Опять вопрос по маслу...

Я вот не пойму, что вы прицепились к этому 20W-50. Нет такого масла в мануале на рестайлинговый мотор. Все масла меньшей вязкости. Видимо маслянные каналы тоньше или зазоры. Зачем эксперементировать?

В прошлом году делал ТО в Мюнхене, в центре BMW, так они мне там залили в GSA с рестайлинговым мотором минералку Кастрол 20W-50. И в мануале на стр. Œ148 в разделе моторное масло четко прописано минеральное масло 20W-50.

Вы уверены, что у Вас мануал на рестайлинг? Или мануалы на GS и GSA разные? У меня на 150 стр. дословно следующее:

Моторное масло
Количество масла макс. 4,0 l, с заменой фильтра
из BMW Motorrad рекомендованной продукции и общего допустимого класса вязкости
SAE 5W-40, API SF / ACEA A2, или лучше ≥-20 °C
SAE 5W-≥50, API SF / ACEA A2, или лучше ≥-20 °C
SAE 10W-40, API SF / ACEA A2, или лучше ≥-10 °C
SAE 10W-≥50, API SF / ACEA A2, или лучше ≥-20 °C
SAE 15W-≥40, API SF / ACEA A2, или лучше ≥0 °C

Количество доливаемого масла макс. 0,5 l, Разность между отметками "MIN" и
"MAX"
BMW recommends

Соответственно залил первое по списку 5W-40. Полет нормальный. Расход как и писал пока, при пробеге 5500 км., грамм 150 на тысячу.
Залил соотвественно мото-масло. И вот сейчас думаю: мото-масло имеет присадки для работы в мокром сцеплении. На GS сцепление сухое. Может следует лить автомобильное масло?

Последнее редактирование:
Я смотрю в мануле, который шел с мотоциклом. Вот страничка:
d1b532bf1a23.jpg
[/IMG]

Мануал с желтым мотиком на первой странице (дорестайл) или с синим (рестайл)?

Лей 10W60 Кастрол Эдж. Самое то. У меня вообще не жрет. Литрушка, которая на доливе за 2 замены масла (20000) использована только на половину. Да и купить такое масло можно в любом (нормальном) автомагазине, что важно при дальних поездках.

Лей 10W60 Кастрол Эдж. Самое то. У меня вообще не жрет. Литрушка, которая на доливе за 2 замены масла (20000) использована только на половину. Да и купить такое масло можно в любом (нормальном) автомагазине, что важно при дальних поездках.

Вот думаю ты прав. Главное еще, чтоб дилер не заартачился. Мот то на гарантии.

Вот думаю ты прав. Главное еще, чтоб дилер не заартачился. Мот то на гарантии.

Дилер точно не заартачится, потому как им предписание какое-то время назад прислали, что такое масло можно лить. Это кажется с прошлого года пошло. Ну я на таком масле уже тысяч 40 точно проехал.

Я вот историю знаю одну показательную.
Устроился русский Иван в Германии водителем автобуса работать. Возит людей, получает хорошо. Доволен.
Проверяет масло, двигатель И так далее
Это заметили ремонтники и говорят ему. Иван, ты водитель, вози людей и не думай о ремонте, для этого есть другие службы. Иван кивнул, а сам продолжает следить за тех состоянием. Масло подливает, что то подкручивает.
Приходит однажды на работу, а ему говорят. Иван вы уволены.

Мораль? Каждый для себя сам определит.

Не хочется новую тему создавать..аппну старую)

Что скажите по маслу Motorex для бокксеров 15w50 оф сайт моторекса
В кроссовые моты лью их масло - все ок. Но Гусь птиц особой..

ЗЫ- Есть возможность взять с 30% скидкой и гарантированно не подделка (не реклама!). Брать буду много соответственно на все моты (кроссовые)..вот думаю на Гуся тоже взять.

Лил в рестайлового. Отлично.

Назад
Сверху Снизу