Покраска спицованнх дисков гуся

Есть проблема с покраской спицованных дисков гуся - любая краска отлетает из-за движения металла. Алексей отказался от такой работы именно по этой причине

- - - Добавлено - - -

Такой ценник был задолго до БМВ

Красил здесь пр-т Мира, 186, Москва, 129301 даже цвет подобрали)

Ну, как минимум это странно.. заводская краска же держится?
Есть ещё вариант с аквапечатью.
https://pro-aquaprint.ru/mototsikly/

Последнее редактирование модератором:

Перечитал несколько раз и не понял, что есть "Движение металла"? Может имелось в виду места входа спиц, которые вибрируют...

Диски или обода?
Диски крашенные. Да. И перекрасить можно без проблем.
А если обода, то они как правильно написали "гуляют", упруга деформируясь, тем самым аммортизируя ударные нагрузки. И вот тут вопрос в эластичности этой порошковой краски. Не отлетит ли... Это про вариант на спицах. И обода не крашенные, а анодированные в черный.

Речь про упругие деформации обода во время движения. С местами входа спиц аналогичная проблема - краска не держится

Ну разве что красить без грунта и краской для оконных рам. Ребята, которые оказались красить просто не захотели этим заморачиваться. Любой автомаляр поднимет на смех эту "теорию". Я просто работаю давно в сфере автопокраски и знаю, что говорю. При качественной подготовке и окраске (тут и правильные абразивы, и грунты, и эмаль, и лак и последовательность операций) ничего и никогда не отвалится без акцентированного повреждения твердым предметом.
Если бы теория "упругой деформации" имела место, то колеса всех велосипедов, мотоциклов автомашин были бы с отслоившейся краской. Кстати кузова автомобилей то же (они ведь "играют" на всех неровностях, и еще как!)И даже при несильных ударах позволяют выправить вмятины без повреждения краски.

Есть люди, мнению которых в вопросах покраски колес я доверяю. Алексей один из них.

зы. разницу между спицованными колесами и литьем/ковкой понимаете? Они ведут себя совершенно по-разному под нагрузками