Проезд границы Беларусь - Польша

На Новый год ехал в Европу на машине через Брест-Тересполь. Бронировал очередь заранее с помощью сервиса https://belarusborder.by/. На машину тогда стоило 686 руб. Не разу не пожалел. Очередь перед границей на выезде из РБ была очень большая (часов на 5-6). Мы заехали через 15 мин после приезда и отметки о прибытии в специальной будке. Там правда оплата через жопу с танцами и бубнами, но друг скинул инструкцию, всё получилось с первого раза. Можно бронировать за 3 месяца до поездки. Предполагаемый интервал времени проезда выбираешь сам. На сайте указано, что появилась возможность вносить изменение в дату бронирования, также можно трижды менять время (всё в личном кабинете на сайте). Советую этот сервис всем (https://belarusborder.by/).
Назад из Польши подобного сервиса нет. Но летом видел как мотоциклы объезжают очередь, поляки запускают без проблем (только сплошную разделительную линию не пересейкате!). Через Домачево и прочие переходы не ездил ни разу, моё мнение, что там маленькая пропускная способность переходов, соответственно, дольше время оформления.

Друг, а на основании чего такие предположения?

и Венгрия, и Австрия входят в Шенген, не говоря уж о Чехии и Словакии...

Езжу через Бобровники-Берестовица четыре года - 40 мин туда, 20 мин обратно. И это на машине.
Что вам этот Брест дался? Там жопа.

. iPhone .

Оформлял служебную командировку в Польшу. По приглашению польской стороны. Шенген дали РОВНО на время билетов туда-обратно. НИ ПОЛ ДНЯ ЗАПАСА!!! Не говоря уж о том, что что предыдущая виза была на полгода; и все европейские страны дают не менее чем на 3 месяца. Поляки что то чересчур осторожничают с россиянами.
Впрочем, если посмотреть последние новости, то ничего странного. Пиндосам лижут задницу.

Друг, а на основании чего такие предположения?

Только на основании отзывов от знакомых, которые там проезжали.
Для приобретения опыта, с удовольствием попробую переход Бобровники-Берестовица.

Вот я так и не понял, у мотоциклистов теперь своя очередь или общая?

На майские проехал 9 границ. Нигде не видел особую мотоциклетную очередь. Ни на одной не стоял в общей очереди больше 40 минут. В Румынии сами пограничники пригласили к свободному КПП. В Грузии сама «очередь» пропустила вперёд.

. iPhone .

Ездил в Прагу, заезжал на переход в Бресте утром 27 мая (воскресенье), заехал к беларусам в 06-00, выехал от поляков в Тересполь в 06-50, на обе границы потратил 50 минут.

Я имел ввиду посты выше, согласно которым мото теперь не приравнено к авто и проход по своей "очереди". Есть ли смысл оформлять платный проезд? Или все на усмотрение таможенников, которые могут послать в конец очереди? А с нами так уже бывало.

*Почитай соседний топик. Я там со ссылкой на нормативку разжевывал, описывал личный опыт, но все (товарищи старопишущие) видят только то, что хотят видеть и не понимают, о чем я. Так что тут повторяться не буду )))

- - - Добавлено - - -

В РБ - с прошлого года, своя. Выделено запятой.
В странах ЕС и шенген - отдельная своя, уже забыли, сколько лет как уже. Подъезжаешь к шлагбауму сразу.

- - - Добавлено - - -

Лень ссылки постить. На сайте ГПК РБ пропускная способность домачево - 2000 машин, Брест - 2350. Но разницу в плотности входящего потока представляешь?

- - - Добавлено - - -

Сомневаюсь, что твоя виза и зад пиндосов как-то связаны. Просто есть много нюансов, которые неочевидны. Например, если бы у тебя была бронь на отель июне 2018 и бронь на два дня в мае 2019, то вероятность годовой визы стремительно возрастает. А бронь на июнь 2019 - практическая гарантия однократной. Также колво выездов, предыдущие, типы виз и тп. Миллион параметров. И все по нормам ихнего законодательства, а не жопы трумпа.

В РБ - с прошлого года, своя. Выделено запятой.
В странах ЕС и шенген - отдельная своя, уже забыли, сколько лет как уже. Подъезжаешь к шлагбауму сразу.

В РБ тоже сразу к шлагбауму? Я имею ввиду первый шлагбаум. Соседнюю ветку читал) Наверху на таможне обычно значки над полосами висят - автомобили, автобус. Теперь и мото висит?

- - - Добавлено - - -

Может, потому что служебная виза, а не туристическая?
Чехи, немцы тоже делают визы день в день...

Французы и итальянцы делали сразу на полгода

ничего нигде не висит, очередь одна, правда пограничники поступают как настроение - могут закрыть глаза, а могут и вернуть. вчера видел такой случай. по поводу места пересечения - лотерейный билет, закономерности никакой нет, на Берестовице-Бобровниках вчера отстоял 3 часа, сегодня утром на выезд тоже очередь будь здоров, но бывает и 1-2 машины всего стоят.

Вы все путаете вообще очереди, каналы, линиии....

Все что обсуждается по поводу очередности въезда, касается только порядка въезда на пограничный КПП. И раньше там было разделение на пешеходов, легковые (включая мотоциклы) и грузовики. И мотоциклы стояли в очереди с легковыми, кроме случаев лояльности очереди и погранцев, что могли сжалиться и впустить вперед. Теперь очередей на въезд на кпп больше, за счет того, что у мотоциклов своя очередь, и своей учет, отдельный от пешеходов, легковых и грузовиков.
А внутри, то что зеленый, красный, пассажирский и автобусный, это каналы пропуска внутри КПП, и эта песня уже никак не касается порядка въезда. Понятно теперь?
Если еще не понятно, то платный въезд внутрь КПП не отдает вам никакого спец. канала, а только поднимает первый шлагбаум без очереди. Далее все уже по общим законам, действующим внутри КПП.
Ну, ааааа??

Нигде не видел специальную очередь для мотоциклов. По крайней мере ,знаков её определяющих.

. iPhone .

Знаков нет, положение такое есть. НО! В пунктах, оборудованных возможностью электронной регистрации ("Варшавский мост"), отдельной очереди для мотоциклистов (как и для автомобилей с детьми до 3-х лет) нет. На остальных (Домачево , Писчатка) за ПЕРВЫЙ шлагбаум без очереди. Дальше - не спеша объезжаете очередь и становитесь за 2й-3й машиной. С улыбкой и без понтов.

Вы все путаете вообще ...

... мотоциклы стояли в очереди с легковыми..

В Белке ваще все сложно..
Вот по скоростному режиму например, мот приравнен к грузовику, а "у тебя" в очереди к легковым