США

Купить можно, зарегистрировать нельзя. Для регистрации надо прописку, права местные, и страховка. А без регистрации не накатаешься особо.

имею мотоциклы в Южной Америке, оформлены на мое имя, хотя вид на жительство не оформлял, страхуются без проблем, езжу со своими национальными правами, никаких вопросов.
думаю, что и в Северной Америке не сильно по-другому, много рассказов было - прилетели, купили, покатались, продали....

и да, по мнению ТС - аренда рулит...
у меня мотоциклы в собственность приобретены примерно за цену месячной аренды, а продаю еще дешевле ))

https://bmwmotorradclub.ru/showthre...интересуют-ли-кого?highlight=мотоциклы+панаме

Последнее редактирование:
имею мотоциклы в Южной Америке, оформлены на мое имя, хотя вид на жительство не оформлял, страхуются без проблем, езжу со своими национальными правами, никаких вопросов.
думаю, что и в Северной Америке не сильно по-другому, много рассказов было - прилетели, купили, покатались, продали....

и да, по мнению ТС - аренда рулит...
у меня мотоциклы в собственность приобретены примерно за цену месячной аренды, а продаю еще дешевле ))

https://bmwmotorradclub.ru/showthre...интересуют-ли-кого?highlight=мотоциклы+панаме

Но это не Arch и не Confederate. [emoji57]

. iPhone .

Нужно дома открыть валютный счет, привязать его к карте, когда нужно, через приложение, сделать его основным счетом карты. Тогда при расчете будет списываться непосредственно валюта без конвертации.
А нафига козе баян, если сити делает это за меня. Просто перестал пользоваться сбером за бугром.

Нужно дома открыть валютный счет, привязать его к карте, когда нужно, через приложение, сделать его основным счетом карты. Тогда при расчете будет списываться непосредственно валюта без конвертации.

Да вариантов полно!!! Речь,о том ,что вопросы к сберу есть. Приехать, полагаясь только на сберовскую карту- обречь себя на неизвестность.

. iPhone .

Прописка - это просто адрес местонахождения (временного проживания), это не проблема. Права местные точно не нужны, если кататься менее полугода после въезда, а вот со страховкой в зависимости от штата могут быть проблемы.
В Игле нет Арч Сайкл и Конфедерейтов, ну что делать? :)

Вы говорите о прокате, я - о регистрации транспортного средства.
В то время, как вы можете управлять транспортным средством с заграничными правами (при наличии IDP) в течении некоторого времени, Вы не можете зарегистрировать трандпортное средство на свое имя без местных(ого) прав(удостоверения личности), также как и не можете получить необходимую для регистрации страховку при отсутствии действующих местных прав.
Для получения прав нужна прописка, которая не "просто адрес местонахождения (временного проживания)", а место постоянного проживания в данном штате (права привязаны к штату) с подтверждением в виде доков типа счета за воду, электричество и т.д..
За варианты, предлагаемые в Нью Ёрке на Брайтон Бич я не отвечаю. :))

Если у Вас есть другая информация по этому поводу, пожалуйста, поделитесь.

Возможно и есть исключения в некоторых штатах, но я сомневаюсь.

- - - Добавлено - - -

Южная и Северная Америки это как Россия и Китай, примерно... :) Недалеко друг от друга...

Вы говорите о прокате, я - о регистрации транспортного средства.
В то время, как вы можете управлять транспортным средством с заграничными правами (при наличии IDP) в течении некоторого времени, Вы не можете зарегистрировать трандпортное средство на свое имя без местных(ого) прав(удостоверения личности), также как и не можете получить необходимую для регистрации страховку при отсутствии действующих местных прав.
Для получения прав нужна прописка, которая не "просто адрес местонахождения (временного проживания)", а место постоянного проживания в данном штате (права привязаны к штату) с подтверждением в виде доков типа счета за воду, электричество и т.д..
За варианты, предлагаемые в Нью Ёрке на Брайтон Бич я не отвечаю. :))

Если у Вас есть другая информация по этому поводу, пожалуйста, поделитесь.

Возможно и есть исключения в некоторых штатах, но я сомневаюсь.

- - - Добавлено - - -

Южная и Северная Америки это как Россия и Китай, примерно... :) Недалеко друг от друга...

Я не обладаю данными с фронта недельной давности. Но, по опыту, имею сказать следующее:

1. Местные права не нужны, если срок пребывания менее шести месяцев (это для полиции). Если сильно хочется, можно прийти в местный ди-эм-ви и сдать экзамен. Но: права дадут на срок пребывания по въездной визе (обычно ставят полгода, если сильно стараться на паспортном контроле, поставят год). Процесс получения прав занимает три дня (если заранее записаться на экзамен и тд, по аналогии «госуслуг»).
2. Счета за электричество и тд вы можете смело принести с той хаты, которую вы сняли на эйрнбнб. Я использую адрес мейл-форвардера, например, отлично все фунциклирует.
3. Со страховкой не знаю, не сталкивался. Можно ездить без оной, ежели не нарушать. Но лучше сделать. Вопрос к омериканцам: как лучшее? :)

Я не обладаю данными с фронта недельной давности. Но, по опыту, имею сказать следующее:

