🍽 Соленное сало

Регистрация
30 Авг 2012
Сообщения
1,665
Имя
Сергей
BMW
  1. F 850 GS
  2. R 1200 GS Adv
Шев повара поделитесь рецептом для засолки сало) решил попробовать как оно
 
На самом деле все просто:
-режещь сало небольшими брусочками 150-200гр.
-натираешь от души солью
-укладываешь в тарелочку, накрываешь марлей
-прячешь в недоступное от котов место на 3-4 дня
-счищаешь всю соль
-натираешь чесночком и немного перца.
готово!
Это самый простой рецепт, просто невозможно ничего испортить!
 
Веточка, твой выход!!!!
 
С этим вопросом к Славе Страйбулиту
 
Всё надо делать с любовью.
Рецепт №1: берем сало. режем так чтобы вместилось в ёмкость слоями. Не обязательно резать по 150-200 граммов. Моем. потом берем чеснок. нарезаем острыми зубчиками и начиняем каждый кусочек. Далее берем крупную соль(Обязательно). натираем солью, далее натираем обильно чёрным перцем. Укладываем слоями в емкость надрываем сверху кышкой или тарелкой и сверху ставим гнёт(груз). 4-5 дней при комнатной температуре выдерживаем. Не слушайте тех, кто говорит что сало невозможно пересолить. Возможно! сало берет только своё, но главное не передержать. Рецепт чтобы не передержать: После засолки сало необходимо погрузить по пакетам и срочно в морозилку! Даже когда Вы после засолки очистите сало от лишней соли, после морозилки на нём будет столько же. В процессе заморозки из сала выходит лишняя соль. Кто пробовал мои шедевры, тот согласится.))))
Рецепт № 2. Назовем его "Мамин"!: Берем сало, моем. берем емкость, наливаем воды нужное количество. разводим раствор с солью до консистенции, чтобы плавало сырое яйцо. Вот так да! Мама - изобретатель! Берем сало. Я по привычке начиняю чесноком, но можно и без. кидаем в раствор лавровый лист и немного перца горошком. Укладываем в ёмкость и выдерживаем 21 день (под гнёт обязательно) в холодильнике. Далее извлекаем, ополаскиваем водой и обильно натираем перцем чёрным.
Можно кушать)))
Есть ещё 2 рецепта, но они держатся в секрете)))) Иначе друзья перестанут в гости приезжать))))

---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:45 ----------

Шев повара поделитесь рецептом для засолки сало) решил попробовать как оно

Плюш! Ты же вроде рядом живешь? Заезжай расскажу, попробуешь.
 
Всё надо делать с любовью.
Рецепт №1: берем сало. режем так чтобы вместилось в ёмкость слоями. Не обязательно резать по 150-200 граммов. Моем. потом берем чеснок. нарезаем острыми зубчиками и начиняем каждый кусочек. Далее берем крупную соль(Обязательно). натираем солью, далее натираем обильно чёрным перцем. Укладываем слоями в емкость надрываем сверху кышкой или тарелкой и сверху ставим гнёт(груз). 4-5 дней при комнатной температуре выдерживаем. Не слушайте тех, кто говорит что сало невозможно пересолить. Возможно! сало берет только своё, но главное не передержать. Рецепт чтобы не передержать: После засолки сало необходимо погрузить по пакетам и срочно в морозилку! Даже когда Вы после засолки очистите сало от лишней соли, после морозилки на нём будет столько же. В процессе заморозки из сала выходит лишняя соль. Кто пробовал мои шедевры, тот согласится.))))
Рецепт № 2. Назовем его "Мамин"!: Берем сало, моем. берем емкость, наливаем воды нужное количество. разводим раствор с солью до консистенции, чтобы плавало сырое яйцо. Вот так да! Мама - изобретатель! Берем сало. Я по привычке начиняю чесноком, но можно и без. кидаем в раствор лавровый лист и немного перца горошком. Укладываем в ёмкость и выдерживаем 21 день (под гнёт обязательно) в холодильнике. Далее извлекаем, ополаскиваем водой и обильно натираем перцем чёрным.
Можно кушать)))
Есть ещё 2 рецепта, но они держатся в секрете)))) Иначе друзья перестанут в гости приезжать))))

---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:45 ----------



Плюше! Ты же вроде рядом живешь? Заезжай расскажу, попробуешь.

