Три кофра загружены, болтанка от 130 км/ч

Мокрого вообще не болтает, там демпфер в том числе. С тремя кофрами, колесами на жопе, на шашке -180+- абсолютно норм.

У тебя чтото не так, или ты или мопед. Если не ты , то похоже на резину или мертвый аморт...

Есть воблинг, а есть болтанка кофров, начинается развитие колебаний с боковых кофров, руль не болтает...![emoji4]

. iPhone .

- Кардан меняли на новый?
- раньше такая «петрушка» наблюдалась при езде в аналогичных условиях?

Я правильно понимаю что речь за "воблинг жопы" ?)))))))))))))))))))

Я думаю, дело в Кинео. Начал бы с них проверять путём замены на оригинал.
Кинео жалко, попробывать поставить другую резину. Проверить свою резину на характеристики по нагрузке и индексу скорости. Мне кажется уже кто то ругал 01 метц. И кажется на жтл, тоже болтало.

Последнее редактирование модератором:
Угу. Мокрый гусь отличается просто железобетонной стабильностью.
Балансировка дисков - подшипники - аморты. Я бы проверил в этой последовательности

Я правильно понимаю что речь за "воблинг жопы" ?)))))))))))))))))))

Да, именно жопу в стороны начинает водиит из-за кофров, чувствую, как они начинают раскачиваться и и колебания развиваются под ровный газ, или сброс газа, добавлением газа колебания можно победить, но не всегда...
В процессе езды, пришёл опытным путём, [emoji3][emoji3][emoji3] начинается болтанка, я привстаю чутка и плюхаюсь на сидение, тем самы происходит вертикальное колебание!!! [emoji3][emoji3][emoji3]И болтанка сразу исчезает... как только замечаю что начинается, сразу повторяю процедуру [emoji3][emoji4][emoji4]

. iPhone .

Диски балансировали, аморт работает, и преднатяг меняется...
На родных дисках и анаки 3 - тоже болтало но после 170 , я грешил что рамка для кофров не затянута, перед поездкой протянул.
Когда мот на боковой подножке стоит и если взять правый кофр и начать качать - рамка ходит, хлипковатая для моей загрузки кофров [emoji57]

. iPhone .

Ну без кофров, накануне, ни одного признака на нестабильность при такой скорости...

. iPhone .

А с пустыми кофрами, как оно?

Пока не было теста на высоких скоростях, отпишусь как будет возможность тестануть, послезавтра на Петрозаводск пойдём, будет возможность протестить..[emoji4]

. iPhone .

Протяни всю заднюю часть мотоцикла. Сгоняй в сервис наконец.

Читаю твои посты и плакаю

Техобслуживание было марте 2020г. Я звонил мастеру, он говорит что перегруз кофров...
Я писал, что рамку кофров протянул перед поездкой [emoji3]
Да, вот скажите , когда мотоцикл заведён и подвеска в режиме роад, легко у вас раскачивается вверх вниз мотоцикл? Может аморт задний и впрямь мёртвый? Хотя на ходу, на волне, происходит одно колебание, нет раскачки вверх вниз, а на месте так легко качается ....

. iPhone .

Может YURYI подскажет?

Сегодня ехал в сторону Петрозаводска от Салми, в кофрах самое легкое, сумка на седле с самым тяжёлым, результат - 170 ехать можно, но есть иногда признаки болтушки. 150 - идти комфортно! Правда, сегодня сильный ветер.

. iPhone .

Заметил кстати, что болтанка жопы на скорости сильно зависит от резины и дорожного покрытия.

. Pixel 4 XL .