Посоветуйте крышки защиты цилиндров для R1200GS

Имя
Евгений
BMW
  1. R 1200 GS
Доброго времени суток!
Уважаемые, посоветуйте какие крышки защиты цилиндров установить в дополнение к дугам на R1200GS 11-го года?
На моте установлены дуги SW-Motech.
mss_07_754_10000__s1323763409-11161.jpg

Сам склоняюсь к варианту родных пластмассовых

1121_0.jpg

Что скажете?

По моему нужно ставить те, которые нравятся тебе, потому что при падении, не дай бог, всё равно их поцарапаешь.

Доброго времени суток!
Уважаемые, посоветуйте какие крышки защиты цилиндров установить в дополнение к дугам на R1200GS 11-го года?
На моте установлены дуги SW-Motech.
mss_07_754_10000__s1323763409-11161.jpg

Сам склоняюсь к варианту родных пластмассовых

1121_0.jpg

Что скажете?

Судя по картинке, черные не встанут под боковые дуги.

---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------

крышек полно ,практически у всех производителей.
http://www.wunderlich.de/shopart/81...tildeckel-Zylinderprotektoren-R-1200-GS-R.htm

оригинал.

туратек
http://shop.touratech.de/fahrzeugau...0rt-gs-adv-ab-bj-2010-und-r1200r-ab-2011.html

Последнее редактирование:
По моему нужно ставить те, которые нравятся тебе, потому что при падении, не дай бог, всё равно их поцарапаешь.

+100
Причем защищают именно от царапин крышки если аккуратно уронить мотоцикл. При скользячке эту защиту срывает нах.. Я могу найти фотки алюминиевой защиты, после дтп и просто после падения мота.
Но менять эту защиту придется в любом случае, она не восстанавливается даже после царапин. Продаётся отдельно, правая и левая и стоит примерно так же как и крышки.:pardon:
Пластмассовая вообще больше декоративная деталь.

+1. Крышки дают немного эстетики и спасают от падения, при котором мот стоял, а потом медленно и нежно завалился на бок:cool:
При чуть более серьезном падении крышкам хана и они не спасают.

Не соглашусь с двумя последними ораторами.
Потому как не далее как сегодня рассматривал алюминиевую защиту ГСА на моём мотоцикле, как раз на том самом цилиндре, на который упал и на котором мотоцикл доскользил до встречного авто.
:)

Последнее редактирование модератором:
+1. Крышки дают немного эстетики и спасают от падения, при котором мот стоял, а потом медленно и нежно завалился на бок:cool:
При чуть более серьезном падении крышкам хана и они не спасают.
Они делают свое дело и понятно часть удара принимают на себя.
Оригинальные спокойно выпрямляюся, если ушки не оторваны и опять вперед, до следующего падения.
Лучше поставить дуги туратековские, они , мне кажется лучше работают, Были бы на АДВ. с удовольствием бы поставил.

Еще совет:
Если будешь ставить алюминиевые от BMW, то перед установкой замени все крепежные болты (из комплекта) на такие же но на 5мм длиннее, они продаются во всех магазинах метизов. Те которые в комплекте, заходят только на половину глубины отверстий и даже при аккуратной сборке можно сорвать резьбу, да и держать они совсем не будут.

Крышки сами по себе - деньги на ветер.
Эффективно они работают лишь в связке с правильно подобранными дугами, к коим, к моему убеждению, оригинальные дуги ХХХ совершенно не относятся.

Они делают свое дело и понятно часть удара принимают на себя.
Оригинальные спокойно выпрямляюся, если ушки не оторваны и опять вперед, до следующего падения.
Лучше поставить дуги туратековские, они , мне кажется лучше работают, Были бы на АДВ. с удовольствием бы поставил.

Я аккуратно урони мотоцикл на асфальт и на следующий день заказал новую наладку. У покоценой вид был ужасный.

Не соглашусь с двумя последними ораторами.
Потому как не далее как сегодня рассматривал алюминиевую защиту ГСА на моём мотоцикле, как раз на том самом цилиндре, на который упал и на котором мотоцикл доскользил до встречного авто.
:)
Сейчас фотку найду.

sturzbuegel_r1200gs2010.jpg

---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------

Я аккуратно урони мотоцикл на асфальт и на следующий день заказал новую наладку. У покоценой вид был ужасный.

Сейчас фотку найду.
Миша, ну если ради коцак и царапин менять защиту. ?))).Мой тогда можно считать списанным мотиком.

Именно так, Сереж.
Вот это - по настоящему хорошие дуги, да!
С ними, любые крышки будут эффективно работать!
Они у меня стояли на мотоцикле. И на новом будут тоже стоять.

Я тебе больше скажу. Идеально было бы их поставить и на ГСА, попросив специалистов (того же Даника 127, например) разработать конструктив верхних дуг для ГСА в дополнение к этим туратечевским, по аналогии с штатными.
Вот это была бы, реально, бомба!

:cool:С такими дугами они вообще не нужны

b588c5a2f2be.jpg

743ce5d3bc37.jpg

cf7008a1970c.jpg

Рома, и ты с такой крышкой стал бы ездить?

Рома, и ты с такой крышкой стол бы ездить?

А почему нет?
Я езжу именно с такими.
Просто у нас с тобой очень разные мотоциклы. =)
Я, когда ронял на месте КС и царапал пластик, потом весь день ездил и думал об этом. Настоение портилось в момент.
Помню, уронил на заправке ГС, где-то под Валдаем. Поднял и поехал, забыл об этом сразу. Вспомнил, что надо крышку посмотреть, уже в Москве, когда доехал. Да и то, не сразу. Посмотрел, пнул её ногой, поставив на место, и опять забыл. ))))

Назад
Сверху Снизу