D
Есть очень полезная программа RSD в которой описаны все операции обслуживания с моментами и приспособлениями.
Я всегда прежде чем делать читаю даже то что вроде помнишь
Свечи 12нан
Человека мало, нужно иметь спец инструмент и самое главное опыт потому что легко можно поставить колпачки большего размера и в процессе разборки поломать на приличную сумму
Где ее можно найти?
Радиатор лучше перед сезоном тоже помытьСудя по опыту эксплуатации этим далеко не каждый заморачиваться по этому пока поменяю свечи и в конце сезона все таки сгоняю в Москву для регулировки за одно радиатор промыть.
в свое время на каве надо было планово на 42 тырах проверку клапанных зазоров делать , приехал к дилеру , вышел механик , говорит заводи , завел , мотор без лишних звуков тарахтит , говорит мол все ништяк и ушел , вот и вся проверкаэто можно на слух каждому делать , НО тем не менее в мануале отмечено , наверно не просто так
Может и не спорь
Хуже, когда зазор меньше положенного, в этом случае при нагреве двигателя необходимый зазор не обеспечивается и клапан остаётся в нажатом (не закрытом) состоянии. В результате продукты сгорания под давлением прорываются через не плотно закрытый клапан, что приводит к "прогоранию" как самого клапана, так и посадочного седла головки цилиндра. На слух "зажатый" клапан не услышишь - только проверка.
Согласен , но интерисует другой момент , каким образом это может произойти , допустим если в мотор после заводской сборки ни кто не лазил ??
Молодёжь пошла, даже не помнят и не знают 402 движок
Ок можно пригласить специалиста, судя из инфы из интернета по 80000 ходят без регулировок .
Тоже самое мне сказали специалисты в БМВ Моторад Мюнхен!
Они очень удивились, когда я сказал, что в России регулируют клапана и меняют свечи при пробеге 30 000 км!
Не ожидал от БМВ столько косяков)
- - - Добавлено - - -
В клапана не полезу почитал мануал «благодарю за отличную программу!!!» но свечи как показывает практика лучше заменить. И просмотреть проводку.
Это мелочи а не косяки!
Пока не поменяешь катушку первую свечу так и будет заливать
Тоже самое мне сказали специалисты в БМВ Моторад Мюнхен!
Они очень удивились, когда я сказал, что в России регулируют клапана и меняют свечи при пробеге 30 000 км!
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?