Покупка ружья

Много лет хожу с МР-153, а мой тесть всю жизнью проходил с курковой одностволкой его деда и сам патроны снаряжал, стрелял по принципу "один выстрел, один труп". Наши ружья ничем не хуже импортных, дело не в ружье, а в умении стрелять. Я много видел на охотах понтующихся богатеньких, всех увешанных дорогими стволами и побрякушками, которые в утку попасть не могут, шуму и понтов то них много, а толку мало.

Про "не хуже" вопрос спорный :)
Оружие, оно ведь индивидуальное. Любой спортсмен стендовик, или охотник со стажем расскажет.
У меня пАпА заядлый охотник со стажем в 40 лет. Так вот в прошлом годе решили одно из его ружей обновить, отвезли в Тулу в НИИ. У них там магазин и мастерская. Вышел старенький дедок. Предложил повскидывать ружье и поцелиться в воздух. Посмотрел, покивал, чего-то черканул себе в блокнотик, забрал стволы и ушел. Через 4 (!!!) месяца забрали готовое. Новая ложа, приклад, воронение обновили. И вот приклад сделали с иным углом и размерами. Отец попробовал - намного удобнее стало. Зимой на зайцах и лисах протестировал в живую. Так что . . если оружие делать для серьезной охоты - то лучше под себя. А если для любительской - то и стандарт сойдет. А умение стрелять . . оно или есть, или нет. Но с хорошим инструментом это умение раскрывается лучше. Точно так же как дать Вале Росси стоковый литр, или подготовленный суперспорт . . он и там и там покажет хорошую езду . . но на подготовленном мото это будет совсем иной результат :)

Из иномарки стрелять приятнее . У меня ИЖ27 но ему уже 16 лет, и он под магнум и штучный..

Sent from my iPhone using Tapatalk

ТОЗ 34 ЕР 1983г.в. До сих пор как новое. Приклад бы под себя переделал, но не обязательно. Давно засматриваюсь на бенельку

Да простят меня господа урапатриоты, на них и ездит и летать приятно ;)

С уважением.

дело не в урапатриотизме . . а в том. что если у нас чего-то и могли делать раньше - то оружие. даже охотничье. если сравнить качество материала тогда и сейчас . . земля и небо . . сейчас полуплюшевые штамповки. брака много и т.д.
но и заграничные товарищи тож расслабляются иногда. у знакомого была бенелька помповуха - клинила. писал письмо буржуа недобитым, те приняли ружо к ремонту, прислали новое круче и с извинениями, типа уащпе бракованный ствол ему попался. так со всеми бумажками, перепиской и разрешениями в нашем УЛРО у него эпопея 3 года тянулась. обидно когда покупаешь ружо за 80 тыщ или овер, а оно бракованное.
а для незатейливого бабахинга хватит и бюджетного варианта. если попрет - тогда можно уже и получше что взять.

Из иномарки стрелять приятнее . У меня ИЖ27 но ему уже 16 лет, и он под магнум и штучный..

Sent from my iPhone using Tapatalk

Не,всегда!)
Горизонталка курковая отечественная 67г.в.
Шедевр ,а не ружьё, купил с рук, ижи мр нового покаления все продал.

пользуясь случаем, подыскиваю бюджетный ствол типа МР27. в феврале получаю разрешение.
если у кого запылился ствол в хорошем состоянии - рассмотрю предложения.

пользуясь случаем, подыскиваю бюджетный ствол типа МР27. в феврале получаю разрешение.

Приветствую! Напиши в личку, посоветую два варианта

Могу предложить практически новый Browning Maxus Composite (2012), 12/76, ствол 710мм, полный комплект (кейс, насадки, ключ, замок, инструкция) состояние идеальное (новый), настрел 150 выстрелов, использовал 1 раз стрельба по тарелочкам.
Если заинтересован, пиши в личку, пришлю фото, обсудим цену.

[video=youtube;MJmwYBImLqc]http://www.youtube.com/watch?v=MJmwYBImLqc[/video]

http://13k.ru/product_info.php/info...ite--kal--12-76--stvol-810-mm---DN--keis.html

Последнее редактирование:
МР, МЦ, ТОЗ. моз...Бенелли, Маузеры и иже с ними! Купил себе ОЦ-48. Трехлинейка со стволом 1941 года выпуска. Точнее ее гражданский вариант. Ствол не просажен, настрел 20 выстрелов, с консервации. Радости нет предела! На охоте показала себя исключительно с отличной стороны! Один патрон - один зверь! Правда если стреляешь в зайца, то его наизнанку выворачивает....

а у меня закончилось все дедовским ИЖ-58, получилось на себя его переоформить
отмыл, смазал - новье, состояние идеальное :)
бьет точно

+1001. Регулировка прицела - может быт'...

Бенелли полуавтомат для дома, для тарелок.
У меня SBE2 - классный аппарат, хотя для тарелочек хочется вертикалочку.
Что касается вертикалки, то мой выбор, по баблу и качеству, пал на Беретту и Браунинг. Оба достойных бренда. Так вот, как мне не хочется Беретту, из эстетичецких соображений - не лежит в плече, зараза! Прицел не ложится куда надо - надо дроп регулоровать, а на вертикалках такой фичи нет. :( Зато Браунинг лежит как родной - морда лица на месте - как приложил, так все на месте... Как выяснил это у всех так - либо одно, либо другое.
Так что советую цначала "приложиться, а потом покупать, а то придется менять один фиг.

Сравнивать вертикалку с Бинелли я не стану, т.к. это совершенно разные типы... Но на бинелли регулируется "дроп" (угол приклада) и можно смело брать любую модель с регулировкой.

Из Браунинга хочу citori 725 sporting 30-32 инча ствол.

А да... о нарезном - как по мне все типа калаши и т.п. - чисто пылесобирающие вещи. У меня АR15 уже года 3 как - даже пристрелять впадлу. Бесполезная вещь в мирное время, кмк. Ну тока разве пацанам показать... :)

Последнее редактирование:
Почитал инторнеты, съездил в Лачугу, подержал в руках, поразглядывал, повскидывал, в общем больше всего в душу запало и понравились ружья Antonio Zoli.
Смотрел два варианта, Colambus Gold для охоты и спортивный Kronos, по моим личным заморочкам о вкусе и цвете фломастеров, буду брать что-то из них, скорее всего Colambus.
Беретты, Браунинги и прочие Бенельки и ложатся хуже и внешне не нра.
В общем начинаю получать зелёнку, осталось убедить жабу, ценник Лачуга по своему обыкновению, задирает вместе с курсами:diablo:

1ab528ad10fe94076db9cdf49f0ccc56.jpeg

у меня зеленая была вроде ))

МР надежный агрегат

Нах переплачивать за имидж. У меня и у жены МР-153, так она уток и гусей валит так что все завидуют.
Если брать из нарезного, то только Блейзер либо R-8 или R-93. Как-то так.

У моего товарища на мр-153 были сдвоенные выстрелы. Магнумом. Синячищи некислые. Он начал бояться выстрела. Отдал в ремонт, на следущей охоте опять таже беда. Грех конечно ругать свое болото, но против факта не попрешь.

Юр! БЛАЗЕР! Это немецкая фамилия)))

С уважением.

МР-153 ну не как не сможет два раза пульнуть, тогда он весь магаз должен выпустить.
Пусть Блазер немец, а конструктор сего ружья русский.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу