Цепь и звезды на 800GS не стандарт

дружище лондон,
ты тут хотел продемонстрировать, что умнее других, но к сожалению, в данном случае у тебя это не очень получилось)
признай это и расслабься)
пис
признать что? можно уточнить? или просто поверить?

- - - Добавлено - - -

Коллеги, если использовать комплект перед 16, зад 47 - нужно менять цепь? или обойдемся штатным кол-вом звеньев? максимально сдвинув вперед заднее колесо)

не должно хватить, лучше купить длиннее. на заднее колесо гс идут 2 звезды 003 и 006 если говорить о производителе ЖТ, отличие в посадочных отверстиях, 8,5 и 10,5 вроде как, если говорить рассверливать то это 006, и вообще не встречал у кого ступицы с 8 болтами, самому было интересно где их ставили.

померял))) да подойдет. у тебя на сколько звеньев цепь?

120

добавил фото шкалы

Последнее редактирование модератором:
Короткий отчет по звездам 16/47.
Звезда JTR3.47 (от F800R) идеально ставится на 800ГС)))
С родной цепью прекрасно сочетается, база уменьшается где то на 2-3 см...
тест проводился по "ходовым" проселкам Владимирской Губерни... если кого испугал, сорри...)
Впечатления:
грунт - СУПЕР!!! совсем другой мопед, 4ая и 5ая передача становится рабочей, затычные места выезжаются лехко на 2ой. по езде по мелкому гребню ходом, газом на 3ей поднимаешь колесо и красота! прыгать, большие волны - просто отлично, на выходе газку добавил, прыжок, приземление и дальше... Для Ралли рейдов, эндуро покатушек - MUST))) крайне рекомендую.
асфальт ожидаемо скучно, мопед жужит и не едет, не удивительно...

Вывод: при наличии второго компекта колес на "боевой" резине, просто обязательно)))

Мне кажется, что при наличии второго комплекта колес, размер заднего асфальтового нужно сменить со 150/70-17 на 140/80-17. Должно получиться как раз между стоком и тем, что описано. И звезду менять не нужно будет. Хотя всё равно ведь колеса менять... дополнительные трудозатраты ни о чем.

Последнее редактирование:
Мне кажется, что при наличии второго комплекта колес, размер заднего асфальтового нужно сменить со 150/70-17 на 140/80-17. Должно получиться как раз между стоком и тем, что описано. И комплекты звезд менять не нужно будет.

размер резины так координально не влияет))))
у меня сзади и так стоит Митас с-02 130/80/17 (это практически единственное боевое колесу на 800ку)
1199201b.jpg

а вот смена звезд - влияет серьезно, очень...

отличная резина для земли, 09 отличная резина, они все боевые если ездить уметь )))
как вот только 16/47 встало без увеличения звеньев цепи, очень интересно)

Есть ещё зад на 41. Вообще хочется 7ю передачу по трассе...перекрут постоянный!

Короткий отчет по звездам 16/47.
Звезда JTR3.47 (от F800R) идеально ставится на 800ГС)))
С родной цепью прекрасно сочетается, база уменьшается где то на 2-3 см...
тест проводился по "ходовым" проселкам Владимирской Губерни... если кого испугал, сорри...)
Впечатления:
грунт - СУПЕР!!! совсем другой мопед, 4ая и 5ая передача становится рабочей, затычные места выезжаются лехко на 2ой. по езде по мелкому гребню ходом, газом на 3ей поднимаешь колесо и красота! прыгать, большие волны - просто отлично, на выходе газку добавил, прыжок, приземление и дальше... Для Ралли рейдов, эндуро покатушек - MUST))) крайне рекомендую.
асфальт ожидаемо скучно, мопед жужит и не едет, не удивительно...

Вывод: при наличии второго комплекта колес на "боевой" резине, просто обязательно)))

в связи с преждевременной кончиной передней звезды (примерно 18,5ккм) поставил такой же набор (16/47), цепь 120 звеньев
в выходные поеду на грунт. но, даже в городе, мопед поехал!
по предварительным ощущениям, максимально комфортная крейсерская +/- 140.

обороты допишу позже, расчетные примерно такие:
100 - 4500
120 - 5500
140 - 6300
160 - 7300

Кстати,проделал операцию уменьшения зубов на 700ке-действительно другой мотоцикл. Стало хватать динамики для обгона,можно поднимать переднее колесо на первой, можно трогаться со второй.... Мучает вопрос:а почему инженеры БМВ сразу так не сделали? Есть,наверное,какие то противопоказания?

Кстати,проделал операцию уменьшения зубов на 700ке-действительно другой мотоцикл. Стало хватать динамики для обгона,можно поднимать переднее колесо на первой, можно трогаться со второй.... Мучает вопрос:а почему инженеры БМВ сразу так не сделали? Есть,наверное,какие то противопоказания?
На какой звезде?

. SM-J510FN .

Максимальная скорость, расход топлива...

Обнаружил сегодня, что на 700ке и 800ке разные звёзды с завода
700 - 17/42
800 - 16/42
ессно взаимозаменяемы.
цепь - одинаковой длины.
надо мануал глянуть на тему главной пары и передаточных чисел кпп

а я-то думаю, почему я пересаживаясь с 800 на 700 глохну трогаясь с места в первый раз!

Со слов Димкаса.
Ладно я вот ставил несколько раз себе заднюю 41 звезду и разницы не увидел. У кого там на какой вставал[emoji23] ? Теперь заинтриговали с передней.

. SM-J510FN .

Назад
Сверху Снизу