- Регистрация
- 17 Янв 2011
- Сообщения
- 2,404
- Имя
- Воваччи Решеттини
- BMW
- R 1250 GS Adv
Поделюсь с вами самым примитивным способом быстрой засолки лосося.
Как говорится - из коллекции "вечных ценностей")))
Это прекрасный топпинг для утреннего бутерброда с кофе, но еще лучше подходит для ненавязчивой закуски
под любой крепкий напиток для полуночного зависания в "Синей Педали"
Для тех, кто "в материале" - прошу не умничать, как оказалось, для многих такие вещи невероятное открытие. )
Ждем ваши версии рецепта)
Список ингридиентов:
Рецепт настолько прост - что его можно исполнить в любой степени алкогольного опьянения))
Это плюс!
Рецепт очень вариативен - можно добавить лимон, другие ингридиенты.
Если нравится совсем малосольная рыба - уменьшить время засола. Либо наоборот)))
На завтрак идеально с обжаренным тостом, авокадо и омлетом.
На поздний ужин - с хорошим виски)))
Будем Здоровы!
В эту же тему тар-тар и севиче.
О них отдельно поговорим)))
Как говорится - из коллекции "вечных ценностей")))
Это прекрасный топпинг для утреннего бутерброда с кофе, но еще лучше подходит для ненавязчивой закуски
под любой крепкий напиток для полуночного зависания в "Синей Педали"
Для тех, кто "в материале" - прошу не умничать, как оказалось, для многих такие вещи невероятное открытие. )
Ждем ваши версии рецепта)
Список ингридиентов:
- филе лосося, лучше более толстая его часть (обычно беру 700-900 гр)
- 2/3 (эквивалента веса рыбы) КРУПНОЙ морской соли + 1/3 белого сахара
- черный перец по вкусу (измельченный в ступке)
- мелкорубленный свежего укроп (по желанию)
- Соль должна быть обязательно КРУПНОЙ
- Лосось или свежим, или очень правильно размороженным. Рекомендую удалить лишние кости специальным пинцетом.
- Черный перец (горошек) - растолките в ступке или разбейте тыльной стороной ножа, предварительно завернув в салфетку.
- Соотношение соль / сахар можно изменить согласно вашим вкусовым предпочтениям.
- Смешиваем соль, сахар, перец (и укроп).
- Чистое филе лосося, если оно со шкуркой, выкладываем шкуркой вниз прямо на дно керамической или пластмассовой миски и засыпаем смесью.
- Закрываем пленкой и отправляем на ночь (12 часов) в холодильник.
- Вынимаем. Промываем. Высушиваем салфетками.
- Нарезаем. С чем употреблять - решайте сами))))


Рецепт настолько прост - что его можно исполнить в любой степени алкогольного опьянения))
Это плюс!
Рецепт очень вариативен - можно добавить лимон, другие ингридиенты.
Если нравится совсем малосольная рыба - уменьшить время засола. Либо наоборот)))
На завтрак идеально с обжаренным тостом, авокадо и омлетом.
На поздний ужин - с хорошим виски)))
Будем Здоровы!

В эту же тему тар-тар и севиче.
О них отдельно поговорим)))
Последнее редактирование модератором: