А ЗАЧЕМ?????!!!!
Одно из двух, или ты собрался покорять северный (южный) плюс, или это выставочный (не для езды) мотоцикл.
1. Этой сеточкой ты примерно в два раза уменьшил сечение воздухозаборника (просечки обычно имеют соотношение отверстий к площади металла как 50х50).
2. Каждое отверстие при прохождении через него воздуха будет создавать серьезное сопротивление, а сопротивление имеет квадратичную зависимость от скорости, так что даже при средней скорости эта сеточка вообще перестанет пропускать воздух.
3. Масляный радиатор, если я не ошибаюсь, стальной, и если есть предмет который его может повредить, то и эту сеточку он сметет.
4. Немецкие инженеры не самые глупые на земле, а даже совсем наоборот и поэтому не надо лезть в их инженерные решения. Для самовыражения, есть доп. лампочки и наклейки. Но помнить, что любое неверное движение с тюнингом BMW, превращает его в Ковровец.
PS
Не хотел никого обидеть, только мое ИХМО, по роду занятий связан с аэродинамикой поэтому подобные решения как серпом по ..... .
Из личного опыта, я на нем (на радиаторе) кроме насекомых никого не встречал, моется Karcher(ом) с двух проходов.
Обычная алюминиевая сетка для решеток и бамперов, продается в магазине автозапчастей...Молодца!!! А где такую сеточку присмотреть можно?
Ничего не скажу за немецких инжинеров, но как же это ?!
http://www.touratech-usa.com/Store/PN-047-0122/Oil-Cooler-Guard-BMW-R1200RT-2010-on
Да, интересно посмотреть сетку в аэродинамической трубе ))
Пусть лучше сетка не пропустит 30% воздуха, чем его 60% забьет насекомыми или пробьет камешком )))
Безусловно масло будет перегреваться.т.е по вашему выходит, что при установке сетки температура масла должна подняться?! - не соглашуся
Я отъездил на R1200R и на R1200RT но не разу не имел проблем с радиатором и с его мойкой.дело в том, что насекомые и фракция забивают соты радиатора, что и ведет в следствие к перегреву...
Насекомые легче смываются с сетки, поверьте так как был опыт с ней и без...
По вашему не стоит покупать никакой афтамаркет (защиты гбц, поддона, и т.д) ?))
Еще раз повторю, что сетки стояли на многих стрит и драг авто, все системы работали исправно
Не силен в вопросах аэродинамики, но как это, через радиатор воздух проходит а вот через сетку нет???
В прошлом году в меня, вернее в мой масляный радиатор, прилетел шершень и погнул своей тушкой пластины. Урона особого нет, но неприятно. Задумался над защитой от Вундера. От насекомых наверное смысла нет ставить, они действительно смываются как "с добрым утром". А вот от камешков наверное надо. Если таковы суровые условия эксплуатации. Посмотрел на радиаторы (а их у меня спереди 3 шт.) своего автомобиля , после 4-х лет эксплуатации ни одной вмятины. Вот думаю нужна ли защита...?
В прошлом году в меня, вернее в мой масляный радиатор, прилетел шершень и погнул своей тушкой пластины. Урона особого нет, но неприятно. Задумался над защитой от Вундера. От насекомых наверное смысла нет ставить, они действительно смываются как "с добрым утром". А вот от камешков наверное надо. Если таковы суровые условия эксплуатации. Посмотрел на радиаторы (а их у меня спереди 3 шт.) своего автомобиля , после 4-х лет эксплуатации ни одной вмятины. Вот думаю нужна ли защита...?
Именно так! Конечно под формулировкой не проходит, подразумевая не полный ноль, а на столько значительное снижение расхода воздуха по отношению к открытому сечению, что это уже можно принять на ноль. Количество проходящего через сетку воздуха будет определяться тем давлением которое образуется перед ней и сечением отверстия, даже если сечение сетки будет равно сечению ячеек радиатора, все равно она создаст сопротивление воздуху и через радиатор пройдет меньше воздуха. Физика .....ardon:
В расчете теплосъема с поверхности радиатора участвуют величины: объем воздуха, его скорость и разница температур (воздуха по отношению к поверхности радиатора), поэтому любое сопротивление на пути воздуха через радиатор ведет к ухудшению теплосъема.
Ты этой сеточкой нанесешь урон больше, чем все встреченные тобой шмели и камушки вместе взятые. Ведь шмель или камушек заглушит (в худшем варианте) 1-2 ячейки и то может быть, а сеткой ты сразу и наверняка глушишь весь радиатор на 70%
Раз уж так, тогда пожалуйста пусть вас не затруднит, произвести расчет, на сколько в среднем поднимется t масла при закрытии 70% площади радиатора ???
Можно рассчитать площадь сетки и создаваемое сопротивление ?
---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:46 ----------
Площадь сетки 30:70? Откуда такие данные?
Бизнесом это зовётся))) У обеих фирм есть масса откровенно нелепого тунинха. ИМХО.но тогда нахрена такие конторы как туратек и вундерлих её делают?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?