Опыт по комбинашкам

По моему глупость и баловство. Ну ни туда ни сюда. Калибр и гладкий мелкий и нарезной туда же.
Для каждойохоты свое оружие, для птицы гладкое, для зверя нарезное (хотя сам зверей брал и с гладкого). Компромисс не есть идеальное решение.

По моему глупость и баловство. Ну ни туда ни сюда. Калибр и гладкий мелкий и нарезной туда же.
Для каждойохоты свое оружие, для птицы гладкое, для зверя нарезное (хотя сам зверей брал и с гладкого). Компромисс не есть идеальное решение.

Миш, что-то я не понял.
В чем глупость?

12 гладкий калибр это мелкий?
Нарезные калибры в комбинашках бывают почти любые, выбирай на вкус. Это лично я рассматриваю вариант 12/222. А речь о комбинированном оружии в целом.

Два в одном, а жишь написал "браконьерский" ствол.

- - - Добавлено - - -

Миш, что-то я не понял.
В чем глупость?

12 гладкий калибр это мелкий?
Нарезные калибры в комбинашках бывают почти любые, выбирай на вкус. Это лично я рассматриваю вариант 12/222. А речь о комбинированном оружии в целом.

Гриш, со всем уважением к тебе. 12 в комби это перебор и 222 не о чем.

Гриш, со всем уважением к тебе. 12 в комби это перебор и 222 не о чем.

Юр, я про свои личные хотелки и соображалки говорю и никому свой выбор не навязываю.

- - - Добавлено - - -

Гриш и Миш! Звонил сейчас в Биссерово, бронировал столы в тире. Мене казали без пачпортов не приходить. Не пустят. Новые правила. По Алабино уточните. В след раз тудой поеду с ваме. Зовите.

Сорри за офф.

Паспорт с собой взять проблема чтоли?
Последний раз в Алабино пускали по разрешению, паспорт вроде не просили, Мишка оформлял...

При чем тут навязываю свой выбор, спросил мнение вот я своё и высказал (выписал, тьфу написал)
Я сам любитель поэкспериментировать, но полюбил универсальность.

п/с Теперь хочу воздушку 12 калибра, именно воздушку а не гладкоствол.

Ты только что из тырнета нарыл мнение про 16, зачем мне опять писать про это.
Комбинашка должна быть универсальной, разноствол в 12/222 (ну не знаю) зачем вообще 222.

Ты только что из тырнета нарыл мнение про 16, зачем мне опять писать про это.
Комбинашка должна быть универсальной, разноствол в 12/222 (ну не знаю) зачем вообще 222.

Юр, складывается впечатление, что ты только на кабанов с лосями охотишься)))
222 перекрывает от зайца до сеголетка некрупного, зачем мощнее патрон?

Юр, складывается впечатление, что ты только на кабанов с лосями охотишься)))
222 перекрывает от зайца до сеголетка некрупного, зачем мощнее патрон?

Еще есть такое понятие как вес пули и ее оболочка, так вот у 308 берешь оболочку в самом легком весе и лупи зайца хоть в хвост.
Но тут мы опять сталкиваемся с моделью ружья и ее нарезами ствола, о забыл - расстоянием до цели.
Я не навязываю мною выбранный калибр патрона. Ты хотел услышать мнение, надеюсь ты его услышал.
Выбор за тобою, только один совет не торопись. На амбициях хочу и все я так купил себе несколько стволов, потом благополучно отдал в разрешиловку как подарок. С ув. Юрий.

Отпарьте его сегодня в баньке хорошенько, чтоб забыл про это. Может за выходные одумается и примет взвешенное решение.

Жень, перечитай теперь инфу по 222 и 223 калибрам))))

Sent from my K1600GT

Юр, я тебя услышал и про твой выбор калибров тоже))))
Я не спрашивал про набор калибров, я спрашивал об опыте вообще, кого удалось добыть, как и что.

Sent from my K1600GT

В бане будешь? Я на пальцах объясню))))))

Sent from my K1600GT

В двух словах, что я вынес из изучения вопроса:
222 и 223 очень похожие калибры, можно сказать близнецы братья.
223 это военный калибр, создавался для нанесения максимального ущерба для цели, поэтому он на малых дистанциях очень сильно повреждает не крупного зверя. К плюсам можно отнести то, что он очень распространен в РФ, продается от множества производителей и дешев, особенно отечественного производства.
222 это как раз в большей степени охотничий боеприпас, он более точный, наносит меньшие повреждения, но он малораспространен в РФ, довольно дорог. Кстати в Европе наоборот, считается одним из самых распространенных в малых калибрах.

Sent from my K1600GT

Юр, я тебя услышал и про твой выбор калибров тоже))))
Я не спрашивал про набор калибров, я спрашивал об опыте вообще, кого удалось добыть, как и что.
Sent from my K1600GT

Как я тебя люблю, кто о чем а тебе сегодня в баню.
Вот почему я и не люблю писать, разговаривать проще и понятнее. Приеду, в Москву замучаю.
Из фильма "Бульвар Капуцинов" есть фраза "монтаж" вот я и вырезал всю свою историю оружейного мира.
Лосей у нас почти нет, кобан, мишка, косуля, олень, лиса и пару гусей я снял со своего ружья.
Если честно, то я как и ты спросил мнение друганов. Накупил себе всего и много, начал тестировать.
В принципе, все калибры хороши. Каждый под свою задачу.
Ну Вы блин БМВшники дайоте, раскрутили меня на такие тексты, секретаршу домой буду брать пусть она верстает.

Юр, я про свои личные хотелки и соображалки говорю и никому свой выбор не навязываю.

- - - Добавлено - - -

Паспорт с собой взять проблема чтоли?
Последний раз в Алабино пускали по разрешению, паспорт вроде не просили, Мишка оформлял...

Ну в целом мы на территорию военной части въезжаем :)
Раньше на втором посту докУмент требовали и по списку сверяли. Прав хватало.
Теперь списки на первом посту, пачпорт не требуют, а второй пост упразднили.
Но у меня пачпорт с собой всегда на всякий случай.

Отправлено из моего iPhone .

Последнее редактирование:
она от восьми патронов тяжелеет писец как а тут двадцать

Придется продать машину)))))

Sent from my K1600GT

А верхний там какой?
Средние два очень хороши, но я давно не видел на прилавках...

Отправлено с Дивана

Назад
Сверху Снизу