Чем доукомплектовать гуся? Тюнинг r1250gs

Если планируете эксплуатировать в Москве, то:
5. Сильно тонированнное стекло, как и увеличенного размера, в городе неудобно, т.к. через него ничего не видно, а в пробках и на малых скоростях иногда приходится через него смотреть.
6. Если речь идёт о треугольных сумках на раму, то не берите оригинал, от обуви сразу протираются углы сумок (хотя можно постоянно менять по гарантии)
Защиты бачков и т.п. в городе не нужны.

Слайдер на "кардан" установить не помещает, к тому же без боковых кофров собираетесь ездить.
Расширитель боковой подножки тоже не помешает, чтобы на раскалённом асфальте не провалилась.

1. Оригинал - пластик, афтермаркет - металл. Защита от брызг кого/чего?
2. В городе не нужна. В стоке тоже серебро. Черный цвет только афтермаркет
3. Защита фары Wunderlich - отличный вариант, но можно и альтернативу рассматривать
4. А нам больше нравятся дуги TOURATECH, но тут дело вкуса. Перенос света на дуги защиты бака никаких проблем не вызывает. Дуги бака в городе не очень нужны. Лифчики с фрезерованными крышками несовместимы.
5. Рост какой? С бОльшими стеклами усилитель очень желателен
6. Не нужны
7. От кого защищать?
8. ХЗ, спорить и обсуждать можно бесконечно
9. Бесконтактные мойки убивают красоту

5. Понял, спасибо
6. А есть совет по хорошему афтемаркету?

слайдера только на кардан или на паралевер тож?
Про расширитель - есть Советы? Или весь афтемаркет хорош?
Сообщения объединены:

1) а не знаю от чего. Я спросил дилера, что нужно - получил ответ
2) преимущества у родной есть?
3) какие по размеру стёкла прозрачные посоветуете/предложите ?
4) про лифчики понял. А чем лучше Туратек? Их покрасить же тоже можно?
5) рост 173 - могу обойтись без заниженной ходовой части, но не для жирного гуся маловато.
6) услышал
8) понимаю, но хотел бы услышать мнение
9) это ожидаемо. Но у меня правильные мойки

Спасибо за комменты. Может я тогда уточняющие вопросы и КП по телефону смогу 1) получить?

Последнее редактирование:

1. Понятно. Молодцы они. Для комфорта советую установить треугольные вставки в раму - неплохая защита от грязи
2. У родной относительно афтермаркета? Нет! Тонкая и бесполезная. Но в городе не имеет значения
3. Wunderlich, Touratech, Z-Technik (от 470 мм)
4. Покрасить можно всё. Туратек поставляется в черном цвете и в нержавеющем варианте.
5. Думаю можно обойтись штатным стеклом
6. Имхо, сумки неудобны в использовании. Советую установить пластиковые накладки рамы для защиты от истирания
8. Мне тоже больше нравится алюминиевый топкейс, но его установка на "худого" гуся существенно увеличивает бюджет проекта. Боковым кофрам предпочитаю багажную систему Atacama.
9. Даже правильные мойки правильно портят дорогие крышки, зеркала etc

Михаил, с удовольствием отвечу на все вопросы лично или по телефону. Готов пообщаться в удобное время. Присылайте контактные данные в ЛС

6. У оригинальных сумок на раму водоотталкивающее покрытие как клеёнка снаружи, поэтому и протирается от сапог. Wunderlich или отечественные производители, но можно купить и на AliExpress,
Расширитель боковой подножки у Touratech с острыми краями, мыски сапог режет. Может китайцы начали делать, но мне нравится Wunderlich.

Реакции: N&M
спасибо
Расширитель подножки больше всего пока понравился от RIZOMA

пришли сумки в алюминиевые кофры с Алиэкспресс, качество очень порадовало, при цене в 6 тыс за все три

раздвижные (можно на 5 см увеличить ширину под широкий кофр), непромокаемые, держат форму, есть ремни для переноски, внутри каждого - дополнительная сеточка для всякой мелочевки, а самое главное - на нижней части у каждой резиновые проставки, чтобы сумка не протиралась об дно кофра

в общем, понравились, рекомендую: https://aliexpress.ru/item/1005001824746624.html

оригинальные серые сняты с производства, типа из-за экологии, на самом деле они тупо протирались сразу же, при неадекватной стоимости

им на замену должны выйти какие-то новые черные, ну я не стал ждать, взял эти и не пожалел

Вложения

• Снимок экрана 2021-03-30 в 19.01.54.png
    877.1 KB · Просмотры: 59
  • Снимок экрана 2021-03-30 в 19.06.23.png
    407 KB · Просмотры: 57

Использую нашего производства)
В большой боковой кофр сумка по высоте под крышку кофра. Сверху сумки две молнии, что позволяет удобно укладывать и доставать из неё вещи. Внутри по бокам два кармана из сетки на молнии. Сверху растягивающийся шнурок, под который можно что-то положить (перчатки, бутылку и т.п.)
В узкий кофр две сумки, тоже по высоте под крышку. Сумки устанавливаются в кофр одна на другую. На мой взгляд, это удобнее, чем одна узкая и высокая, из которой неудобно что-то доставать со дна. Материал водонепроницаемый, молнии тоже, и не протирается снаружи.
Сумка в центральный кофр с жёстким каркасом, тоже имеет внутренний карман на молнии и растягивающийся шнурок сверху.

Sergio, прикольные сумки. Где брал и по чём?

Sergio, прикольные сумки. Где брал и по чём?
Я так понял, Серега их и производит Блин, сумки классные, увидел и расстроился, конечно алишные намного скромнее. Хотя, 3 сумки за 6 рублей, пофиг. Сдохнут, закажу эти, пожалуй, если Sergio ими ещё занимается

Сережа! Можно разместить заказ и мне тоже?
Надо 1 комплект))) на три кофра стандартных алюминиевых

Я использую внутренние сумки от кофров Givi. Влезают в оригинальные кофры на ура) Если что, можно их снаружи так же использовать, они влагонепромокаемые.