Около года боли в суставе принимал за последствия хоккейных тренировок, поскольку они обстрялись именно после игр. Ну и думал, что типа возраст берет свое после 50 лет. Потом стал замечать ослабление четырехглавой мышцы. Вначале медленне стал кататься в игре на льду. Потом уже ногу с большим трудом стал на мот заносить. Садился и слезал только с левой подножки.
В общем, к весне этого года осознал свой реальный диагноз. Сходил на прием в ЦИТО, где меня и приговорили окончательно. А дальше время опрециии зависит от тебя самого. Я решил не терять мотосезон, но сделать его легеньким. Ограничился недельным туром по Прибалтике. Еще до отъезда начал оформление. Вообще "платность" и другие условности этого орг.процесса довольно запутанны. Самое простое - платная операция 385тыр. Платишь и ложишься когда хочешь. Сложнее с квотами. Но это отдельная история.
Я в итоге вначале оформил инвалидность 3 гр. Затем получил квоту в Департаменте здравоохранения, затем договрился одате операции,которая меня устраивала. Ну и 6.10.14 прибыл на госпитализацию в ЦИТО. След. день - анализы. 8.10.14 сделали с утра операцию. Сегодня пятый день реабилитации. Хожу самостоятельно на костылях с 3- го дня. Недалеко и не быстро.
Кто такая Дона 1500 не знаю. Но повторюсь, ЕСЛИ СУСТАВ УЖЕ ПОРАЖЕН, что всегда видно на простом рентген.снимке, то все "консервативное лечение" - элементарный развод на деньги