Предварительное планирование маршрута на майский выезд 2016года. Опрос

Интересно ли Вам это направление. Поехал бы ты в мае 2016 года в эту поездку?

• Всего проголосовало
    96
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поездка в Осетию была одна из самых лучших и увлекательнейших!!! Было нереально круто, да.
Поэтому соглашусь с Выфером, многие будут в ожидании того самого лучшего что было и поездка будет сравниваться в первым выездом. Но так как "тогда" уже не будет. Ибо первое впечатление невозможно произвести дважды.

Действительно хочется расширять географию. И я считаю, что Турция новая прекрасная страна на карте клубных слетов.

Катя, спасибо за поддержку.
Турция реально интересная.
Плюс есть знакомые, которые могут все здесь помочь организовать по нормальным ценам и предложить интересные развлечения и маршруты. Плюс сама дорога, а не только точка сбора, это и есть замечательное времяпроаождения. В такой поездке каждый день будет запоминающимся.
Мы здесь были, здесь понравится всем.

Но, я повторюсь. Мы просто обсуждаем и как правильно заметила Катя. КосПтя.
Важно-курс евро.
Важно, как заметил ДимкаС политическая обстановка в Мире.
Ибо мы тоже планировали ехать в Иорданию изначально, а туда пришла война.

Что касается России наша страна прекрасна, можно и нужно смотреть и искать места и маршруты поездок.
Я бы с удовольствием сгонял всей бандой во Влпдиаосток на майские, что бы на 9 мая сделать там слет. Но рисковать не хочется. Погода в разных регионах не очень. Может идти снег.
не хочется рисковать .
Но если это запланировать и организовать, это будет реально крутая поездка, где мы усидим всех наших восточных чуваков и на банкете во Владике каждый с гордостью опрокинут стопарик.
Да и проедет туда сейчас любой мотик.)
Вот идея фикс.))

Последнее редактирование:
А поехали в Калининград?) И ехать недолго и Россия. А кто в Европы/Морокко собирается - отличное подспорье для старта, ну и душевно посидеть!) Рыбачий там тоже есть, если чего, на Куршской косе)))

Вот и маршрутиков набросал) На Кёнигсберг!

Турция и Калининград шикарные идеи.

Эрорика можно переименовать в Электроника, ну чтоб в тему к Ури ))))
по теме, готов ехать туда,
там где тепло

Ух! Хорошая идея

А по какому маршруту добираться в Тупцию? В Грузии может быть перевал заснежен в начале мая.

. SM-N910C .

У меня были мысли катнуться вокруг Черного Моря... В Стамбул через Европу (в объезд Украины), Азербайджан, Грузия, потом домой. Но это 3 недели не меньше. Если рассматривать вариант только Турция - то наверное поездка может быть несколько короче по времени, все зависит от того, как дубасить до Турции и на сколько в Турции будет расслабленная/насыщенная программа.
Одно но - лично я себе на майские даже 2 недели никак позволить не могу. По этому на майские я за "поближе".

Отличная идея. А как там в мае? Сто смотреть?
Шенген ведь нужен? Транзитный

- - - Добавлено - - -

Я не думаю сто через Грузию получится, там весь восток перекрыли. Блок-посты

Здоровая мысль) По косе надо прокатиться, прикольно там)

Отличная идея. А как там в мае? Сто смотреть?

А разве обычного шенгена не будет достаточно? Этот вопрос не изучал.
Смотреть там в основном на замки, бастионы. Ну и на янтарь) Косу посетить, ежели пустят.
Могилу Канта посетить)
В этом году погода была хорошая в начале мая - 20-22 градуса (по Цельсию)

В том то и дело, что шенген для многих вызывает шок и трепет не понятно по чему.

Ну вроде есть паром из Питера прямой.

Тут почитал отчеты путешествующих, рекомендуют ехать вот так.
Народу меньше, дороги сильно лучше.

Калининград - офигенная тема!

По шенгену это сейчас муха, посмотрим, что будет после сентября, когда введут обязательную дактилоскопию отпечатков пальцев.
Впрочем хоть и сложнее, а сделать все равно можно будет, придется жопу оторвать от кресла/дивана и прокатиться в визовый центр самостоятельно.
Калининград - тема!

Я вообще на полпути развернулся и поехал на Кавказ ))

Это точно Жень. Партизанский отряд BMCR совсем не хочется собирать))
Калининград тогда и давайте рассматривать
У кого нет шенгена, тот моден на пароме, остальным если надо поможем. Может получится приглашение получить от администрации города. Подумаем.

Миша, в чем проблема проезда по косе? Я спокойно там проезжал.

Миша, в чем проблема проезда по косе? Я спокойно там проезжал.

Саш, это я сдуру не туда посмотрел и меня смутила надпись - национальный парк. Позже проложил маршрут через косу, есть чуть выше.
Не местные мы в тех краях)

Жень, я тоже откатывал отпечатки, и не только в посольстве США))))))
Но к сожалению такого порядка как в штатовском посольстве, где главное отстоять очередь на входе, а дальше вся процедура собеседования, включая пальцы, занимает максимум час, в наших визовых центрах не будет((((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.