Шашлык в Бухаре на майские праздники

всем участникам похода в Среднюю Азию - ОК ЙУЛ

Так получилось, что я открыл тему, несколько месяцев готовился, а за пару дней до выезда нашелся покупатель на мотоцикл. В итоге не поехал.
Отчёты, please, в студию.

Впечатления не улеглись еще. На жопе тяжело сидеть... Фото-видео материалы надо сконсолидировать, отредактировать.

Немного фоток с телефона для затравки:

Перевалы Бишкек-Ош.

Ташкентский базар

Клубника по доллару за килограмм

Ташкент

Вечная Бухара

Здесь был фестиваль

Степи южного Казахстана

Выставка баварского мотопрома в Ташкентском дворе

Последнее редактирование:
супер красиво!
как дорога? заправки ? что с бензином?

супер красиво!
как дорога? заправки ? что с бензином?

Дорога везде проходима. Асфальт, но бывают и ямы в полколеса. На перевалах вполне качественное покрытие и приятный серпантин. Бензин в Казахстане и Киргизии есть. В Узбекистане тлоько в крупных городах и в основном 80-й. Дороги в Узбекистане похуже, но тоже вполне проходимы. Мы шли только по асфальтовым дорогам разного качества, от почти 5, до 3 с минусом.

Владимир, а можете сделать подробный маршрут в Гугле картах))) и если не сложно места "must see" по маршруту... спасиб.

От Тюмени нам ехать проще, везде асфальтовое покрытие. Мы заходим в Казахстан со стороны города Ишим и идем на Петропавловск.
От Москвы же напрашивается следующий маршрут: Саратов, Уральск, Актобе, Аральск, Шымкент. Уральск-Актобе дорога хорошая (сам ездил), а вот дальше начинается жопа, в полном смысле этого слова (знаю лишь по слухам, но им можно доверять). Грунтовки, грейдер, пыльники.

Карту сохранить не получается, где то я туплю. Вот я писал подробный отчет за 2011 год.
http://bmwmotorradclub.ru/showthrea...иргизия-Узбекистан)?highlight=галопом+европам С тех пор поменялось мало. Единственное, что необходимо было изменить в том маршруте, это уйти на перевалы с г. Кара Балта на юг, на Токтогул и далее на Ош. Это как раз таки must see для мотоцикла. Очень хороший серпантин с тремя перевалами. Максимальная высота, по моему 3180 н.у.м. Сейчас, пройдя его в мае, мы за один день, как будто побывали в Норвегии, Альпах, Сев. Кавказе и Вост. Турции. Пейзажи менялись именно в этой последовательности. А от Оша уже можно заходить в Узбекистан. Ну и по времени май оптимальнее чем июль август. Еще нет дикой жары и как раз начинается цветение в степи. Виды - просто сюр.

Последнее редактирование:
и опять супер))) по времени года кроме майских какие могут быть рекомендации?))) ИЮЛЬ-АВГУСТ как понимаю мега жарко?

Самая жара, это обычно с середины июня до середины августа, затем должна идти на спад. В 2011 нам говорили, что за неделю до нашего приезда было +50, т.е. нам повезло, мы где то в степи хапнули лишь +40, более менее терпимо. Но погода есть погода, год на год не выпадает.

Самый нормальный маршрут из Москвы это через каракалпакию,потому как через Аральск это полная жопа.Прошел ее в прошлом году,возвращался из Ташкента.Дороги нет от Кызыл орды до границы Актюбинской области.Заправок нет от Аральска почти до Актюбинска.Перегон более 400км.

Вопрос: на следующий год кто-нибудь собирается до Узбекистана?