Quilotoa, Ecuador
Вымотанные и слегка разочарованные, накрытые дождем на обратной дороге из той же тучи ,что поливала нас снежной крупой на Cotopaxi, но ниразу не сломленные на следующий день мы решили и дальше следовать нашему плану и посетить зеленое озеро Quilotoa, находящееся в краторе старого вулкана.
Как обычно рано не встав, покатили прямо из Banos в Quilotoa.
Не смотря на всячиские неожиданные препятствия
обманутые красотами, окружавшими нас по пути
к обеду мы добрались до зеленого (как все утверждают) озера Quilotoa... и что же мы там увидели?!
НИЧЕГО!!! Облако накрыло озеро полностью. Это "ничего" я фотографировать не стал и как бы в награду за это чз 10 мин ветер неспеша начал снимать белое покрывало, скрывающее от нас обещанные красоты, за которыми мы приехали...
Насладившись видом сверху нужно было решить нелегкую задачу - идти или не идти вниз (а главное наверх)... уставившись на плакат, иллистрирующий этот путь (тут у меня вопрос - откуда такая точность?)
я живо представил рассказ Арсения, с которым мы встречались в Quito
http://apazhe.net/2009/10/01/10352/
и богато "иллюстрированный" отчет одной из участниц этого действа
http://lissius.livejournal.com/334182.html
В общем мы передумали идти вниз... А может это заранее уже было в наших мозгах))
"Стихийный" индейский рынок
Налево пойдешь - 5 баксов потеряешь, направо - 15...
И только этим двум по барабану до наших переживаний
лишь бы цепь смазали...
---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:53 ----------
несколько фото по дороге на озеро. почти без комментариев...
эквадорцы - неутомимые строители дорог
тепло как-то на душе...
город
дети врассыпную...
дальше больше...
---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------
Banos>>Che-Burashka>>Cuenca
На следующий день встали с мыслью - "засиделись мы в Эквадоре!" и, следуя все тому же бумажному плану помчались в Куенку, проложим маршрут мимо самого высокого, но увы уже не действующего вулкана Chimborazo.
Но увы как и с Cotopaxi - издалека мы сумели загледеть что-то среди облаков (смотреть вниматьельно вцентре)
но дальше по пути были вознаграждены незабываемыми каритинами заката, впервые наверное за много дней без дождя))
всю дорогу у меня потихоньку спускало переднее колесо, я его накачивал, опять спускало, надоело, так как в горах даже с наполовину спущенным колесом ехать мягко скажем небезопасно... все местные шиномонтажи под названием volcanizadoria успешно закрылись и мы приняли решение поменять камеру самостоятельно под прожекторами АЗС. С чем успешно и справились))
---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:07 ----------
Peru
От границы Эквадора и Перу до Лимы чуть больше 1000км.
Успешно пройдя все необходимые формальности на границе, выпив разбавленного сока чего-то там напоминающего апельсин,
выяснив, что ближайший банкомат, где можно разжиться местными "солями" находится в 2 часах езды от границы вниз по панамерикане 1в проложили путь в навигаторе и отправились в путь. Просто поразительно как все изменилось после границы: убогие лачуги, вездесущие мотодрыжки вместо такси и вообще любого другого легкового транспорта и почти никакой растительности...
форсируем водную преграду... думали лужа, оказалась речка, бетонные плиты и адски скользкие водоросли
[video=youtube;XyZPdJUjzzQ]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=XyZPdJUjzzQ[/video]
добрались до города с банкоматом, пока я ходил в банкомат местные пионеры и другие жители плотным кольцом окружили байки
пора сваливать! - раздался голос Владимира в моем шлеме и спешно ретировались.
В этот день доехали до города Chiclayo, который уже на побережье, решидли завтра пораньше встать и двинуть в Лиму (780 км)