Рецепт 1 -это больше похоже на шпик, чем традиционное сало, но в целом всё верно и даже читается вкусно...
Главная "предварительная ласка" перед вышеописанной процедурой- найти на рынке сырое сало, от правильно забитой и обработанной свиньи, потому что методы забоя и обработки свиной туши отличаются.
"Правильная"-это, когда шкура обрабатывется паяльной лампой и соломой, а потом эпидермис (ВЕРХНИЙ СЛОЙ ШКУРЫ С ШЕРСТЬЮ) счищается и запаривается под соломой с горячей водой, укрытая...
Если шкура белая, тогда её (свинью) ошпаривали кипятком, а потом счищали эпидермис, от кипятка, сало меняет свою структуру и получится другой продукт...
 
Рецепт 1 -это больше похоже на шпик, чем традиционное сало, но в целом всё верно и даже читается вкусно...
Главная "предварительная ласка" перед вышеописанной процедурой- найти на рынке сырое сало, от правильно забитой и обработанной свиньи, потому что методы забоя и обработки свиной туши отличаются.
"Правильная"-это, когда шкура обрабатывется паяльной лампой и соломой, а потом эпидермис (ВЕРХНИЙ СЛОЙ ШКУРЫ С ШЕРСТЬЮ) счищается и запаривается под соломой с горячей водой, укрытая...
Если шкура белая, тогда её (свинью) ошпаривали кипятком, а потом счищали эпидермис, от кипятка, сало меняет свою структуру и получится другой продукт...

Всё верно, Паша! теперь и Украина умеет сало готовть)))).
Прикол в том, что всё сало, которое готовлю сначала выкармливается, а потом лично забивается, обрабатывается как дед учил. Поэтому и вкуснее получается наверное. но самое шедевральное - это когда в соломе палится. остается легкий привкус копчёности. А обрабатываем всегда с кипятком и косой бреем.
Всё!!! собираю слюну по полу)))

---------- Сообщение добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:08 ----------

пойду съем кусочек
 
Последнее редактирование модератором:
Сало возмет соли сколько нужно. Пересолить сало невозможно.
Соль лучше классическую, крупную.

Серега, посолить сало это то же самое как от тридцати отнять шаг!;)
Все элементарное просто (кроме смены прошивок в моте;)!
 
Вегетарианца с огнеметом на вас нету. Живодеры с косами и паяльными лампами )
 
Ён! Ты бухаешь сегодня?

Только начал!:)
А если серьезно, то почти разобрался с вопросом обновления прошивок в электронных блоках мотоцикла.
Есть повод у меня поднять чарочку другую за здоровье форумчан ХаХаводов!
Серега, когда приезжать пробовать твое сало с горилкой?:)))
 
Вегетарианца с огнеметом на вас нету. Живодеры с косами и паяльными лампами )


Вегетарианцы есть и они завидуют нам)

---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ----------

Всё надо делать с любовью.
Рецепт №1: берем сало. режем так чтобы вместилось в ёмкость слоями. Не обязательно резать по 150-200 граммов. Моем. потом берем чеснок. нарезаем острыми зубчиками и начиняем каждый кусочек. Далее берем крупную соль(Обязательно). натираем солью, далее натираем обильно чёрным перцем. Укладываем слоями в емкость надрываем сверху кышкой или тарелкой и сверху ставим гнёт(груз). 4-5 дней при комнатной температуре выдерживаем. Не слушайте тех, кто говорит что сало невозможно пересолить. Возможно! сало берет только своё, но главное не передержать. Рецепт чтобы не передержать: После засолки сало необходимо погрузить по пакетам и срочно в морозилку! Даже когда Вы после засолки очистите сало от лишней соли, после морозилки на нём будет столько же. В процессе заморозки из сала выходит лишняя соль. Кто пробовал мои шедевры, тот согласится.))))
Рецепт № 2. Назовем его "Мамин"!: Берем сало, моем. берем емкость, наливаем воды нужное количество. разводим раствор с солью до консистенции, чтобы плавало сырое яйцо. Вот так да! Мама - изобретатель! Берем сало. Я по привычке начиняю чесноком, но можно и без. кидаем в раствор лавровый лист и немного перца горошком. Укладываем в ёмкость и выдерживаем 21 день (под гнёт обязательно) в холодильнике. Далее извлекаем, ополаскиваем водой и обильно натираем перцем чёрным.
Можно кушать)))
Есть ещё 2 рецепта, но они держатся в секрете)))) Иначе друзья перестанут в гости приезжать))))

---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:45 ----------



Плюш! Ты же вроде рядом живешь? Заезжай расскажу, попробуешь.


Спасибо) куда в гости ехать?
 
Последнее редактирование:
"вегетариарианец" в переводе с индейского - плохой охотник. (с)
 
Назад
Сверху Снизу