Сегодня пока доехал до работы два раза перед мной выбегали из-за машины пешеходы, очень неожиданно получается и предугадать в отличии от перестраивающейся машины практически не возможно. В первом случае нажав на тормоза, чуть не упал спасла интуитивно выставленная нога, болит теперь и кеда испорчена (на максике ехал, без защиты, оправдания нет) во втором пешеход выскочил чуть подальше и скорость была поменьше, но очко все равно сжалось. И еще случай был в пятницу ехал в своем ряду справа тоже на максике, подъезжал к выезду на шоссе скорость 30 машина справа уступила разворот для встречной, выскочившая в 4х метрах от меня машина оказалась для меня бльшой неожиданностью и я даже понять не успел как оказался на асфальте а скутер протащило метров 20 мимо выскочившего автомобиля. Водитель повел себя не очень корректно и я вызвал дпс. Так вот для справки полиция оформлять отказалась сказав, что касания нет значит и дтп нет, говорят надо было сначала биться об машину, а потом уже падать, именно биться и падать а не падать и биться, т.к. поди докажи что ты не сам упал. так что мотайте на ус.