..оставляешь мот в аэропорту на парковке..
..И сразу вопрос в Стокгольме в аэропорту есть хорошие охраняемые парковки и по чем сутки ?
Думаю над таким видом путешествия. Едешь на своём мото до страны определенной смотришь все, оставляешь мот в аэропорту на парковке, на следующие выходные возвращаешься едешь в другую страну или продолжаешь смотреть эту же. Кто так делал поделитесь опытом. И сразу вопрос в Стокгольме в аэропорту есть хорошие охраняемые парковки и по чем сутки ?
. iPhone .
Каждые выходные/ каждые вторые выходные возвращаться в то же место и катить дальше?
А если желание продолжить путешествие будет из другого места ( города, страны), ну просто не понравилось там, погода испортилась, настроение прокатиться в совсем другом месте?
Зачем покупать новый мотоцикл и держать его в Европе? При покупке нового мотоцикла, стоимость его резко падает.В Германии, например, выехал со двора дилера и стоимость упала на 15%, через год ещё больше. Посчитаешь затраты на расходники, ТО... Не лучше ли брать мотоцикл новый в прокат там, куда едешь/ летишь?
Пишу это не потому, что занимаюсь прокатом и хочу рекламу сделать, просто не вижу смысла в этом проэкте. Если кто-то на зиму оставляет где-то мотоцикл, то это можно понять, а так - зачем?
Хотя каждый поступает, как ему нра.
Сам давно думаю об этом, хочу проехатьдо Италии(с захватом Глосклокнера), там до Греции паромом, далее Турция, паром до Сочи и домой. Только не уверен что задница выдержит))))), да и времени сразу столько будет, вот и задумался... Потом если без перерыва ехать, то уже и не в радость будет, всё приедается, на мот будешь садится как на работу-"надо", и красоты уже не так восприниматься будут. А мотоцикл должен радость дарить)С чего вы взяли что мот нужно там держать. Почему не может быть вменяемого маршрута с перерывом ? Суть то как раз самим доехать, пройти маршрут. А так думаю преимущество аренды все давно на машинах разглядели. По прилёту взял ключи от тачки и кати куда хочешь.
. iPhone .
Таня, это лучше в реальных цифрах обсуждать )))
У меня много знакомых накупило яхт в Европе, сам чуть не вляпался.
Кричали - да я каждые выходные туда буду летать!
В итоге 2-3 раза за сезон. При этом десятки тысяч евро потери при покупке, геморрой со стоянкой (хотя в Европе с эти легче чем у нас, но есть прецеденты), ежегодное обслуживание и т.д.
На круг обычная 40 футовая в год обходится в 10-30 килоевро, ходят на ней 2-3 недели от силы.
Неделя аренды нормальной лодки 2-3 тыс в неделю и главное никакого головняка.
А главное - никакой привязки к месту!
Дима, очень интересно. Поделись пожалуйста общими знаниями на эту тему - где оставляешь в основном, чего стоит это денег? Сам думаю в следующем году попробовать также.Я так путешествую с августа прошлого года. Сейчас мотоцикл в Испании, дальше оставлю его в Англии\Нидерландах или еще где. Может в ЛА отправлю, пока не знаю.
Но я не прилетаю каждые выходные, а катаюсь когда есть неделя минимум. Оставлять в аэропорту мне не нравится, хотя на форуме есть люди с успешным опытом.
Экип и вещи по максимуму держу на мотоцикле. Каждый раз когда возвращаюсь в Москву, делаю детальную перепись что имеется. Часть выкидываю, часть увожу домой.
По факту, летаю с одной из сумок в боковой кофр, куда складываю необходимые для этой поездки вещи.
Обязательно нужно иметь чехол (за несколько месяцев простоя мопед запылится в самом лучшем гараже). На длительную стоянку надо отключать аккумулятор или искать парковку где будут заряжать.
Таня, конечно же есть сермяжная правда в твоих словах. Заморозив новый АДВ в Европе вместе с экипом на двух человек и всеми вещами, меня переодически гложет мысль что я зажрался.
Но дело в том, что этот мотоцикл мой. Я его знаю. И когда я его роняю (случается, что уж там), мне не приходится из-за мелкой коцки париться. Ну и ездишь на своем мотоцикле бодрее и увереннее, чем на прокатном.
Прокатный мотоцикл пробовал, не очень понравилось. Хотя оставляю его для случаев когда приехал в командировку в новое место и захватил 1-2 дня на покатушки.
+ нюанс по прокату: в Европе очень много неожиданных праздничных дней, так называемых bank holidays.
Это помимо национальных праздников. Они часто выпадают на четверг или понедельник, превращая всю историю в длинные выходные.
Это они нам в телевизоре показывают бедных немцев, вкалывающих по три смены на конвейере. В действительности выходные свято блюдутся, и в это время ничего не работает.
Тоже самое касается времени открытия/закрытия офисов - скажем, если написано, что в 17.30 капут, то гарантированно в это время на двери будет висеть замок.
В Европе нет стрессов и авралов, все работают по четкому графику и любые внештатные ситуации вводят персонал в ступор.
Про Испанию и Италию я вообще молчу, с 12 до 16 часов никакие вопросы решить невозможно, все изволят качественно ланчевать и потом сиестить.
Поэтому возврат мотоцикла превращается в определенный квест, и на это, по-хорошему, нужно закладывать целый день, особенно если вылет домой в тот же день.
Да, в Мюнхене можно бросить мот на стоянку в любое время, ключи и доки в специальный ящик, и со спокойной душой лететь домой.
Не уверен, что такие опции есть в других местах. Плюс, если было падение или ещё что-то внештатное, нужно личное присутствие представителя проката, чтобы со всеми делами разобраться. А то спишут с кредитки тысячи три-четыре безакцептно и потом разбирайся, кто накосячил и откуда такие штрафные санкции.
Выезд сотрудника во внеурочное время возможен в небольших компаниях (или слишком клиентоориентированных), но готовьтесь заплатить от 30 евро и выше за такую услугу.
Из пяти мотоциклов четверо были изрядно потрёпаны.
@motobiene: "реклама" aka WERBUNG[emoji23]
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?