- Регистрация
- 30 Авг 2012
- Сообщения
- 1,665
- Имя
- Сергей
- BMW
- F 850 GS
- R 1200 GS Adv
Шев повара поделитесь рецептом для засолки сало) решил попробовать как оно
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я его не солю, я им закусываю...))) И угощаю друзей))Веточка, твой выход!!!!
Шев повара поделитесь рецептом для засолки сало) решил попробовать как оно
Всё надо делать с любовью.
Рецепт №1: берем сало. режем так чтобы вместилось в ёмкость слоями. Не обязательно резать по 150-200 граммов. Моем. потом берем чеснок. нарезаем острыми зубчиками и начиняем каждый кусочек. Далее берем крупную соль(Обязательно). натираем солью, далее натираем обильно чёрным перцем. Укладываем слоями в емкость надрываем сверху кышкой или тарелкой и сверху ставим гнёт(груз). 4-5 дней при комнатной температуре выдерживаем. Не слушайте тех, кто говорит что сало невозможно пересолить. Возможно! сало берет только своё, но главное не передержать. Рецепт чтобы не передержать: После засолки сало необходимо погрузить по пакетам и срочно в морозилку! Даже когда Вы после засолки очистите сало от лишней соли, после морозилки на нём будет столько же. В процессе заморозки из сала выходит лишняя соль. Кто пробовал мои шедевры, тот согласится.))))
Рецепт № 2. Назовем его "Мамин"!: Берем сало, моем. берем емкость, наливаем воды нужное количество. разводим раствор с солью до консистенции, чтобы плавало сырое яйцо. Вот так да! Мама - изобретатель! Берем сало. Я по привычке начиняю чесноком, но можно и без. кидаем в раствор лавровый лист и немного перца горошком. Укладываем в ёмкость и выдерживаем 21 день (под гнёт обязательно) в холодильнике. Далее извлекаем, ополаскиваем водой и обильно натираем перцем чёрным.
Можно кушать)))
Есть ещё 2 рецепта, но они держатся в секрете)))) Иначе друзья перестанут в гости приезжать))))
---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:45 ----------
Плюше! Ты же вроде рядом живешь? Заезжай расскажу, попробуешь.
Рецепт 1 -это больше похоже на шпик, чем традиционное сало, но в целом всё верно и даже читается вкусно...
Главная "предварительная ласка" перед вышеописанной процедурой- найти на рынке сырое сало, от правильно забитой и обработанной свиньи, потому что методы забоя и обработки свиной туши отличаются.
"Правильная"-это, когда шкура обрабатывется паяльной лампой и соломой, а потом эпидермис (ВЕРХНИЙ СЛОЙ ШКУРЫ С ШЕРСТЬЮ) счищается и запаривается под соломой с горячей водой, укрытая...
Если шкура белая, тогда её (свинью) ошпаривали кипятком, а потом счищали эпидермис, от кипятка, сало меняет свою структуру и получится другой продукт...
Сало возмет соли сколько нужно. Пересолить сало невозможно.
Соль лучше классическую, крупную.
Серега, посолить сало это то же самое как от тридцати отнять шаг!
Все элементарное просто (кроме смены прошивок в моте!
Ён! Ты бухаешь сегодня?
Вегетарианца с огнеметом на вас нету. Живодеры с косами и паяльными лампами )
Всё надо делать с любовью.
Рецепт №1: берем сало. режем так чтобы вместилось в ёмкость слоями. Не обязательно резать по 150-200 граммов. Моем. потом берем чеснок. нарезаем острыми зубчиками и начиняем каждый кусочек. Далее берем крупную соль(Обязательно). натираем солью, далее натираем обильно чёрным перцем. Укладываем слоями в емкость надрываем сверху кышкой или тарелкой и сверху ставим гнёт(груз). 4-5 дней при комнатной температуре выдерживаем. Не слушайте тех, кто говорит что сало невозможно пересолить. Возможно! сало берет только своё, но главное не передержать. Рецепт чтобы не передержать: После засолки сало необходимо погрузить по пакетам и срочно в морозилку! Даже когда Вы после засолки очистите сало от лишней соли, после морозилки на нём будет столько же. В процессе заморозки из сала выходит лишняя соль. Кто пробовал мои шедевры, тот согласится.))))
Рецепт № 2. Назовем его "Мамин"!: Берем сало, моем. берем емкость, наливаем воды нужное количество. разводим раствор с солью до консистенции, чтобы плавало сырое яйцо. Вот так да! Мама - изобретатель! Берем сало. Я по привычке начиняю чесноком, но можно и без. кидаем в раствор лавровый лист и немного перца горошком. Укладываем в ёмкость и выдерживаем 21 день (под гнёт обязательно) в холодильнике. Далее извлекаем, ополаскиваем водой и обильно натираем перцем чёрным.
Можно кушать)))
Есть ещё 2 рецепта, но они держатся в секрете)))) Иначе друзья перестанут в гости приезжать))))
---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:45 ----------
Плюш! Ты же вроде рядом живешь? Заезжай расскажу, попробуешь.
Вегетарианцы есть и они завидуют нам)
---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ----------
Спасибо) куда в гости ехать?