больной вопрос про аккумуляторы

Дельта одноразовые. Ставил его на Магну свою. Срок службы - реально один сезон. С первыми осенними холодами он трагично отдает концы.
Не совсем так. Акумы Дельта нужно снимать и вне сезона подзаряжать раз в месяц, тогда они будут работать долго.

У меня новая дельта через раз в ноябре заводила мотоцикл.

. SM-J510FN .

Не совсем так. Акумы Дельта нужно снимать и вне сезона подзаряжать раз в месяц, тогда они будут работать долго.
Да любой аккум надо подзаряжать раз в месяц вне сезона. Но еще раз - дельта умер в конце первого сезона))))

Тут как повезёт.
У меня на дачном мопеде стоит акум дельта 3-й год уже. На зиму увожу его в город, ставлю в тумбочку и забываю до весны.
А вот на предыдущем мотике, родной БМВшный аккумулятор мне меняли по гарантии в конце первого сезона, так как емкость у него не дотягивала 2% до нужной.

Развею мифы о "плохих" и "хороших" АКБ. Занимаюсь их продажей и увидел такую особенность. У каждого производителя АКБ в обязательном порядке присутствует определенный процент брака. И вот когда покупатель покупает BOSCH, например, и ему попадается тот самый бракованный экземпляр, он говорит, что BOSCH говно. И т.д. по остальным брендам включая чисто китайские АКБ. У меня были возвраты и по BOSCH и по VARTA и по DELTA.......

Развею мифы о "плохих" и "хороших" АКБ. Занимаюсь их продажей и увидел такую особенность. У каждого производителя АКБ в обязательном порядке присутствует определенный процент брака. И вот когда покупатель покупает BOSCH, например, и ему попадается тот самый бракованный экземпляр, он говорит, что BOSCH говно. И т.д. по остальным брендам включая чисто китайские АКБ. У меня были возвраты и по BOSCH и по VARTA и по DELTA.......

Привет, коллега! Если это про мото- батареи, то да, увы, Джонсон и Варту и Бош делает в Китае, по оффтейку ( как они это называют, не знаю почему). Поэтому, отличия от "нормального" Китая - минимальные. В любом случае, стандартная скидка на брак в контракте практически любого производителя автомобильных аккумуляторов - 2%, реальная статистика : 0,7-1,5% по именитым брендам и до 3-5% у всякого шлака, типа Курска, Сомбора, Калининграда и.т.д.

Последнее редактирование:
Это "родной", который установлен на конвейере. У моего клиента на R1200GS тоже родной стоит. Мотик 2010 г. Пробег 160 т.км. Когда купите Яшу здесь, сомневаюсь, что он столько протянет.

Это "родной", который установлен на конвейере. У моего клиента на R1200GS тоже родной стоит. Мотик 2010 г. Пробег 160 т.км. Когда купите Яшу здесь, сомневаюсь, что он столько протянет.

"Здесь" это где?)))

Глеб, у вас там погода и условия эксплуатации совсем другие, батарея должна ходить сильно дольше, чем в наших краях. Хотя, если я заморочусь и буду следить за заряженностью батареи, на зиму снимать и убирать ее в прохладный погреб, подзаряжая раз м месяц, ездить далеко и по хорошим дорогам, не оставлять мот на солнце в жару, не обвешивать допами, то и у меня любая из вышеуказанных пять лет отходит запросто, только кто же этим парится.

"Здесь" - это в РОССИИ. Да и в Хорватии думаю тоже.

- - - Добавлено - - -

"Здесь" это где?)))

"Здесь" - это в РОССИИ. Да и в Хорватии думаю тоже.

- - - Добавлено - - -

Читай выше о "плохих и хороших" АКБ. И у Red-Energy внутри АКБ клеммы от пластин отваливались. DELTA и Red Energy - одно и тоже практически и выпускаются на одном заводе.

Стоит родной Яша 5 сезонов. Вчера проверял держит в покое 13,6V

Мой аккумулятор что по жаре, что сейчас по холоду показывает 12.0~12.1 вольт в спокойном состоянии (проверяю изредка, перед запуском). Готовиться к замене?

Не обязательно. Если акб "заливной" , т.е. имеющий возможность доливки, то у него и может быть такое нормальное напряжение. В АКБ типа MF или VRLA напряжение повыше 12,3-12,6 В. А 13,6 у Nemo, что то не то. 13,6 - это уже минимальное напряжение зарядки.

Не обязательно. Если акб "заливной" , т.е. имеющий возможность доливки, то у него и может быть такое нормальное напряжение. В АКБ типа MF или VRLA напряжение повыше 12,3-12,6 В. А 13,6 у Nemo, что то не то. 13,6 - это уже минимальное напряжение зарядки.

Да, всё правильно. Эту цифру показала зарядка XXX.
Щас проверю китайским прибором)

Докладываю...

Дата выпуска мопеда март 2012 года. Пробег вот...

d9029a586932c5b6670fea0d12c286df.jpg

Дата выпуска аккумулятора на фото.

df1fc648e1baa8e98e98ab26b43dc402.jpg

Напряжение в покое.

16f0b05b3d009a860ea620db73fb6a4f.jpg

Включено зажигание.

a927579806722186254d99d129d1bb75.jpg

Напряжение после запуска двигателя. Холостые обороты.

a3dd1d424ab74f1c84e12ed8e434d993.jpg

3ооо оборотов.

299ae0a7211ea14e90cc299e38b45692.jpg

Друзья, спасибо за коментарии

Назад
Сверху Снизу