Последствия бесконтактной мойки.

BMW
  1. R 1200 GS Adv
Друзья, подскажите, может кто то сталкивался с проблеммой, как убрать последствия бесконтактной мойки.
Пригнал Адвенчер на первое ТО на 51 км МКАДА это Автодом BMW. Там мне его помыли. В результате алюм кофры и все алюминиевые детали получили белый налет. Черненые части( перья вилки, тормозные цилиндры) все в синюшных разводах, а весь двигатель, покрытый черной краской в белесых пятнах и подтеках!!! Вид, мягко говоря, удручающий. Как бороться?

синюшные налеты уайт-спиритом убрались.
Гораздо хуже эти последствия на титане акраповича проявляются

я ,так- с гальванопокрытий ,ничем не смог убрать ...((( попробуй устроить скандал-может на новый мот поменяешь)))

Это последствия мойки средством содержащим щёлочь. странно, что в автодоме моты таким моют. Ввиду того что в основном детали мотоцикла выполнены из алюминия, средство для мойки щёлочь содержать не должны. В будущем сталкнётесь еще и с проблемой выкрутить железный болт из алюминевого корпуса. Сам ,признаюсь, грешен. То на обычной мойке помою, то заеду к парням в мотосервис и с мотошампунчиком помою. у них эта услуга в прайсе называется "Напидоринг")))). 350 рэ. Удачи ВСЕМ.

топ кейс полирнул, чутка стало лучше, а вот накладки на бак люминевые....ничем похоже(((
тоже выслушал бы опытных товарищей)))....зЫ мне помыли так на Зорге(((

Шумел! Сегодня написал заяву.
Толку мало, концов не найти, переводят стрелки.
Одни понты!!! На козе не подъедеш!
Повелся на сказки о необходимости "первого" ТО!
Больше туда ни ногой, чего и всем советую!!!
Самому надо обслуживать, а "толкушку" в сервисную книгу ставить "слева". Позор!!! Автодому!!!
С двигателя пятна кажется получается убрать полиролью от царапин, но те еще "танцы с бубном", а вот синюшные налеты, пока не поддаються. Хотя уатспиритом еще не пытался. Разъеденные болты в алюминии это тоже проблема, но она еще впереди.
Короче! Если любишь технику-держись подальше от диллера!!!

Стукнись в личку к Майкопу, он умеет творить чудеса

У MOTUL есть номальные средства для мытья мотиков - MOTUL E2 Moto-Wash. Пользуюсь несколько лет - мот сияет как котовы айки. Правда я сам мою мотоцикл, даже на платных мойках.

Федрыч, я тебе ничего не посоветую, но все равно рад видеть

Пару лет назад сталкивался с такой же бедой,спасался автомобильной полиролью с мелким абразивом.Алюминий тоже отлично полируется,средств очень много пробуй.

Подписываюсь!
тож так же и тем же спасался лет пять назад,выручал по алюминию.

Спасибо други!!! Буду пытаться сотворить невозможное!

---------- Сообщение добавлено в 01:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:55 ----------

Спасибо, Костян!!!!

Так не прокатит) при гарантийном обращение будут пробивать по базе когда и какое ТО делал.

По теме, тут наверно еще от концентрации состава и времени обтекания пеной зависит..мыл и на Зорге и в обычных автомойках..все всегда ОК было. Крайний раз сам мыл вообще фейри (там по идеи одна щелочь) - все ОК, просто разводить состав без фанатизма нужно и смывать хорошо.

Последнее редактирование:
Не знаю, толи у меня молдаване бесконтактку экономят, то ли состав другой, но у меня все блестит, кроме черных резинок.
Чернота легко возвращается полиролью для пластика. Пшикнул и вытер насухо.

Судебные санкции помогут.
Еще сообщить на родину БМВ об этом стоит, чтобы они тоже приняли соответствующие меры.

Последнее редактирование:

Плюсанусь, автор, бери юриста грамотного и с досудебной претензией к дилеру, сразу к директору.

Сам сталкивался с тем,что кофры после мойки в подтёках. Ребята с мойки решили проблему тряпкой и полиролью 3М. Если нужно,могу спросить какой именно.

а как полировать кофр с наклейками? я тож вот учудил, после зимней спячки загнал мот на мойку, а кофр не снял как обычно, теперь вот он потемнел и потеками покрылся

Год зрел,купил всёж Кёрхиру с помпою,набрал щадящий шампунь.
Сам буду мыть.

---------- Сообщение добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:45 ----------

Если кофр пластик то практически ни как,или машинку искать до 600 оборотов и мини диск,и на свой страх и риск и только прямые места.
А вот снять подтёки и мат можно руками как написал Артём выше.