Пицунда (Абхазия)

Просто у них сезон 3-4 месяца

У меня другой опыт с абхазскими гайцами. Дело было 3 года назад. Остановились на Голубом озере (уже не помню, вроде по дороге на Рицу). Встали под знак. Гайцы говорят, мол, отъезжайте, здесь нельзя (ну там действительно место не очень удобное). Я говорю, сейчас 5 минут, воды попьем и поедем. Через 10 минут подходит, говорит, давай документы. Я за документами - а у меня их нет! Оставил в гостинице. Ну я давай объяснять .... В итоге 1000 рублей и поехали дальше.

[video=youtube;hNDI7hoMAng]http://www.youtube.com/watch?v=hNDI7hoMAng[/video]

Посмотреть вложение 35914

Вот такая красота, озеро Риц

не переворачивается, блин(((

- - - Добавлено - - -

а сезон для мотов длинный, почти круглогодично. Купаться тоже месяцев 6 можно

Фотографий очень много, Абхазия безумно красива! С удовольствием туда еще поедем!

Отправлено из моего iPhone .

Обновлю информацию. Утром проход таможни начинается с 3-часовой пробки на российской стороне. Посещали оз.Рица и пещеры в Новом Афоне. На оз.Рица парковаться можно только на парковке в самом конце озера. Конечно она платная. Тех, кто паркуется у въезда фотографируют номера и при выезде доят. Озеро симпатичное, вид на горы. Еда разная, катамараны от 200 (медленные) до 400 (быстрые) за человека - 30 минут. Сувениры озера присутствуют.

В Новом Афоне внимательно ищите обозначенную парковку. Ощущение, что в Абхазии все парковки крышуют гаишники. Напротив вестибюля метро на дороге неприметный знак стоянка запрещена. Если ставишь вдоль улицы вниз от входа метро, то сразу подкатывает Лексус с гаишником и снимает у всех припарковавшихся один из номеров. Выкупить номер на месте - 1000 р. Будьте осторожны. Парковка - 150 р.
Пещеры интересные, обзор экскурсии около 1,5 часа. Температура в пещере 11-13 градусов. Фотосъемка разрешена за 50 р. Билет 350 за человека. Сувениры, кафе, чача, вино - все есть.
Также подтвержу информацию про многочисленных коров, которые спят прямо на дороге в теньке. Асфальт заминирован лепешками. На мотиках осторожно. Дорога до оз.Рица проезжабельна на любом мотике. Там везде асфальт.

Водопады "мужские слезы" и "женские слезы" - даже не стали останавливаться. Просто капли со стен капают. Говорят, что на эти "водопады" возят экскурсии за 2000-4000 р!!! Вот облом то на месте!

На Гегский водопад не попал - времени не было уже (((.

- - - Добавлено - - -

На пути к оз.Рица

Посмотреть вложение 52141
Посмотреть вложение 52142
Посмотреть вложение 52143
Посмотреть вложение 52144

Оз.Рица. Дым от шашлыка всюду
Посмотреть вложение 52145

Посмотреть вложение 52146
Посмотреть вложение 52147
Посмотреть вложение 52148

Новый Афон