ЧАСТЬ ВТОРАЯ: Установка защиты фары на F800GS
Ну так вот! Как сказал, Юрий, и где вы все ездите, что вам нужна защита фары!!!
Ну, понятно, что площадь фары маленькая и на асфальте (с которого я пока не съезжал) вероятность попадания камня в стекло фары малая. Но я не хочу из-за камушка покупать новую фару. Я лучше комплект резины на эти деньги куплю. Потому купил вот такое изделие. Кстати, изготовленное, также мастерами в РФ. Не стал платить кучу денег за немецкое или другое иностранное изделие. Если с мотиком, то тут платишь много за что. В случаем со стеклом - это просто стекло и железо. По-моему это правильно.
Ну так вернемся к нашим бара... эмм.. точнее стеклам! Вот так выглядит комплект
Тут также нет ничего сложного, и, да, можно из оргстекла вырезать самому. Да и металл можно даже в тисках погнуть попробовать. Но я не пошел по этому пути и купил готовое изделие. Изготавливать некогда, работаю в сельхозке, а там со временем свободным - засада. Я даже сезон еще не открывал в этом году! Да, стыдно! :wacko3:
Тоже вполне приличное железо, качественно обработанное
ИНСТРУМЕНТЫ И МАТЕРИАЛЫ
1.Шестигранник №4 (4 мм);
2.Шестигранник №5 (5 мм).
3.Ключ комбинированный на 10 мм.
4.Ветошь.
Собираем, с помощью шестигранника №4 и ключа на 10 мм, вот в таком порядке: Болт, шайба, резинка, стекло, резинка, шайба, проставка, гайка.
Далее, внимательно смотрим метки на фаре, для того, чтобы запомнить регулировку света фары. Можете отметить маркером. Откручиваем боковые винты крепления фары шестигранником №5. Монтируем кронштейны у фары. Я спрятал уши кронштейнов под ветровое стекло. Затягиваем винты.
Не забываем после этого проверить регулировку светового пучка фары!!!
- - - Добавлено - - -
Дмитрий, молодец! Так держать!!! Красивый ГУСИК!! Как в эксплуатации такой расширитель подножки?
P.S.: Монтаж защиты стекла другого производителя будет отличаться, возможно, только размером шестигранника на стекле.
- - - Добавлено - - -
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ: Установка удлинителя ветрового стекла (он же прищепка)
Для сего это надо? Для того чтобы убрать субъективно дискомфортный поток воздуха при коротком стекле, либо при длинном стекле когда у райдера шлем с козырьком и поток бьет прямо под козырек.
У меня как раз второй случай. На нормальный туристический шлем с гарнитурой я пока не заработал, езжу в чем есть
Тут вообще все просто. Проще чем в первых двух частях. Просто размещу здесь, чтобы было понятно, что за изделие и что с ним можно делать. На сайтах производителей стеклышко обычно мелкое и не очень понятно, поможет или нет.
Вот так выглядит комплект.
Стекло повторяет профиль моего стекла, т.к. у меня оно не БМВшное, а загнутое в дугу. Такой лопух!!
Вот так выглядит сама прищепка.
Смонтировать ее можно как угодно. Я смонтировал ее так, чтобы в сложенном состоянии прищепка была перед стеклом, а в разложенном (верхнем) состоянии на одном уровне со стеклом. Таким образом с этого стеклышка в дождь меньше будет капать вода на приборку и фальшбак. Ну и на меня тоже.
ИНСТРУМЕНТЫ И МАТЕРИАЛЫ
1.Шестигранник №5;
2.Анаэробный фиксатор резьбы разъемный (синий);
3.Ветошь.
В комплекте идут прокладочки на стекло. С одной стороны тонкий алюминий, с другой двусторонний скотч. Клеим с одно и другой стороны родного ветрового стекла прокладки, по оси стекла, так чтобы в эти прокладки вкручивались болтики прищепки.
На резьбу болтиков я капнул по капле разъемного анаэробного фиксатора резьбы, чтобы от тряски не раскручивалось.
У меня получилось, что удлинитель стоит на уровне глаз. Возможно мне это будет не удобно. Эксплуатация покажет.
На этом фотоотчет мой закончен. Буду рад, если сюда же вы будете выкладывать свои примеры и писать комментарии!
P.S.: Всем спасибо!