Сломал спицу в заднем колесе.

Имя
Алексей
BMW
  1. R 1200 GS Adv
При подтяжке спиц сломал одну,на заднем колесе.сломалась под гайкой .Не могу извлечь из диска,пробывал выстучать бесполезно.Или они на резьбе в теле внешнего обода?И какое-то время можно так поездить ,или чревато?1200гса 2009г.

Вообщем вопрос решился.Пролил вэдэшкой,загнул спицу пасатижами под 45гр,раскачал из стороны в сторону,отпилил болгаркой оставив кончик 4-5см,и потом выбил обратной стороной сверлышка диаметром со спицу.Очень сильно прикипают к внешнему ободу при большом пробеге.Заказал в автопартии спица 170р +90р ответная гайка под шестигранник.

Спицы надо тянуть динамиком или иметь огромный опыт и тянуть обычным ключом. Иначе так и будете рвать(

Да ! Со спицами шутки плохи. Если по простому, при ударе ключем о спицу должен быть четкий и звонкий звук, без дребезжания и глухого оттенка (опыт нужно иметь минимум 3-5 переспицованных колеса). И тянуть надо по закономерности, в зависимости от количества спиц в ободе, одну за одной тянуть НЕЛЬЗЯ !!!

Интересно было бы поподробнее информацию, или ссылку спицовки именно гусевских колес)))...

Парни, не трепыхайтесь над одной спицей, гусь откажется ехать только когда вы его лешите всех спиц!:)
f65f627a8e9e890e0c01bb47663551ad.jpg

Тут нечего реанимировать, посадочные места под спицы разбиты. Купил новое с пробегом в 2000 км.

Я думаю судя по фото,сам диск еще живой,если заменить спицы вроде 40 по 170руб.+головка под шестигранник еще 40 по 90 руб,просто небюджетно получается если учитывать еще цену за спицовку,крутого бмвэшного диска ,то вполне целесообразно купить б,у диск...

Назад
Сверху Снизу