Подвеска Touratech на 1200GS. Стоит ли?

А можно поподробнее как это езда в стройке увеличивает энергоемкость?

Ну так я не стал писать про 4 GSA которые были у меня в пользовании так что опыт есть.

Море продукты с детства не люблю

А можно поподробнее как это езда в стройке увеличивает энергоемкость?
Ты, правильно мыслишь ни как!!! Но, если людям надо и хочется, то я не против пусть увеличивает ;-) Вот только жаль что такими темпами, форум может стать не интересным.

. D6633 .

Не согласен! Влияет ещё как. Остальное ваше дело.

. SM-G357FZ .

При чем тут ГСА? Человек спросил про опыт тюнинга подвески. Это был вопрос. Ответ как я понимаю должны дать люди которые меняли подвески.

. D6633 .

Есть такое выражение (Слаще морковки не пробовал) так и с подвеской Тюненая(от Туратке и Елинз) на порядок выше чем родная ,демпфирование гораздо сильнее ,особенно на бездорожье родная подвеска гремит потрохами с тюненой такого нет, можно проходить агрессивние бездорожье

Делали живые тесты пересаживаясь с Гуся водяного (родна -тюнена) и тотже участок бездорожья

Ну, скажем так...
Есть люди которые ехали в попе мира и рекомендуют не заморачивайся.
И те, кто менял на тюнинг и ездил по сути по дорогам общего пользования. Грузия и Армения в том числе.
Если не прав поправьте.

. SM-G357FZ .

. SM-G357FZ .
Ну, значит вам повезло.
А для таких как я только инженер в улучшенном продукте, меняет. Ну а так то когда умеешь можно не тратится [emoji1]

. D6633 .

На прохождение бездорожья не поможет. Только ощущения приятные. Не громыхает , остальное все для профессионалов.

. SM-G357FZ .

Долго расписывать если интересно как не буть в живую расскажу)

Я, что то на отдыхе, уже много написал
Про подвеску скажу так, разница заметна сразу а потом эту подвеску воспринимаешь как должное и хочется лучше поэтому соглашусь лучше не ставить если вы не профи.
И ставить!!! если вам это нравиться. Все, тему только читаю

. D6633 .

Единственного правильного решения для тяжелого гуся не существует.
Если тебе надо проехать 100км грейдера в год, то аморты можно не менять.
Далее вопрос по каким дорогам и с какой загруженностью ты едешь.
На более менее ровном грейдере мотоцикл перестаёт рыскать если ехать 80-100кмч.
Если это лесная дорога с большими колеями и колдобинами, то валить как на легком энурике тебе не поможет никакая подвеска, дабы спасти себя и мопед надо ехать спокойно на 2 передаче, тогда подвеска справляется. Ямы 30см глубиной на скорости большой гусь всегда будет пробивать. Т.е. одиночную яму всегда можно пройти ходом, но если их несколько аморты пробьёт 100%.
Надо понимать, что подвеска вилберс/туратек и тем более ёлинз, стоит приличных денег. На мотоцикле 2008г это около 20% его стоимости.
Если денег не жалко и/или ты планируешь ещё долго ездить на этом мотоцикле, то конечно ставить стоит, улучшение управляемости на любых грунтах это всегда очень приятно.
И конечно надеюсь ты имеешь минимальный опыт езды, ибо хорошая подвеска поможет сгладить некоторые ошибки в управлении, но не добавит опыта )

п.с. штатную переднюю вилку на 800ГС так же постоянно пробивает при активное езде по лесным дорогам.

. SM-G357FZ .

По аналогии: а если на скорости пригнуться - то это увеличит мощность мотора?
А если похудеть - то одновременный апгрейд подвески и мотора?

если похудеть, то 100% апгрейд ))

И еще экономия на еде

Если серьезно то поможет разгрузить или загрузить мотоцикл при определенной поверхности. Больше вам только инструктор расскажет. Да и в стойке мне больше нравится ездить.

. SM-G357FZ .

Т.е. в стойке можно разгрузить или загрузить весь мотоцикл сразу?
Чорт, все новые и новые откровения.
___

Я как бэ не инструктор, но все время считал, что стойка (1) переносит больше тяжести на подножки, т.е. ниже к земле и делает мотоцикл устойчивее и (2) в стойке проще переносить вес вперед - назад и все-то

Более того [emoji16]
Даже тормозом можно загрузить или разгрузить подвеску.
Ладно я тоже только читать.
А то какой то разговор не здоровый получается.

. SM-G357FZ .

а прогрессивные пружины ,кто то пробовал ставить?
hyperpro например