- Регистрация
- 17 Янв 2011
- Сообщения
- 2,404
- Имя
- Воваччи Решеттини
- BMW
- R 1250 GS Adv
С ингредиентами все ясно, а сам рецепт будет?
налил [emoji1634]
V.R. Если не мыть, а очистить рыбу от соли-специй будет не лучше?
Дополню: ...и если вам столько не нужно готового продукта, то после того, как рыбка готова, то зовём друзей! И закусываем вместе))))ЗЫ Дополню небольшим советом, рыбу, как написал Вова, лучше покупать и засаливать большим куском и если вам столько не нужно готового продукта, то после того, как рыбка готова, отрезаем столько, сколько требуется, а остальное убираем в морозилку.
Дальше можно ее достать, немного подержать при комнатной температуре, нарезать ломтиками и на стол.
Да, перцы разные хороши!а я делаю с розовым перцем, ваще ништяг!!!!!
Паш, продаются такие, во всяких отделах с кухонной утварью, в АВ точно видел напримерА специальный пинцет где брать?
У жены есть, но я боюсь этим лососем за ентот пИнцет по щщам получить!
- филе лосося, лучше более толстая его часть (обычно беру 700-900 гр)
- 2/3 (эквивалента веса рыбы) КРУПНОЙ морской соли + 1/3 белого сахара
Тоже подумал что много.То есть, на 900 грамм рыбы 600 грамм соли? Чот многовато, нет?
можно добавить лимон,
Так чутка вариаций и добавилиКомментарий к двум постам выше.
Я ж написал - рецепт вариативный - кому как нравится.
В данном случае "работают" все 900 грамм соли
Соль насыпанная толстым слоем за 12 часов в холодильнике частично растворяется и впитывается в рыбу.
Получаем малосольный вкус, но на бОльшую глубину - особенно если речь о хорошем (высоком) филе.
И это при том, что рыба со шкуркой, и мы засыпаем ее только сверху.
Не вижу смысла экономить соль, которая стоит на порядок дешевле рыбы, а делает продукт только лучше (вкуснее)
И всегда можно вкус регулировать временем.
От 3 до 36 часов получаем разную степень засола
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?