Пересел на XR, принимайте!

Fil

Имя
Александр
BMW
  1. S 1000 XR
Всем привет!
После японцев (Хонда, Ямаха), вливаюсь в клуб владельцев БМВ с новым другом BMW S1000XR
Сообщения объединены:

Успел осенью накатать на Хере 3 тысячи, чумовой мопед!
Мне 44, на двух колёсах с 16 лет(до сих пор с теплотой вспоминаю свой Восход3М))), потом 10 лет перерыва и уже как 13 лет я снова в строю.
Всегда катаю один, но с возрастом всё больше хочется общения с единомышленниками))
В общем принимайте!

Приветствую и добро пожаловать!

Willkommen 🔥🔥🔥 Опиши BMW S1000XR , что нравится, что не нравится. Очень интересно мнение Владельца нового XR 👍

Добро пожаловать.
Мы тоже в стаи тут редко собираемся, у каждого свой путь ;-)

добро пожаловать! веселый аппарат, много думал о нём, но чёт ссыкатна :)))

Привет, пусть радует!)) И выгуливать, конечно, почаще.

Всем привет!
После японцев (Хонда, Ямаха), вливаюсь в клуб владельцев БМВ с новым другом BMW S1000XR
Сообщения объединены:

Успел осенью накатать на Хере 3 тысячи, чумовой мопед!
Мне 44, на двух колёсах с 16 лет(до сих пор с теплотой вспоминаю свой Восход3М))), потом 10 лет перерыва и уже как 13 лет я снова в строю.
Всегда катаю один, но с возрастом всё больше хочется общения с единомышленниками))
В общем принимайте!

Плохой мопед ХеРом не назовут!
Привет и добро пожаловать!

Привет.
Отличный мопед!
Вливайся, здесь научат кататься в компании ))) и не только

Заходи , здесь хорошо.

Willkommen 🔥🔥🔥 Опиши BMW S1000XR , что нравится, что не нравится. Очень интересно мнение Владельца нового XR 👍

Ну чтож, пожалуйста))

Недостатки:
  • Хрюша грязнуля! В дождь от заднего колеса на ноги летит много грязи. В Хере в принципе не очень хорошая защита от дождя, с бака сильно затекает вода в промежность, от переднего колеса тоже сильно забрызгивает. Я понимаю что есть дождевик и гортекс, но на предыдущем мопеде такого не было
  • очень шумно работает двигатель, такое ощущение что внутри сидят гномики и постоянно стучат маленькими молоточками)) Хонда шелестит, ни одного стука, даже на холодную
  • проблема с установкой прямотока, точнее с тем что в его установке нет никакого смысла, так как весь звук глушится еще до глушителя в банке с катализатором
  • нет подставки под пятку, удобно и комфортно когда ботинок стоит на двух точках
  • высокий расход топлива, бака хватает на 210-230 км(
  • дурацкие маленькие зеркала, в которые ни фига не видно
В общем на этом мелкие неудобства заканчиваются и начинается полный кайф и нирвана:
  • XR мощный! Мощность не звериная, не бешеная, но её хватает, она позволяет ехать так как ты хочешь, это непередаваемый кайф
  • шикарный светодиодный свет, подсветка поворотов очень нужная и полезная опция при езде ночью
  • квикшифтер! иногда бывают переключения с рывками и стуками, но безусловно это мега удобная вещь. В сложных дорожных ситуациях, когда счет времени идёт на доли секунды, переключения получаются мгновенными, т.к. не нужно тратить эти доли секунд на сцепление. Настолько быстро привык щелкать передачи без сцепления, что пересев на время на другой моц, постоянно пытался переключаться без выжима сцепления
  • куча маленьких, но очень приятных заводских опций. ЖК приборка, подогрев ручек, круиз, регулировка подвески, выбор режимов движения, штатная сигналка, а главное бесключевой доступ. Возможность выбора кучи дополнительных плюшек у немецких производителей для меня всегда выгодно выделяло их на фоне японцев при покупке авто, теперь оценил это при покупке мопеда
Несколько раз читал что это спортивный мотоцикл, но я так не думаю, для меня XR что-то вроде кроссовера с мощным двигателем. Он позволяет гонять как на спорте, немного съехать с дороги как на индурике, путешествовать как на туристе, то есть универсальный мопед для всех случаев жизни, разумеется в каждой стихии он будет немного хуже чем разработанная специально для этого техника.

Тестил Гуся 1250, прошу гусеводов не кидаться в меня тапочками, но не моё от слова совсем, для меня скучно, прям как будто на пенсию вышел)))

Этот моц противопоказан новичкам, его надо брать имея опыт и четко понимая что делать со всеми этими лошадями.
А вот 900-й Хер намного более дружелюбен и вполне подойдет новичкам(я его тоже катнул, забавный аппарат))

Я точно угадал с выбором. Аналогов нет и S1000XR даёт мне именно то, что я хотел получить от мотоцикла.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу