Пока свежа память надо все рассказать.
Сказать, что это был треш - наврать самому себе. Укатались мы по самый не балуй.
11.10.2014 г. хороший день, хорошая погодка (утром было +14) - все условия для хорошего моторалли. Выехал я из дома в 5.15 и уже в 6.15. мы с Анварычем спешили по Лермонтовскому проспекту к точке сбора.
В лесу в это время еще темно. Получив координаты, потратив минут 20 на ввод их в навигатор, мы помчались на первый этап.
1 Этап мы прошли довольно быстро. Я подскользнулся на камнях вблизи кладбища и феерично упал с мотоцикла, когда я падал, я увидел своё лицо в зеркале мотоцикла. Это падение привело к потери товарного вида сиденья, теперь оно с дырками)).
2 Этап начинался за 160 км от Москвы и, подкрепившись на финише бутерами (отдельное спасибо за это Moto compani), мы рванули в сторону Рязанской области. Как мне казалось, 2 Этап - это простой сбор точек, однако нас ждал лес с дорогой из песка. Ох и навалялись же мы, некоторые падения были настолько серьёзные, что я до сих пор удивляюсь, как меня не накрыл Гусь. Спасибо Руслану, что он был рядом и помогал поднимать мотоцикл. На некоторых участках я его даже от земли не мог оторвать. Благодаря экспериментам, мы поняли как нужно управлять мотоциклами на грунте, и после отдыха мы увереннее начали ехать по грунту и песку и даже не боялись досок, брёвен, поворотов - мы их достаточно легко преодолевали, а в некоторых моментах я находился в шоке от того, что у меня это получилось. Иногда я просто понимал, что мне надо давать только газу и будь что будет. В голове не укладывается, как я объезжал деревья и как мне получалось удержать мотоцикл под 300 кг на бездорожье.
Собрав несколько точек, нам оставалось всего 3, и мы спокойно могли ехать в санаторий на заслуженный отдых. Найти одну точку оказалось не просто, кроме этого, увлечённые поиском, мы не нашли паром - на часах было около 20.00.
Навигатор проложил маршрут вдоль реки Ока, через лес, поля и т.д. Делать нечего, надо выбираться. По дороге мы встретили "рыбаков", которые накормили нас пловом, салом и поделились костром.
На улице была кромешная тьма, но нам надо было ехать дальше. Вам наверное сложно будет представить картинку, я до сих пор в небольшом шоке от произошедшего - мы заблудились на мотоциклах в рязанской области ночью. Дорог не было, ехали по полям, лесам, при этом растения, словно не давали проехать, хватали нас за ноги и стягивали с мотоцикла. В некоторых моментах мотоциклы нас скидывали (скорее всего мы ехали в колее и какое либо из колёс задевало бортик колеи).
Ко всем нашим мучениям, ночь оказалась туманной, дорог и так не видно было, а тут они совсем пропали. Мы искали дорогу, которая выведет нас на асфальт, но всегда упирались в стену из густого лесного массива.
Когда глушишь мотоцикл, тут же шебуршат животные, от этого ночь еще ужаснее.
Последнее наше решение было ехать через лес, делать свою дорогу и выбираться на поле. Проложив ногами тропу, мы решили проехать. Самое сложное было в этой дороге через лес - резкий спуск и резкий подъём. Анварыч застрял, и мы мучительно пытались вырваться из лесного плена. Силы нас покидали, но нам удалось это сделать. Я проехал этот участок на скорости. На поле мы уже выбрали нужную дорогу и поехали к асфальту. Лес сдался и больше нас не держал, дорожки были видны, а покрытие, в виде грунта, было хорошего качества.
Когда появился асфальт, мы не сразу это поняли, лишь спустя какое-то расстояние, слезли с мотоциклов и пошли радоваться дороге. Мы думали, что на этом приключения закончились, однако все оказалось еще впереди.
Решили поискать ночлег в Спасск-Рязанский (до него было км 60-70). Из-за тумана ехали со скоростью 60 км/час, тем самым путь оказался долгим. В некоторых моментах были ощущения, что я все еще еду по грунту. Все наши усилия были тщетны, в Спасск-Рязанский была всего лишь одна гостиница, которая к нашему приезду уже не работала.
Делать нечего, едем до Рязани, еще где то км 60-70. Перебравшись через понтонный мост, мы выехали на трассу.
Взяв гостиницу 5 звезд, лишь в 6 утра смогли заснуть.
Мой организм до сих пор не понимает, почему я над ним издевался.
12.10.2014 г. из Рязани рванули на финиш 3-ого этапа, расположенного за Владимиром. Мы успели как раз вовремя - ребята только собирались.
Вот такие фееричные и запоминающиеся выходные. Было очень круто, тяжело, страшно, весело, в общем как и раньше. Анварыч - человек, который всегда сможет быть в поездке рядом, поможет, убедит, что ехать надо и с ним просто не скучно.
Немного фото:
"Рыбаки"