Путешествие Москва-Тбилиси (буду рад попутчикам!)

Имя
Erik
BMW
  1. F 800 GS
Коллеги! Всем доброго дня и легкой рабочей недели.
В связи со сложившимися обстоятельствами, было принято решение в субботу или в воскресенье 24.07.2016г.(все зависит от погоды), стартовать из Москвы в прекрасное место, под названием Грузия. Еду пока один, планирую маршрут уложить туда обратно в 12-13 дней (Москва-Ростов-Владикавказ- Тбилиси- ........- Батуми- и обратно). Есть ли желающие составить компанию? Буду только рад отозвавшимся, ибо ехать одному можно, но все таки не так приятно как в паре.:smile:

Привет! Небольшая подсказка по существу - без профильной темы в приветственном разделе, кратко о себе и фото, найти попутчиков здесь будет крайне сложно.

Спасибо большое за инфу, пока только осваиваюсь здесьardon:. Приветственный пост запилил)

вечер добрый, контролируйте работу границы. С 06.00 до 20.00 но могут быть изменения. Горы так сказать))) делают поправку. И рассчитывайте, что возможно придется возвращаться через Азербайджан, а это +1500 до Пятигорска
Всяко бывает)))

С 5 30 до 17 30 работают,3 дня назад проезжал.Мотоциклисты без очереди просачиваются.На авто 12часов отстоял,жулики за 10 000р без очереди предлагают.

вот уже и поправка есть. Контроль и только контроль!

Евгений спасибо за информацию, новости с границы читаю, уже думал другой маршрут планировать, когда у вас дорогу смыло. Сейчас вроде по лучше стало.

- - - Добавлено - - -

ну будем надеяться что все будет нормально. А никто не знает есть ли временное окно на границе, когда меньше всего народу? или там всегда аншлаг?

Не переживай...
Если дорога/ перевал будут закрыты можно отлично прокатиться и в Осетии. Маршрут могу скинуть.

. SM-G357FZ .

Ух ты!По поводу маршрута было бы хорошо, если не сложно, то я буду только благодарен!

Так же, если заедешь в Грузию, обязательно побывай в Сванетии. Для первой поездки будут классные незабываемые впечатления! Только заезжать надо через Зугдиди, до Местии.

))) Леш дай свой навик, впечатлений наберется!!! ))) Хотя могу уже и свой дать)))

- - - Добавлено - - -

если открыта граница то для мото проблем особых нет. С улыбкой по тихому и проезжаем.

не не не..........
все должны пройти через косяки гармина)))
только через Лентехи!!!!

Вот вы звери, господа новичок зашел, а вы его сразу через Лентехи в Сванетию отправляете. Да он же там оху вспомнит вас добрым словом не раз

Леш так это через Абхазию нужно заезжать, ведь так? это тогда будет моя первая и последняя поездка в грузию, до момента замены паспорта:smile: если не прав, то поправь.

заезжать и выезжать надо только через Верхний Ларс и никак не иначе, никаких Абхазий
из Тбилиси по пути в Батуми свернешь на Зугдиди, а оттуда в Местию
до Местии асфальт
от Местии до Батуми близко, крюк небольшой
если купаться и отдыхать, советую не Батуми (там галька и грязное море), а Уреки (Ureki, 40 км не доезжая Батуми), там есть большущий пляж с чёрным песком (Magnetit).
отдых там лучше и до Батуми скататься посмотреть близко
также, если есть желание, от Батуми совсем рукой подать до границы с Турцией, можешь на пол-шишечки в Турцию заскочить и обратно

Леш спасибо информацией воспользуюсь, но буду действовать по ситуации на местности. По возможности буду отписываться здесь.

А на GT до куда можно доехать?
Планирую в эти же даты выехать, сижу и думаю в европы или в Грузию

На мой скромный взгляд ехать можно и кругосветку на скуторе, было бы желание ))

. SM-A300F .

На джити можно доехать до Батуми и обратно легко. На всём расстоянии будет 5-10 км достаточно легкой грунтовки (сразу после границы Россия-Грузия)

Mladshiy, заедь еще в Ахалцихе, посмотри крепость, а оттуда напрямую нижней дорогой до Батуми!