Хочу поехать один Москва - Владивосток. Подскажите!

Через Челябинск поедешь, звони если чо.

Большое спасибо за советы и за приглашение отдельное спасибо! Пообщавшись - развеял всякие сомнения и 15 июля двинусь в путь! Маршрут еще точно не простроил да и не хочу загонять себя в рамки! Для меня это будет путешествием к себе. В Владивостоке я провел детство и неразу туда не возвращался. Думаю там 1994 года все сильно изменилась. Но двор все то же и русский остров где я ловил морских гребешков. Но прилететь туда на самолете было бы как то не честно что ли. Нужен путь.

К стати мот в поездку еще не купил мучась выбором между

http://m.auto.ru/moto/used/sale/1641621-89e7/
И
http://m.auto.ru/moto/used/sale/1752884-b0430/
Действительно ли второй мот лучше на столько же на сколько и дороже? Я думаю что салон неплохо завышает цены. Однако остальные аппараты что я смотрел плохи. Часто пробег откровенно скручен - сужу по ручкам руля и количеству масла на двигателе. Да и боюсь что 2001 год продать будет очень сложно.

Последнее редактирование:

Бери мот со спицованными колесами, литые диски не для таких дальних поездок. А вообще 650 - мот надежный.

Согласен про спицы, литье там убьется. Плюс у мота с литьем нет банальной защиты картера даже.

некупленный мот- вот похоже самый черный ящик в поездке, да если еще и таких лохматых годов.
мот за 300 с пробегом в 13тык- смотреть на предмет битости и восстановления из донора.

Чувак да ты авантюрист...

Будешь в тайге останавливаться,ставь открытую консерву метрах в 100 от палатки.
Когда мишка чавкать начнёт,то услышишь и уехать успеешь.
Заправки не было,только после Чернышевска,350 км,но если в Могочу заезжать,то всего 315 км получится.
Вещей бери по минимум,но обязательно иметь
Хороший дождевик и обувь не промокаемую.
И от мух,степеней,клещей и комаров средства.Антимоскитная шапка-сетка пригодится.
P.S. Размести свой пост на V-MAX форуме.
По моим наблюдениям,на этих мотоциклах больше
Народу до Владивостока едет,чем на BMW)))))))

Пошарил в разделе "Путешествия" на http://vmax-club.ru
две/три ветки и то 2010 года, может не там смотрел...

..........

Народ по дороге в основном положительный, наши мужуки Танго и Драй вааще супер, еще раз им спасибо, но на перегоне Чита - Бирибиджан, луче в палатках не останавливаться, там есть мотельчик перед Сковородино, вроде он единственный на трассе, в населенные пункты, Магоча, Белогорск и т.д. Заезжать можно, но я бы там не останавливался без необходимости, канистру брал мягкую, некий Васо барыжит на форуме))), мне понравилась. И надо учитывать, что много грейдера, во всяком случае в прошлом годе было.

да, перегон между Читой и Хабаровском лучше разбить на 2 дня

Чита-Сковородино-Хабаровск

мотель в Сковородино прямо возле трассы, там как раз заправка есть и там охраняемая стоянка для мотиков

в Могочу можно заехать, но не забывать поговорку "Бог придумал Сочи, а чёрт - Могочу" ))
местные байкеры прям вот совсем труЪ байкеры печени не хватит
и кстати Могоча - это крайняя точка на трассе до Хабаровска, где можно получить помощь от мотоциклистов

Еще раз всем большое спасибо! Попробую отблагодарить вас анекдотом: в контексте своего решения выбрать мот 2001 года со спицами за 250 000 анекдот.
Американский гинеколог долго мучился выбором машины. Однажды к нему на прием пришла толстая негритянка. на 15 минуте приема врач воскликнул "Все! Решено! Беру черный кайен с красным кожаным салоном!

хелп-лист с форума распечатай и будешь как у Христа за пазухой по всему маршруту.

В 650 гс от 35000 км неожиданно могут появиться две проблемы-накроется помпа и и накроется манжета в главном цилиндре на переднем тормозе , купи ремкомплекты, недорого, и вези с собой или сразу все проинспектируй и замени.