Полуночное кафе "Синяя педаль"

Навтуся какого-то странного цвета...
 
зайду ка я в кафе
50AFF09D-5296-4B3F-93E6-9D68697E3696.jpeg
 
А чего за мензурка рядом?))


. iPhone .
В Португалии такое бокалами пьём!!! А тут мензурка))


. iPhone .
20191102_061747.jpg


20191102_061727.jpg

Сообщения объединены:

Помимо стандартных бокалов для крепленого вина существуют еще и весьма необычные экземпляры, которые тоже подходят для дегустации портвейна. Это так называемые порт-сиперы, которые в нашей стране пока еще мало известны. А вот для жителей стран Европы они не являются диковинкой. Появились порт-сиперы еще в XVII веке — в то время эти причудливые бокалы для портвейна (которые и на бокалы не очень-то похожи) изготавливались из керамики и были очень популярны среди представителей знати. Сейчас порт-сиперы, разумеется, делают из стекла и хрусталя, как и большинство других емкостей для спиртных напитков. Эти причудливые бокалы обладают необычной «пузатой» формой, делающей порт-сипер похожим скорее на изысканную вазу, нежели на полноценную посуду для дегустации. Еще одной его отличительной особенностью является наличие изогнутой трубочки, которая располагается сбоку. Она не позволяет крепленому вину контактировать с кислородом и окисляться. Многие ценители утверждают, что порт-сипер намного больше подходит для дегустации португальского портвейна, нежели привычный бокал.
 
Посмотреть вложение 7574

Посмотреть вложение 7575
Сообщения объединены:

Помимо стандартных бокалов для крепленого вина существуют еще и весьма необычные экземпляры, которые тоже подходят для дегустации портвейна. Это так называемые порт-сиперы, которые в нашей стране пока еще мало известны. А вот для жителей стран Европы они не являются диковинкой. Появились порт-сиперы еще в XVII веке — в то время эти причудливые бокалы для портвейна (которые и на бокалы не очень-то похожи) изготавливались из керамики и были очень популярны среди представителей знати. Сейчас порт-сиперы, разумеется, делают из стекла и хрусталя, как и большинство других емкостей для спиртных напитков. Эти причудливые бокалы обладают необычной «пузатой» формой, делающей порт-сипер похожим скорее на изысканную вазу, нежели на полноценную посуду для дегустации. Еще одной его отличительной особенностью является наличие изогнутой трубочки, которая располагается сбоку. Она не позволяет крепленому вину контактировать с кислородом и окисляться. Многие ценители утверждают, что порт-сипер намного больше подходит для дегустации португальского портвейна, нежели привычный бокал.

Ну, возможно. Я не любитель порто!!! Заезжай, презентую[emoji6]


. iPhone .
 
Второй день захожу. За всех👆
 

Вложения

  • 20041004-34FA-485D-AD16-19ED70CFFFA4.jpeg
    20041004-34FA-485D-AD16-19ED70CFFFA4.jpeg
    87.1 KB · Просмотры: 25
Я смотрю, парни в Африку не торопятся :))) я бы тоже не торопился, с таким завтраком и к людоедам :)

Африка никуда не денется, а пиво с мясом дальше под вопросом😁
 
на связи 🥃
 
Назад
Сверху Снизу