Техас - Аргентина. 2 байка. В основном 2 человека.

Вулкан Cotopaxi (уже не действующий)
На следующий день встали мы спозаранку и отправились на Cotopaxi с намеринем на обратном пути еще и на Quilotoa заглянуть... Да, да, добрые люди нас предупреждали, что на вулкан на байках не пускают, но также были сведения, что есть тайные тропы...
Сначала все шло прекрасно, доверившись нашему gps свернули с панамериканы на второстепенную дорогу и
[video=youtube;5nZzgEzInbQ]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=5nZzgEzInbQ[/video]

и дорожка в общем неплохая, и небо красивое...солнечно так.. блин, вот только куда ехать-то


выбрав наугад направление покатили дальше, но вдруг дорожка кончилась и от другой дороги нас отделяла только что вспаханная земля
[video=youtube;e_0yyOrJznA]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=e_0yyOrJznA[/video]

резина то у нас дорожная стоит.

в конце концов нам надоело петлять вслепую, часто прямо на дороге можно было наткнуться на закрытые ворота (нацпарк Ё...) мы доехали до того места, где дальше не пускаю на байках и арендовали машину вместе с водителем-гидом по-совместительству...уже при подъеме на авто с неба начала сыпать белая крупа, а уж когда мы добрались до стоянки машин, от которой начинается восхождение на ледник снег-град-ветер набирали обороты. Мы прошли примерно половину пути до альпинистского приюта, но моему нетренированному организму и этого хватило.. Плюс я промок и сильно замерз...

Мы почти на 5000м. Дышать трудно, идти вверх - очень тяжело:


и где тут вулкан???


вот как стало еще через 10 мин


Спускаться машине было скользко, поэтому спуск реально занял часа полтора - даже поспать успели... и что же мы увидели по приезду к месту парковки байков?


вулкан почти полностью открылся...
 
Quilotoa, Ecuador

Вымотанные и слегка разочарованные, накрытые дождем на обратной дороге из той же тучи ,что поливала нас снежной крупой на Cotopaxi, но ниразу не сломленные на следующий день мы решили и дальше следовать нашему плану и посетить зеленое озеро Quilotoa, находящееся в краторе старого вулкана.

Как обычно рано не встав, покатили прямо из Banos в Quilotoa.
Не смотря на всячиские неожиданные препятствия


обманутые красотами, окружавшими нас по пути


к обеду мы добрались до зеленого (как все утверждают) озера Quilotoa... и что же мы там увидели?!
НИЧЕГО!!! Облако накрыло озеро полностью. Это "ничего" я фотографировать не стал и как бы в награду за это чз 10 мин ветер неспеша начал снимать белое покрывало, скрывающее от нас обещанные красоты, за которыми мы приехали...


Насладившись видом сверху нужно было решить нелегкую задачу - идти или не идти вниз (а главное наверх)... уставившись на плакат, иллистрирующий этот путь (тут у меня вопрос - откуда такая точность?)


я живо представил рассказ Арсения, с которым мы встречались в Quito
http://apazhe.net/2009/10/01/10352/
и богато "иллюстрированный" отчет одной из участниц этого действа http://lissius.livejournal.com/334182.html


В общем мы передумали идти вниз... А может это заранее уже было в наших мозгах))

"Стихийный" индейский рынок

Налево пойдешь - 5 баксов потеряешь, направо - 15...

И только этим двум по барабану до наших переживаний


лишь бы цепь смазали...

---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:53 ----------

несколько фото по дороге на озеро. почти без комментариев...

эквадорцы - неутомимые строители дорог




тепло как-то на душе...


город


дети врассыпную...


дальше больше...

---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------

Banos>>Che-Burashka>>Cuenca

На следующий день встали с мыслью - "засиделись мы в Эквадоре!" и, следуя все тому же бумажному плану помчались в Куенку, проложим маршрут мимо самого высокого, но увы уже не действующего вулкана Chimborazo.
Но увы как и с Cotopaxi - издалека мы сумели загледеть что-то среди облаков (смотреть вниматьельно вцентре)


но дальше по пути были вознаграждены незабываемыми каритинами заката, впервые наверное за много дней без дождя))




всю дорогу у меня потихоньку спускало переднее колесо, я его накачивал, опять спускало, надоело, так как в горах даже с наполовину спущенным колесом ехать мягко скажем небезопасно... все местные шиномонтажи под названием volcanizadoria успешно закрылись и мы приняли решение поменять камеру самостоятельно под прожекторами АЗС. С чем успешно и справились))

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:07 ----------

Peru

От границы Эквадора и Перу до Лимы чуть больше 1000км.
Успешно пройдя все необходимые формальности на границе, выпив разбавленного сока чего-то там напоминающего апельсин,
выяснив, что ближайший банкомат, где можно разжиться местными "солями" находится в 2 часах езды от границы вниз по панамерикане 1в проложили путь в навигаторе и отправились в путь. Просто поразительно как все изменилось после границы: убогие лачуги, вездесущие мотодрыжки вместо такси и вообще любого другого легкового транспорта и почти никакой растительности...








