Подготовка Май. Азия.(Узбекистан).2012год.

День добрый парни
похоже всех пробило -)
от Мотошколы.ру группа товаришей ( КТМ950s и TA700 точно ) тоже думает о поездке туда же в эти даты
выезжать пока думали 27 после обеда или 28 го утром далее через волгоград с ночевкой в Харабали
ну а далее Вейнеу Нукус Хивы Бухара Саморканд Байконур Аральск Оренбург Тольятти
буду рад обмену инфой и думаю в райне Нукуса Хивы все встретимся -)
есть мысль в среду 22 вечерком встретиться
вот тут http://www.biker.uz/forum/viewtopic.php?id=2058 общаемся с принимающей стороной

Воооот... Сначала не интересно про зимние путешествия на мотоциклах, теперь разлад внутри сообщества...
Так-то там и на КС-ах можно проехать, почти спокойно, ну немного подольше будет... ))))) Отыграетесь на ровных участках. Вот небольшой ролик по вашему маршруту с нашим участием, обратите внимание на дороги и мотоциклы...

[video=youtube;ncQa9OjCFfY]http://www.youtube.com/watch?v=ncQa9OjCFfY&feature=g-upl&context=G2de8211AUAAAAAAAAAA[/video]

Товарищи, братья и сестры))))

А до какого можно записываться на столь грандиозное мероприятие?

Причина вопроса: поеду я или нет - зависит от ряда факторов, которые разрешатся лишь к концу марта...

Да и по опыту поездок - итоговая группа собирается в последний день.

Мы заранее пытаемся бронировать гостинницы по дороге следования и обеспечить проезд запасом топлива по маршруту следоваиня кто присоеденился поздно размещением занимается сам, без обид....

Собственно говоря, возникли такие мысли по маршруту:

1. Туда ехать через Астрахань и Узбекистан (как Выфер на карте нарисовал) - ибо уже нарисовал )) и хочется Узбекские города посмотреть.
2. Если там в песках дорога такая что грузовики буксуют или большие песчаные переметы - то ГСА и на кару (ткс) не пройдут. Если не всё так трагично то 200 км через песок на твердой дороге за световой день реально протолкать. Если дорогу развезет или песок будет глубоким, придется искать бортовые грузовики и закидывать туда мотики.
3. В связи с этим интересно узнать как можно рассчитать по времени маршрут и главное бронировать гостиницы ?
4. Есть ли уверенность в том, что обратно поедем той же дорогой а не через Казахстан-Самара ?
Опять же, если туда мотики протолкаем, навряд ли захочется это повторить на обратном пути, не проще ли посмотреть Казахстан и вернуться относительно нормальной дорогой домой.

п.с. в Казахии был, понравилось

Последнее редактирование:

Мне еще нужно решить вопросы с визами в Казахстан и Узбекистан.
Из Узбекистана надо получать мидовское подтверждение приглашения и... оплаченные отели на все дни пребывания!!!!!!!!!!!!!:dash2::dash2::dash2:

http://www.booking.com/searchresult...d3f6fcfd725120945fbea45c;dcid=1;city=-2579372 Вам в помощь. Там везде бесплатная отмена бронирования. Т.е. бронируем, оплачиваем, берем подтверждение, идем в посольство, получаем визы, отменяем бронирование, едем.

Андрей, обратно едем через верх, на байконур. Ребята занимаются вопросом посещения .
Маршрут постараюсь сегодня нарисовать.

парни с астрахани на котяевку дорога через понтонный мост у красного яра
он в ноябре был смыт
от волгограда до Астрахани куча постов
если Астрахань не самоцель удобнее через волгоград- Харабали

---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:08 ----------

контакты киньте наших в Байконуре -)))

ребята уже немного позанимались)))

В итоге - необходимо знать:
1. даты посещения,
2. пофамильный список посетителей и транспортных средств.
Эти "знания" нужны не менее чем за 45 суток до планируемой даты посещения.
Остальное дело техники.

Вот здесь есть контакты гостиницы в Самарканде, судя по фотографиям не плохая (по мне), да и мотоциклами она проверенная.

2. Если там в песках дорога такая что грузовики буксуют или большие песчаные переметы - то ГСА и на кару (ткс) не пройдут. Если не всё так трагично то 200 км через песок на твердой дороге за световой день реально протолкать. Если дорогу развезет или песок будет глубоким, придется искать бортовые грузовики и закидывать туда мотики.

ой....чоЙто Славик, я очкую.....)) може по асчфальту

Рахмат :smile:

---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:51 ----------

ой....чоЙто Славик, я очкую.....)) може по асчфальту

Чё ?

200 верст песка настораживает....как то пробовал пляжный так и 100 метров не одолел

это другое. Там или перемет или целинный, т.е. не глубоко проваливается. По пляжу и машина не пройдет.

ну раз так тогда другое дело.....ЭЭх где наша не пропадала...наша пропадала везде...пойду запишусь...надо же Бигу из ростова с кем то ехать

---------- Сообщение добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:00 ----------

14. Djek GS (порядковый номер прошу не исправлять, данные отправил)

[video=youtube;PdrISpoxeDw]http://www.youtube.com/watch?v=PdrISpoxeDw&feature=youtu.be[/video]

как вариант всегда можно грузовик попутный найти...

А все в одиночку едут?
Если с +1 и на R1200RT?
Но у нас загран паспорта закончились. Думаю за март новые сделаем

Коллеги,
прочитал - обзавидовался)))
есть мысль встретится с Вами в Байконуре...
Еду на KS))) ВассО, что нужно для допуска к телу - в Байконур Космодром?
планируемый маршрут через Урал:
Москва-Тольяти-Орск-Байконур-Магнитогорск-Уфа-Казань-Москва

http://maps.google.com/maps?saddr=R...1RjFMz1dXzNZEPQ&oq=russia,+mos&mra=ls&t=m&z=6