Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да, так и ездим на бездорожьеОх, вот это огромное спасибо за столь обширный ответ! Про сумки то я и не подумал - это действительно лучше, всегда можно снять и в жильё занести. Я так понял, что лучшей конфигурацией будет жесткий топ-кейс и мягкие сумки по бокам?
ИМХО, вариант очень неудачный: в случае падения есть вероятность повреждения рамы мотоцикла, защищает только нижнюю часть, сильно выступая, что создаёт опрокидывающий момент. А, в верхней части защиты нет. И, вообще, судя по фото это разные комплекты: уже установленные (на них нет площадок под топливо) и сам комплект с площадками под крепление типа rotopax. Я бы порекомендовал рассмотреть что-нибудь вроде такогоДуги я где-то находил такие, с креплением под канистры - https://moto-bag.ru/product/zashchitnye-dugi-dlya-bmw-g650gs/
Выглядят они колхозно, но вроде защиту обеспечивают, плюс можно топливо повесить по бокам.
ZIG-case делают очень достойные и доступные кофры. Хотя, мне они не нравятся чисто эстетически. Кстати, они же делают оч хорошие багажные рамки, в том числе и на g650gs.
Но, ИМХО, если планируешь съезжать с асфальта (а, сертао - зажигалка и будет провоцировать ехать вне дорог) то лучше брать мягкие боковые сумки. Падения с жесткими кофрами сопровождается травмами и поломками мота. Например, ТурбоТорба. Комплект сумок Торба XL Enduro стоит 12000₽, а комплект, включающий в себя торбы, дополнительные карманы, гермомешки, универсальные пластины для крепления, обойдётся ~17к₽.
Лучше только BMW Atacama, но не уверен по поводу крепления на рамки на g650gs. Sergey Ogorodnik получится их поставить на g650gs? Они дороже, но и комфорт их эксплуатации приближен к жёстким кофрам при всех плюсах мягких.
Значит буду беречь свои сумкиАтакама больше не производится и не поставляется
Можно, кстати, глянуть кофры ZubrCase. У них есть и мягкие и жёсткие кофты и рамки для их крепления. По промокоду GES скидочку 5%. Сам, правда, я их никогда не эксплуатировал и даже не видел, но говорят, что оч даже достойные.2) Тоже самое с кофрами.
я конечно дико извиняюсь - как вообще в голову приходит ставить на мот это страшное уе*ище? )Я пока нашёл вариант "ZIG-case"
Ну, кому-то функционал важнее внешнего вида. Да и стоимость родных кофров сейчас не гуманна. Хотя, выглядит, действительно, как мангаля конечно дико извиняюсь - как вообще в голову приходит ставить на мот это страшное уе*ище? )
Коптильня горячего копчения для дачи Hanhi, 24 л купить по цене 7990 ₽ в магазине Колба
В продаже Коптильня горячего копчения для дачи Hanhi, 24 л по цене 7990 ₽. Купить в магазине «Колба» с доставкой. ✓Рассрочка 0% ✓Гарантия ✓8(800) 222-80-11 ✓Оплата при получении или по карте.kolba.ru
я конечно дико извиняюсь - как вообще в голову приходит ставить на мот это страшное уе*ище? )
Я больше шутил)Ну дык мне такое пришло в голову, например.) Мне этот мангал нравится гораздо больше, чем пластиковый пузырь. А сверху на этот мангал можно ещё тучу всего привязать. Единственное, чего не хватает - это отбойников по углам пластиковых, как у ZubrCase, например.
2lexaria: Спасибо за совет по дугам. Заказал HEED, уже приехали, на днях поставлю. Единственное, что хотелось бы иметь крепление под канистру, надо будет наколхозить крепёжь какой-то, но без сварочных работ.)
Делают, но вроде только одна модель, если верить сайту. Я уже нашёл тоже немцев TRW, заказал, завтра выясню наличие.Вундерлихт под ваш мот не делает?
А то уточни у Муссона, они еще таскают вундер.Делают, но вроде только одна модель, если верить сайту. Я уже нашёл тоже немцев TRW, заказал, завтра выясню наличие.
Так добавил жежПодавал заявку(может куда и кому писать надо?) в чат ТГ форума, но что-то тишина, поэтому снова спрошу тут.
По существу - резина скорее всегоПодавал заявку(может куда и кому писать надо?) в чат ТГ форума, но что-то тишина, поэтому снова спрошу тут.
После 70 км/ч начинает легонько, но неприятно болтать влево/вправо на дороге. Не смещает с траектории, но просто очень стрёмно, особенно на трассе. Не зная наверняка истории обслуживания у прежнего владельца, решил сдать в сервис. Сегодня получил ответ. Всё с мотоциклом хорошо, если где-то и есть люфты, то в допустимых пределах и на болтанку влиять не могут, мастер уверенно грешит на резину. А стоит у меня Metzeler KAROO 3. Производитель вроде как заявляет, что она и по асфальту норм. Вопрос собственно у знатоков, какова вероятность, что это резина(а если не она, то что же ещё может быть)? Как раз собираюсь уже ставить до весны в гараж и зимой могу взять другой комплект, больше подходящий для асфальта, поэтому буду благодарен за советы в выборе резины подходящей для асфальта и небольшого бездорожья.
А касательно руля. Купил TRW, насверлил где нужно, поставил - очень хорошо себя показывает.