форсируем водную преграду... думали лужа, оказалась речка, бетонные плиты и адски скользкие водоросли
[video=youtube;XyZPdJUjzzQ]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=XyZPdJUjzzQ[/video]

добрались до города с банкоматом, пока я ходил в банкомат местные пионеры и другие жители плотным кольцом окружили байки


пора сваливать! - раздался голос Владимира в моем шлеме и спешно ретировались.
В этот день доехали до города Chiclayo, который уже на побережье, решидли завтра пораньше встать и двинуть в Лиму (780 км)
 
Последнее редактирование:
На следующий день не слишком рано мы рванули в Лиму. Что сказать про эту дорогу... Путыня Только недавно мы спустились с Эквадорских зеленых гор и тут ничего... просто ничего ,такой среднеазиатский пейзаж...






встретили байкера с кофрами))


по обочинам много памятников погибшим на дороге и люди приезжают сюда
 
Главная проблема при езде по пустыне - это ветер. Сильный боковой ветер с океана. Он проникает везде, как бы ты не утеплялся, как бы не застегивался - все равно он найдет щелочку... при температуре +17С я одел на себя все что у меня было)))


Но и это не главное - чтобы ехать прямо приходится держать мотоцикл под углом градусов 10.


при обгоне грузовика тебя сначала бросает в одну сторону, потом в другую и на свою полосу не пускает... а временами еще и барханы дорогу переходят

---------- Сообщение добавлено в 02:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:54 ----------

Lima, Peru

В Лиме пробыли 3 ночи и два дня. Одну ночь отсыпались, одну ночь я писал первую часть этого отчета и еще одну ночь просто очень хорошо спал)))
Посетили дилера, поменяли колодки, купили эндуровскую резину (фотки позже), покатались на экскурсионном автобусе и просто побродили по городу. Несколько городских зарисовок ниже





 
Блииинн! Серьезные риски вот так по песку на асфальте... При ветре...

Сплошной дискомфорт!

Ребят, Вы должны пообещать при приезде устроить нам в клубе вечер воспоминаний с фотами и главное рассказом, как это было!)))
 
Думаю до декабря вернутся)))
Отличный рассказ. Продолжайте.
 
Да на песке сртемно...
Спасибо огромное за отзывы, пишу как выдается время и есть интернет.
Отчет по приезду без проблем, готовьте экран и проектор)))
ЗЫ: в латинской америке ничего планировать нельзя - все планы летят в тартарары)))
 
Надеюсь вернетесь к середине декабря. ))) все будет.))
Хорошего путешествия.
 
Lima-Nazco-Cusco

Всего участок Лима - Куско занимает чуть больше 1000 км, мы его разбили на 2: Лима-Наско 460км и Наско-Лима 650 км. Первая часть особого внимания не заслуживает, 200км вдоль берега по пустыне (тоже самое как и дорога до Лимы), после чуть-чуть попетляли по горам, но в общем и целом даже выехав в обед из Лимы прибыли в Наско еще засветло. Наска, если кто не знает, это город, названный в честь близлежайшей пустыни Наска в которой остались следы в виде огромных изображений различных животных от предпологаемой цивилизации Наска. Смотреть мы эти изображения не поехали, так как с земли их не видно, а в BMW F800GS есть серьезный просчет баварских конструкторов не научивших эту во всех отношениях чудо-машину летать.

Но вот зато участок Назка-Куско заслуживает особого внимания и иллюстраций. Сразу же после города начался подъем по серпантину в совершенно пустынных горах, причем по такому, что мне в первый раз за все наше путешествие было по настоящему страшно. Толи пустынная местность, толи малые радиусы поворотов (а чаще разворотов), толи мы за несколько дней езды по прямой отвыкли от гор - первые часа 2 было мягко скажем не уютно.




