Проезд границы Беларусь - Польша

На Новый год ехал в Европу на машине через Брест-Тересполь. Бронировал очередь заранее с помощью сервиса https://belarusborder.by/. На машину тогда стоило 686 руб. Не разу не пожалел. Очередь перед границей на выезде из РБ была очень большая (часов на 5-6). Мы заехали через 15 мин после приезда и отметки о прибытии в специальной будке. Там правда оплата через жопу с танцами и бубнами, но друг скинул инструкцию, всё получилось с первого раза. Можно бронировать за 3 месяца до поездки. Предполагаемый интервал времени проезда выбираешь сам. На сайте указано, что появилась возможность вносить изменение в дату бронирования, также можно трижды менять время (всё в личном кабинете на сайте). Советую этот сервис всем (https://belarusborder.by/).
Назад из Польши подобного сервиса нет. Но летом видел как мотоциклы объезжают очередь, поляки запускают без проблем (только сплошную разделительную линию не пересейкате!). Через Домачево и прочие переходы не ездил ни разу, моё мнение, что там маленькая пропускная способность переходов, соответственно, дольше время оформления.

Через Домачево и прочие переходы не ездил ни разу, моё мнение, что там маленькая пропускная способность переходов, соответственно, дольше время оформления.

Друг, а на основании чего такие предположения?

Да! Польша -шенген. Я описывал выезд из Польши в Белоруссию.
А вот въезжал я в шенген из Венгрии в Австрию. Ибо ехал Москва- Грузия-Турция- Болгария-Румыния-Венгрия-Австрия(шенген)просто снижение скорости до 60 км/ч-Чехия,Польша-Белоруссия-Москва

и Венгрия, и Австрия входят в Шенген, не говоря уж о Чехии и Словакии...

Езжу через Бобровники-Берестовица четыре года - 40 мин туда, 20 мин обратно. И это на машине.
Что вам этот Брест дался? Там жопа.

. iPhone .

Оформлял служебную командировку в Польшу. По приглашению польской стороны. Шенген дали РОВНО на время билетов туда-обратно. НИ ПОЛ ДНЯ ЗАПАСА!!! Не говоря уж о том, что что предыдущая виза была на полгода; и все европейские страны дают не менее чем на 3 месяца. Поляки что то чересчур осторожничают с россиянами.
Впрочем, если посмотреть последние новости, то ничего странного. Пиндосам лижут задницу.

Друг, а на основании чего такие предположения?

Только на основании отзывов от знакомых, которые там проезжали.
Для приобретения опыта, с удовольствием попробую переход Бобровники-Берестовица.

Вот я так и не понял, у мотоциклистов теперь своя очередь или общая?

На майские проехал 9 границ. Нигде не видел особую мотоциклетную очередь. Ни на одной не стоял в общей очереди больше 40 минут. В Румынии сами пограничники пригласили к свободному КПП. В Грузии сама «очередь» пропустила вперёд.

. iPhone .

Ездил в Прагу, заезжал на переход в Бресте утром 27 мая (воскресенье), заехал к беларусам в 06-00, выехал от поляков в Тересполь в 06-50, на обе границы потратил 50 минут.

На майские проехал 9 границ. Нигде не видел особую мотоциклетную очередь. Ни на одной не стоял в общей очереди больше 40 минут. В Румынии сами пограничники пригласили к свободному КПП. В Грузии сама «очередь» пропустила вперёд.

. iPhone .

Я имел ввиду посты выше, согласно которым мото теперь не приравнено к авто и проход по своей "очереди". Есть ли смысл оформлять платный проезд? Или все на усмотрение таможенников, которые могут послать в конец очереди? А с нами так уже бывало.

Я имел ввиду посты выше, согласно которым мото теперь не приравнено к авто и проход по своей "очереди". Есть ли смысл оформлять платный проезд? Или все на усмотрение таможенников, которые могут послать в конец очереди? А с нами так уже бывало.

*Почитай соседний топик. Я там со ссылкой на нормативку разжевывал, описывал личный опыт, но все (товарищи старопишущие) видят только то, что хотят видеть и не понимают, о чем я. Так что тут повторяться не буду )))

- - - Добавлено - - -

В РБ - с прошлого года, своя. Выделено запятой.
В странах ЕС и шенген - отдельная своя, уже забыли, сколько лет как уже. Подъезжаешь к шлагбауму сразу.

- - - Добавлено - - -

Только на основании отзывов от знакомых, которые там проезжали.
Для приобретения опыта, с удовольствием попробую переход Бобровники-Берестовица.

Лень ссылки постить. На сайте ГПК РБ пропускная способность домачево - 2000 машин, Брест - 2350. Но разницу в плотности входящего потока представляешь?