1. Местные права не нужны, если срок пребывания менее шести месяцев (это для полиции). Если сильно хочется, можно прийти в местный ди-эм-ви и сдать экзамен. Но: права дадут на срок пребывания по въездной визе (обычно ставят полгода, если сильно стараться на паспортном контроле, поставят год). Процесс получения прав занимает три дня (если заранее записаться на экзамен и тд, по аналогии «госуслуг»).
2. Счета за электричество и тд вы можете смело принести с той хаты, которую вы сняли на эйрнбнб. Я использую адрес мейл-форвардера, например, отлично все фунциклирует.
3. Со страховкой не знаю, не сталкивался. Можно ездить без оной, ежели не нарушать. Но лучше сделать. Вопрос к омериканцам: как лучшее? :)

Вы сейчас про США или про Южную Америку? Я пишу про США исключительно.

Celt, какие места наиболее впечатлили?
Что больше понравилось (и чем): HD или Indian?
И фоток добавь!

Celt, какие места наиболее впечатлили?
Что больше понравилось (и чем): HD или Indian?
И фоток добавь!

Если планируете дальний прохват- однозначно Indian roadmaster !!!
Посмотреть вложение 72560
Посмотреть вложение 72561
1. Уже в стоке получаете 111 inches
2. Обогрев всего что можно. Ручки ,сиденья водителя/пассажира
3. Ветрозащита лучше HD электрички Street и Road Glide . Поверьте была возможность сравнить: руки,ноги,регулируемая высота лобового стекла .
4. Центральны замок на всё: на мот и все кофры.
5. Кофры вмещают всю жизнь))) если еду через всю страну(разброс температур может быть +30 до -2),два багажа по 23 кг и ручная кладь(она полностью помещается в верхний кофр)
6. Прекрасный свет!!
7. Удобное подключение своих телефонов /плееров .
8. МИНУС- бензина хватает примерно на 130 миль (около 200км) но в одиночном трипе,это никогда не было проблемой!.

Если планируете перемещаться по городу,с небольшими локалочками 200-300 км,то Indian scout!! Посмотреть вложение 72562Очень чёткий городской мот!

Я катал по Америке во все времена года. И всегда можно подобрать насыщенный маршрут.
Если ехать сейчас (зимой) то это California!!! Road#1 вдоль побережья. От San Diego до San Francisco (выше будет холодно и мокро))) всегда прекрасные виды!!! Посмотреть вложение 72563
Посмотреть вложение 72564Посмотреть вложение 72565 Посмотреть вложение 72566 Посмотреть вложение 72567Посмотреть вложение 72568 Посмотреть вложение 72569 котики
это все road 1
Если времени немного - Florida (sunshine state) Miami. Но California лично мне нравится больше!!
Летом,это Yellowstone Посмотреть вложение 72570 Посмотреть вложение 72571,Yosemite Посмотреть вложение 72572 Посмотреть вложение 72573Посмотреть вложение 72574,Lake TahoeПосмотреть вложение 72575Посмотреть вложение 72576 и Grand Canyon Посмотреть вложение 72577Посмотреть вложение 72578Посмотреть вложение 72579. Логистически укладывается в один трип. Стартануть из LA а вернуться по road #1
А ранней осенью можно через всю страну
Либо из Miami через New Orleans и Grand Canyon в LA,либо из NY -Chicago-road #66(но лично мне маршрут из Miami нравится больше.
А так ,когда определитесь с датами ,могу дать более чёткий ответ. В течение года по стране проходит очень много байкшоу . Есть очень крутые..

. iPhone .

скоро, очень скоро...еду....

фотки подстёгивают :bye:

Какая карта была от Сбера? Виза, Мастер? Если Виза, то какого уровня? Я со сберовскими визами уровня Инфинайт и Платинум нигде в Европе не имел проблем. Курс не пересчитывал, каюсь. Но и бриллиантов не покупал в бутиках. Счёт простой, рабоче-крестьянский, рублевый.
И вообще, какого рода "проблемы"? Не принимают? Просто есть места, где в принципе не принимают "чужих" карт, только свои собственные, сетевые.

Я бы из Майями на Кивэст прокатился, отдохнул бы там пару-тройку дней и обратно.
самый скучный штат для поездок на мото...как в прямом,так и в переносном смысле

Там чётко!!! Фантастическая дорога,но заканчивается очень быстро ((((

. iPhone .

Это практически единственное красивое место куда можно катнуть на юге Флориды

Последнее редактирование:
Какая карта была от Сбера? Виза, Мастер? Если Виза, то какого уровня? Я со сберовскими визами уровня Инфинайт и Платинум нигде в Европе не имел проблем. Курс не пересчитывал, каюсь. Но и бриллиантов не покупал в бутиках. Счёт простой, рабоче-крестьянский, рублевый.
И вообще, какого рода "проблемы"? Не принимают? Просто есть места, где в принципе не принимают "чужих" карт, только свои собственные, сетевые.

Visa classic. Да решил этот вопрос раз и навсегда. Уже несколько лет езжу с Райффайзен платинум. Вожу валютную и кредитную. Нет проблем

. iPhone .

Назад
Сверху Снизу