🍽 Плов по Фергански от Эвила

Вставлю свои 5 копеек по поводу риса той самой девзиры, очень часто берут другой рис и подкрашивают его кирпичной крошкой, от чего он приобретает красноватый оттенок, дабы не попасться на уловки мошенников, разламываем одну рисинку пополам в настоящей девзире есть красная прожилочка.

Самое долгое и нудное нарезать морковь. Тереть ее нельзя, только резать соломкой, запасясь терпением и острым ножом.
Sent from...
Ну ты дал.....полный алайский рынок приспособ которые кромсают морковь на солому, для плова и морквыпокорейски, не верю, что сюда не тащат.

Ну ты дал.....полный алайский рынок приспособ которые кромсают морковь на солому, для плова и морквыпокорейски, не верю, что сюда не тащат.
Калибр не тот, да и зачем...

Хз, чего там с калибром, узбеки сами пользуют давным давно.
Удобно.

Вчера запах в Крыло залетал...
Но попробовать не удалось((

Я как-нибудь по старинке;)

Меганавороченная Современнейшая приспособа понимает тебя....

Последнее редактирование:
Меганавороченная Современнейшая приспособа понимает тебя....

володя, в плов именно крупная нарезка идет, брусочками

володя, в плов именно крупная нарезка идет, брусочками

Там меняется "калибр морквы" я с 6 месяцев до 14 лет в УзССР жил. И одно время в махале.
Хозяин - барин. Просто удивился садо-мазо процессу.

А ты упорный, Вовка)))

Да прям, просто я видел и много раз, как все эти "сакральные сакральности" аутентично исполнялись в местах откуда они собственно родом, и никакого особого ритуала с разломами риса и струганной по линейке, в полнолуние морквой, омытыми водой из священного кумгана, руками, аксакалы не исполняли)
Мифы и легенды) Но это и не плохо, наверное, иначе скучно.

Зачем я это сейчас прочитал!? :)
Не то чтобы я голодный, но обильное слюноотделение (как у собаки Павлова) имеет место быть! :)

И главное, во время приготовления плова правильно рассчитать количестао водки, иначе в самый ответственный момент она закончится, и вся более-менее пьяная компания поедет за добавкой. Было дело, особенно момент, когда выбирали кто сядет за руль)))

Гриша, Спасибо за шикарный плов и последовательный отчёт!
825

И главное, во время приготовления плова правильно рассчитать количестао водки, иначе в самый ответственный момент она закончится, и вся более-менее пьяная компания поедет за добавкой. Было дело, особенно момент, когда выбирали кто сядет за руль)))
Да уж))))
Найти казан в Майами - done
Вырезать крышку к нему из фанеры на Devorlo - done
Найти в Майами специи для плова - done
Ну и приготовить плов на чахлом огне газового гриля - получилось весьма хорошо!)))))

Вот зачем такие фотографии выкладывать в середине рабочей недели?!
Права Мила - худые злые и раздраженные )) Вот надо было жирануть как следует, сплясать на грядках, тогда у меня были бы веселые фотографии. А так только вкусные.

давно хотел сам попробовать приготовить плов, но как то без наставника побаиваюсь переводить продуты

Назад
Сверху Снизу