- - - Добавлено - - -

Оформлял служебную командировку в Польшу. По приглашению польской стороны. Шенген дали РОВНО на время билетов туда-обратно. НИ ПОЛ ДНЯ ЗАПАСА!!! Не говоря уж о том, что что предыдущая виза была на полгода; и все европейские страны дают не менее чем на 3 месяца. Поляки что то чересчур осторожничают с россиянами.
Впрочем, если посмотреть последние новости, то ничего странного. Пиндосам лижут задницу.

Сомневаюсь, что твоя виза и зад пиндосов как-то связаны. Просто есть много нюансов, которые неочевидны. Например, если бы у тебя была бронь на отель июне 2018 и бронь на два дня в мае 2019, то вероятность годовой визы стремительно возрастает. А бронь на июнь 2019 - практическая гарантия однократной. Также колво выездов, предыдущие, типы виз и тп. Миллион параметров. И все по нормам ихнего законодательства, а не жопы трумпа.

В странах ЕС и шенген - отдельная своя, уже забыли, сколько лет как уже. Подъезжаешь к шлагбауму сразу.

В РБ тоже сразу к шлагбауму? Я имею ввиду первый шлагбаум. Соседнюю ветку читал) Наверху на таможне обычно значки над полосами висят - автомобили, автобус. Теперь и мото висит?

- - - Добавлено - - -

Может, потому что служебная виза, а не туристическая?
Чехи, немцы тоже делают визы день в день...

Французы и итальянцы делали сразу на полгода

В РБ тоже сразу к шлагбауму? Я имею ввиду первый шлагбаум. Соседнюю ветку читал) Наверху на таможне обычно значки над полосами висят - автомобили, автобус. Теперь и мото висит?

- - - Добавлено - - -

Может, потому что служебная виза, а не туристическая?
Чехи, немцы тоже делают визы день в день...

ничего нигде не висит, очередь одна, правда пограничники поступают как настроение - могут закрыть глаза, а могут и вернуть. вчера видел такой случай. по поводу места пересечения - лотерейный билет, закономерности никакой нет, на Берестовице-Бобровниках вчера отстоял 3 часа, сегодня утром на выезд тоже очередь будь здоров, но бывает и 1-2 машины всего стоят.

Вы все путаете вообще очереди, каналы, линиии....

Все что обсуждается по поводу очередности въезда, касается только порядка въезда на пограничный КПП. И раньше там было разделение на пешеходов, легковые (включая мотоциклы) и грузовики. И мотоциклы стояли в очереди с легковыми, кроме случаев лояльности очереди и погранцев, что могли сжалиться и впустить вперед. Теперь очередей на въезд на кпп больше, за счет того, что у мотоциклов своя очередь, и своей учет, отдельный от пешеходов, легковых и грузовиков.
А внутри, то что зеленый, красный, пассажирский и автобусный, это каналы пропуска внутри КПП, и эта песня уже никак не касается порядка въезда. Понятно теперь?
Если еще не понятно, то платный въезд внутрь КПП не отдает вам никакого спец. канала, а только поднимает первый шлагбаум без очереди. Далее все уже по общим законам, действующим внутри КПП.
Ну, ааааа??

Все что обсуждается по поводу очередности въезда, касается только порядка въезда на пограничный КПП. И раньше там было разделение на пешеходов, легковые (включая мотоциклы) и грузовики. И мотоциклы стояли в очереди с легковыми, кроме случаев лояльности очереди и погранцев, что могли сжалиться и впустить вперед. Теперь очередей на въезд на кпп больше, за счет того, что у мотоциклов своя очередь, и своей учет, отдельный от пешеходов, легковых и грузовиков.
А внутри, то что зеленый, красный, пассажирский и автобусный, это каналы пропуска внутри КПП, и эта песня уже никак не касается порядка въезда. Понятно теперь?
Если еще не понятно, то платный въезд внутрь КПП не отдает вам никакого спец. канала, а только поднимает первый шлагбаум без очереди. Далее все уже по общим законам, действующим внутри КПП.
Ну, ааааа??

Нигде не видел специальную очередь для мотоциклов. По крайней мере ,знаков её определяющих.

. iPhone .

Ну, ааааа??

Знаков нет, положение такое есть. НО! В пунктах, оборудованных возможностью электронной регистрации ("Варшавский мост"), отдельной очереди для мотоциклистов (как и для автомобилей с детьми до 3-х лет) нет. На остальных (Домачево , Писчатка) за ПЕРВЫЙ шлагбаум без очереди. Дальше - не спеша объезжаете очередь и становитесь за 2й-3й машиной. С улыбкой и без понтов.

Назад
Сверху Снизу