда. Диски перед остаток 4 мм, новые 4,5 (брембо которые), под замену по идее, пробег 60000...Гусь водянка. Из за дисков такая хрень получается?

День добрый! Недавно стал обладателем адвенчура 2016 года, мотоцикл нравится, есть вопрос. При плавном торможении передним тормозом, двигаясь на холостых оборотах ощущается легкий щелчок или что-то вроде того, кажется что либо это тормоз, либо передний амортизатор. При торможении на более высокой скорости либо не чувствуется/слышится, либо пропадает. Возможно обсуждали, но в профильных темах не нашел. Подскажите что может быть, пробег 6500. Скоро предстоит т.о., хотел перед этим с вами посоветоваться. Спасибо

забей....у меня так же

Снимали ли когда-нибудь переднее колесо?

Я не знаком с конструктивом нижней части перьев гуся, но не думаю что что-то бвмшники привнесли своего в этот процесс...
Чаще всего щелчки возникают на томожениях на маленькой скорости, когда перья зафиксированы не параллельно относительно друг друга.
Альтернативно неправильно прикручены суппорта
Это возникает, когда механик или владелец в неправильном порядке фиксирует ось, перья и суппорта (и в целом криворукий).

Смотрите здесь на англицком (лучше видео целиком, но для нетерпеливых с 8-25)
https://youtu.be/DYHV78tWs1c?t=8m25s

Так же есть статья, русская - чуть позже выложу, когда найду.

UPD. А вот и она:
http://moto.swissblog.ru/razgil-dya...hhelkayushhie-zvuki-v-dvizhenii.html#more-964

Последнее редактирование:
Диски передние плавающие, у меня на гантеле также. Успокоился после беседы с сервисменом!

Назад
Сверху Снизу