- Имя
- Andrey Kletsko
- BMW
- K 1300 GT
А никто не сталкивался с проблемой провоза через границу рации? Можно/нет? Какие ограничения?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У финов вроде диапазон LPD запрещён, а яся седьмая в нём работает. Я бы не брал с собой, а то потом на всякие вопросы отвечать, ну его. А вообще наверное можно всё что не работает в LPD.
Вот те раз. Прошу прощения, а LPD это что? По рации это как-то заметно?
7 яська вроде всеядная, даже на си-би после перепрошивки вещает (могет ощибаюсь)
как правило по длине хвоста видно в каком диапазоне работает рация
Да они могут выглядеть по разному, главное это работа на частоте 433-434 мгц ( там с копейками частоты, в принципе таблички частот LPD доступны в нете)
То есть именно на этих частотах нельзя?
Скользкая и непонятная ситуация, но наверное можно сказать что они в PRM и Вы как законопослушные только в этом диапазоне и будете :smile: , а вообще в 7-ке есть третий диапазон ( 50 вроде ) так это вообще экстренные службы вроде. Короче жуть
я бы особо не парился. на вопрос зачем - ответил бы что на всяк случай в экстренной ситуевине хелп орать
а там где ребята по целине жечь собираются вряд ли связьнадзор шакалить будет кто на каких частотах разговоры ведет.
даже если и перехват случайный будет, подумают, что "проход" поймали. главное не орать названия населенных пунктов и координат, чтоб привязку не сделали
как рекомендация - выходную мощность на минимум поставить и меньше вероятность что услышит кто нить и акумы дольше живут
я бы особо не парился. на вопрос зачем - ответил бы что на всяк случай в экстренной ситуевине хелп орать
а там где ребята по целине жечь собираются вряд ли связьнадзор шакалить будет кто на каких частотах разговоры ведет.
даже если и перехват случайный будет, подумают, что "проход" поймали. главное не орать названия населенных пунктов и координат, чтоб привязку не сделали
как рекомендация - выходную мощность на минимум поставить и меньше вероятность что услышит кто нить и акумы дольше живут
Да чего они там на 5 ватт наговорят? Хорошо если километров 5-7 по прямой на 433 или 446 мегагерц будет работать... А если пересеченка с лесочком и влажность повыше, то никто и не услышит кроме них самих. Вот если они в 145 мегагерц полезут, то да... Но тут либо радиогубители объяснят как они не правы или местный связьнадзор, если не ленивый очень. Хотя врядли... Не пугай людей... А вот насчет провезти через аэропорт думаю не проблема по пути от нас до них. Вот обратно у нас точно дрюкнут, ибо высокочастотные радиоустройства запрещены к ввозу без разрешения, а дорогие красивые рации нахаляву все любят, особенно погранцы и таможня. Ну только если попытаться хвосты от них положить в одну сумку, тушки в другую, а аккумуляторы в третью, то может прокатить.