Памир 2015

На Памир один не пойду.
Почему? Там нормальная везде дорога. Сейчас даже снега нет. В Мургабе заправка и гостишка. Народ постоянно по тракту ездит. Ни разу не экстрим. После Хорога - на Карши по Пянджу. Ночевка в чайхане.

МУдрое решение.
Молодец. Хорошего продолжения маршрута.
Обследуй всю Киргизию. Сказачная страна.

Только не увлекайся там.
Тебе ещё до Пятигорска доехать надо.

Напрасно боишься ехать один, скорее всего такой возможности больше не представится - на Памир! А так бы, ты единственный, который повторил бы мой маршрут в 70х на Яве Навои-Душанбе-Хорог-Ош-Нарын-ИссыкКуль-Бишкек-Навои. Фанские горы.. Ты едешь из Оша через ферганскую долину на Худжант или через Ташкент-Самарканд-Пенджикент? Как бы то ни было, дорога от Пенджикента на Фаны упирается в базовый лагерь, а все красоты с озерами гораздо выше за водопадами, куда можно добраться со снаряжением или с шерпом..

Начал смотреть фотографии.
Было очень клево, жаль что вышло так мало.

Пока несколько кадров из поездки

Спуск в Чарынский Каньон

Дно каньона

Южный Казахстан в районе озера Кульсай

Киргизия, дорога на Энгильчек

Да-а. Хоть я и прошел Памир, отдельно потом опять посетил Мангышлак, теперь ловлю себя на том, что хочу в Киргизию опять и Юг Казахстана подробней посмотреть... Ошеломляющие просторы... Даже не посмотреть, а побыть...

У Ильича сломался шток заднего аммортизатора. Он сейчас в районе Пенджикента.
С Олегом все хорошо.

У Ильича сломался шток заднего аммортизатора.
Хорошо что я его отговорил ехать на Памир!

- - - Добавлено - - -

Прааавильно, в следующем году лучше вместе сходим

Да, да. Я Олегу показал что у нас тут в Оше имеется! Он теперь настроен на следующий год катнуть Памир!
В Оше есть контора, которая сдает моты в аренду (Ямахи ХТ600). Так что поехать на Памир стало еще проще. Самолетом Москва - Ош, кольцо по Памиру за 7 дней и обратно Ош - Москва.

- - - Добавлено - - -

а приблизительно, сколько стоит это удовольствие?

Нашел инет. Я Пенжикенте. Пытаюсь починить амморт. Вроде
должно получится. Местные кулибины помогают

Звякните Витальсону, может у него завалялась железка...

Железки имеются. Уже три аморта нашел. Вопрос не в том сейчас. Ждем получится починить или нет

- - - Добавлено - - -

Звякните Витальсону, может у него завалялась железка...

Железки имеются. Уже три аморта нашел. Вопрос не в том сейчас. Ждем получится починить или нет

- - - Добавлено - - -
а приблизительно, сколько стоит это удовольствие?

1 день в районе - 100$
1 неделя, то 1 день - 80$.

Это примерные цены. +- 20$
Если группой будете брать, то думаю можно хорошо поторговаться с этим человеком. Кстати это Швейцарская контора, иностранец сдает в аренду моты.

Ильич починил аммортизатор. Едет дальше

Стоимость одного дня получается 2 дня в пути на своем.

. GT-P5100 .

Юг Казахстага меня сильно удивил. Там в треугольнике 100*100*100 км можно кататься 3 дня и все не увидешь.

У нас не хватило времени заехать на оз. Кайемды.

Я в Самарканде. Мот стал заметно ниже. Новый мягкий бак течет. Приключения продолжаются.