- Имя
- Алексей
- BMW
- R 1200 GS Adv LC
И так как и обещал, выкладываю то что сваял, во первых спасибо Диме (Дайго) за предоставленный комплект, хотя он пригодился только для проверки контрольных точек, так как мои конструктора убрали систему рычагов и сделали прямой осевой привод, посчитав ее излишней и сделаной только для того что демпфер стоит универсальный, Дим если хочешь можем и тебе переделать, это не сложно, на мой взгляд получилось намного компактнее. Посмотреть вложение 56485Посмотреть вложение 56484Посмотреть вложение 56486Посмотреть вложение 56487
если есть у кого вопросы, отвечу.
И такое беспардонное вмешательство в конструкцию рулевого управления мотоциклом совсем не смущает? Отважно!
Серега Выфер, тебе на заметку... тема интересная, наладить производство готовых китов с бюджетной машинкой. Многим Гусеводам, думаю, будет интересно поиметь такой тюнинг.
Давайте по порядку, данный болт ничего не регулирует, так как подшипник там не регулируемый, закрытый обычный радиально-упорный (3056204 или 3204) , поэтому ни какой знакопеременной нагрузки на данный болт со стороны демпфера передающиеся на подшипник нет.
Дополнительной защиты подшипник в принципе не требует, так как закрытый, для того что бы в углублении не скапливалась кака и влага, мы поставили сальник, если приглядеться его там видно.
Это не первый мот на который мы пытаемся присобачить демпфер, и не самая сложная его установка, на других мотах все намного сложнее, в данной комплектации стоит демпфер с алиэкспресса, аналог юлинса, данная модель демпфера проверена в эксплуатации пару сезонов, на других мотах, все работает, но вместо него можно поставить и юлинс, крепления у них одинаковые, поставить на поток... в принципе можно, это сильно снизит стоимость комплекта, мы делали все в ручном режиме, программу для ЧПУ не писали.
Паша, ...... И да, интересно, что с подшипником рулевым?
Паша, что-то я сомневаюсь, что качественные роторные демпферы бюджетные. Ценник конский обычно. А при учёте, что воздушные гуси вобблингу не подвержены в принципе (я ни разу не ловил ничего подобного), то смысла в таком тюнинге не вижу. И да, интересно, что с подшипником рулевым?
как это не подвержены?
разгонись 160-170 в полной загрузке
Виталий, год назад тут такая баталия насчет воблинга была... Лучше не начинай...
У кого-то колбасит, у кого-то нет...
А вот то, что по песку легче с демпфером, это однозначно. По крайней мере мне точно. А я песка как огня боюсь.
как это не подвержены?
С нажопником и тремя кофрами появляется иногдаВиталя, в полной загрузке со всеми косметичкамивыше 150 не разгоняется )))) а когда один ездил с кофрами, на таких скоростях не было ни разу. Поэтому и странно мне про вобблинг слышать на воздушных.
Да разницы особо нет какие подшипники, опорные или конусные.Был не прав.
Не учёл разницы с f650gs.
Арггументированно. Предельно четко и ясно. Лично я очень заинтересован.
Леша, для тебя объясняю....
Ты, наверное, помнишь, я от крэра корячил себе на адвенчер демпфер, который у меня на Урале благополучно развалился. Я его еще в полевых условиях демонтировал, пока вы по Аркаиму гуляли. Так вот. Недавно у меня был незабываемый опыт управления новым водяным адвенчером по лесным ебеням (сорри) окрестностей Ленинградской области. Я могу сказать однозначно, что эта штука очень помогает ехать уверенно по рыхлому песку и другому покрытию с плохим сцеплением. Как понимаешь, есть с чем сравнивать. Это мое сугубо индивидуальное мнение. Я за то, чтоб такие вещи были доступны на наши мотоциклы. Я весь инет перерыл. На ebay, брендованные -очень дорого, на aliexpress - дешево, но в качестве не был уверен. Теперь , лично для меня этот вопрос решен. Буду брать в Китае тушку и по аналогии вкорячивать на свой. Или, если данный эксперимент встанет на поток, готов поучаствовать.
P.S. Уплотнения подшипника не увидел. Если предусмотрено, вообще - супер идея!
как это не подвержены?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?