Постепенно поднимаясь мы забрались на высоту 4400




на которой покуда мог видеть глаз простиралась высокогорное пустынное плато


на которм тем неменее встречались прекрасные озера






Недалеко от дороги увидели стадо лам, пасущихся влизи от водопоя и решили погладить их))


Ламы не поняли наших добрых намерений и бросились в рассыпную


но если уж мы что решили, то обязательно сделаем))






"погладив" лам помчались дальше


вот тут всю идилию расстроил голос свыше - а в снег ребята вы же еще не катались?! Да еще на высоте, где даже одевание дождевика в темпе это большая работа)))









когда начали спускаться с высокогорного плато местность начала менятся, появились кое-какие зеленые растения, и вообще чем дальше вглубь материка, тем больше местность напоминала Эквадорскую


опять началось: наклон влево - выкручиваем ручку газа, третья, тормоз, вторая, наклон вправо... и так до бесконечности



в общей сложности ехали 13,5 часов, притом что останавливались только "погладить лам", одеть дождевики, на дозаправку и один раз попить чай в придорожном "ресторане"






кстати АЗС здесь явление не частое - были перерывы и по 200 км
 
Последнее редактирование:
Cusco

Куско - это бывшая столица империи инков полностью разоренная испанцами. Фотографировать католические храмы и недревние испанские постройки в таком месте показалось кощунством и.. я не стал этого делать. Зато вдоволь повеселился снимая обитателей этого города. Фото без коментариев
















































 


 
Жесть. ТАм наверное есть вообще опасно. ?
 
уважаемый автор, я родился и вырос в Куско - местный житель так сказать.
Сегодня неожиданно обнаружил себя на ваших фотографиях. (http://i077.radikal.ru/1111/87/62def529636c.jpg и http://s015.radikal.ru/i331/1111/81/84618e3c3658.jpg)
Когда и где я могу получить свою часть гонорара?
(В случае отказа выдать мне мою часть гонорара - откопаю тамагавк).
 

Вы в белой кепке что ли??
Не плохо говорите по русски, для такого старца.
))
 


---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ----------

Жесть. ТАм наверное есть вообще опасно. ?

есть может и опасно, но как выяснилось пить еще опасней))) Есть нормальные, даже хорошие заведения. tripadvisor нам в помощь.
_________________________________________________________________________________________________________________

Machupicchu

Разведка донесла, что в МачуПикчу есть два возможных (известных) пути. Один пешком по сохранившейся тропе инков (4-5 дней) и на автобусе из Аквакальентес, в который соотвественно можно попасть 2мя путями: 1й общеизвестный и доступный - сесть в суперспециальныйоттогодорогой поезд в городишке Ольянтайта́мбо (можно вообще из Куско), что в 80км езды к северо-западу от Куско (их там ходит добрый десяток в день), а 2й - доехать до городка Санта-Роса - 200 км к северо-западу от Куско, дальше до станции под названием Гидроэлектрика (гугл туда дорогу не видит) и оттуда либо на поезде либо пешком по шпалам 8км.

Мы выбрали вариант с поездом из Ольянтайта́мбо и встав в 5 утра, но прособиравшись до 6ти двинули туда. Опаздали на планируемую электричку в 7.20, расстроились, но оказалось что там электричка есть на 8.00, обрадовались, купили билеты, пока искали гараж, чтоб оставить байки и переодевались, опоздали на 8.00, расстроились, поменяли билеты на 8.53 и наконец-то в этот поезд загрузились. Несколько картинок происходящего при движении поезда












Купив билет на автобус в обе стороны мы спешно в него загрузились и проделав весь этот путь


в районе 11.00 подгребли к пропускному пункту. [...............]
А где можно купить билеты? - спрашиваем мы. Тут рядом стоящий американец говорит: "You have to buy tickets in Cusco and also registering there". "Are you kidding?". "No, really".....................................................................................................................................................
Чуть-чуть оправившись от шока мы допросили служащую, стоящую у турникета. "Невозможно купить билеты здесь, только в Аквакальентес". "Но никто нам об этом не сказал!!!" "Сожалею, такие правила".

Молча мы дошли до остановки автобуса и уже внутри решили, что сегодня уже сюда не поедем, так как поздно уже, смотровую площадку закрывают в 13.00, а поедем завтра к самому открытию, чтобы было как можно меньше туристов.
Вернувшись в город мы пошатались по рынку, посетили горяцие источники (название города - горячая вода с испанского)


пообедали, выпили mate de coca (здесь чай из листьев коки полулегален видимо, так как в меню его нет, но если попросишь - в каждой кафешке) и я сделал несколько фото










 
Последнее редактирование:
Помните мы грохнулись при въезде в Перу?
Вторая камера оказывается тоже работала
[video=youtube;01P7Fwd4RdM]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=01P7Fwd4RdM[/video]
 
Ай молодцы. Классное путешествие и отчет хороший. Удачи вам и ждем продолжения.
 

спасибо, продолжение будет

---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ----------

Автор пиши еще. Интересно.

Только что прорвались из Боливии в Чили - в Боливии совсем туго с инетом было... Попробую сегодня что-нибудь интересное выложить
 

Красавцы! Пишите исчо, здорово!!!