Рента

Имя
Александр
BMW
  1. R 1200 R
Не думал когда либо что с такой фигней могу столкнуться, короче:
У тещи нарисовалась одинокая подружка 75 лет, с которой она не виделась лет 40. У подружки есть квартира и дача. по первичным признакам(поплакалась теще) за ней уже ухаживает уже куча народу с надеждой квартиру/дачу заиметь. Один товарищ ездит к ней аж из Челябинска..., ухаживают за дачей, квартиру ремонтят, новая техника в квартиру и тп. вроде как даже завещания уже написаны. вобщем все эти ухажеры подружку не устраивают, без обьяснения причин. счас подружка хочет все завещания аннулировать и все завещать теще.
взамен хочет оплату квартплаты, поездки на такси на дачу и тп.
У тещи денег нет, она пришла ко мне, типа давай подхватывай.
Мне ее подружка кажется проходимицей.
Вобщем кто что посоветует, у меня есть ощущение что эта старуха решила подоить перед смертью(дай ей Бог долгих лет) туеву кучу народа.

))) есть такие бабульки, переживут ещё всех и вся при этом.
Хотя соблазн велик =))

Таких случаев море. В конце концов у этой подруги найдутся родственники и отсудят все себе. Советую не связываться. Если вдруг займетесь, то обязательно сумму в месяц прописать, и ни в коем случае не прописывать никаких услуг, ибо расторжение элементарно за невыполнение. Доказать сложно. Ксожалению и среди пенсионеров встречаются лохотронщики. Удачи

Завещание можно переписывать сколь угодно много раз, не возбраняется. Существует договор пожизненной ренты, по которому одна сторона обязуется переоформить недвижимость на другую сторону, при выполнении ряда условий. Такой договор регистрируется в ФРС и определяет сколько кто кому чего должен. Вот только срок исполнения условий я не помню.
Есть правда прикол, приоритет все равно имеет завещание или наследники, которые легко доказывают мошеннический умысел при заключении сделки.
В твоем случае, по моему, риск 50/50, или выгорит или нет. Попробуй уболтать на договор дарения. Главное если впишешься, чеки и прочие документы храни как зеницу ока, это твои доказательства.

за ней уже ухаживает уже куча народу с надеждой квартиру/дачу заиметь

Значит эти люди не просто так за ней ухаживали, счета оплачивали и прочее......

А бабушки умны не по годам. Ни одно завещание не даст 100 % гарантий, что в будущем вы станете собственником недвижимости. Вариантов избежание афёры простой - не лезть сюда.

пасиб всем, здравые комментарии, не буду ввязываться скорее всего.

Попробуй уболтать на договор дарения.

по этому договору момент перехода права в момент подписания?
и каким отдельным договором мне зафиксировать свои обязательства перед ней?

---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:57 ----------

Задумался!))))
Ни кто не хочет поухаживать за старым пердуном? 33 года. Обещаю квартиру завещать)))

да, старуха еже жаловалась на недостаток общения, давай поселю к ней?!)

Переход права собственности сразу по регистрации такого договора, а вот право отчуждения может возникать только после смерти дарителя. При этом даритель не выписывается из квартиры/дачи. Договор можно увязать с договором ренты/содержания с определением суммы месячного содержания.

---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:57 ----------

да, старуха еже жаловалась на недостаток общения, давай поселю к ней?!)

договор считается заключённым с момента его подписания, а право переходит в момент внесения сведения в ЕГРП, т.е. должны вы оба подать заявление или если через нотариусе то достаточного одному.

Можно попробовать заключить договор пожизненной ренты с правом бесплатного получения недвижимости.

Но сталкиваясь с такими личностями, они на это не пойдут. Они хотят деньги просто так без оформления

И в моем поле зрения есть такая "перспективная старушка", 11 лет назад предлагала квартиру на нагорной и домик в Расторгуево в обмен за уход. Не "сошлись" в количестве "внимания". Мне на смену пришла её двоюродная племянница. Точно знаю, что квартиру оформляли официально, но какие документы не знаю, моё с ней общение прекратилось. Год назад она пару раз звонила моей супруге жаловалась на племянницу и её бойфренда, а также сообщила о начале судебного процесса на возврат. В этом году суд завершился в её пользу, короче ничего она не должна племяннице. Зная старушку и её требования, очень сочувствую племяннице, времени и сил она потратила уйму, про $ даже говорить не хочу, один ремонт дачи чего стоит.

Есть правда прикол, приоритет все равно имеет завещание или наследники, которые легко доказывают мошеннический умысел при заключении сделки.
В твоем случае, по моему, риск 50/50, или выгорит или нет. .

про регистрацию - согласен
про приоритет - нет. рента есть разновидность купли продажи, надо только грамотно составить. (т е продал при жизни. наследники не могут претендовать если не оспорят в судебном порядке)
дарение - нет!!! тк притворная сделка. у товарища по суду сама бабушка и отсудила несмотря на то что ухаживали и т д (ЗА ДВА ГОДА 1МЛН ЕЙ СКОРМИЛИ - естественно ничего не вернула это же дарение и уход и платежи не по договору а ваша добрая воля )

кроме грамотного составления договора (ТОЛЬКО РЕНТА) надо ещё её по диспансерам проверить мед карту посмотреть (чтоб оснований для оспаривания не было ) и ещё до сделки сделать мед освидетельствование (идеально с кратковременным помещением в стационар)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу