Опыт по комбинашкам

Grigor

Evil moderator
Имя
Григор
Мотоцикл
  1. Harley-Davidson
Камрады, кто владел/владеет/пользовался комбинированными ружьями?
Какими, калибры, опыт использования, поделитесь плз!

Новая хотелка появилась:pardon: комбинированный штуцер, гладкий/нарез

- - - Добавлено - - -

И лицензия на нарезное есть открытая, руки чешутся))))

Вооот!!! Как раз и думаю над вариантом 12/222 или 12/223))))

А для кабанчика калибр конечно маловат, нужно точное попадание по месту. А так, зайчик, лисица, волк, косуля, самое оно

Мне Женина комбинашка очень понравилась по тарелкам стрелять.
Прикладистая, аккуратная такая.

Но смотри, если захочется по птице, то 223 хорошо шьет только после 700 м/сек. У 223 эта скорость становиться после 150 метров.
Ближе, гидроудар будет портит тушки.
.22 (буквы забыл какие) нужен.

.222 редкий кмк боеприпас у нас.

С уважением.

.222 редкий, согласен и дорогой, по сравнению с .223, но это все решается, да и сколько для охоты патронов в год надо... Зато .222 более точный и менее разрушительный.
Для пострелушек есть Сайга 9, с патроном по 8-10 рублей))))) Для крупного зверя есть 300 WbyMag)))

Жень, возьми как-нибудь с собой на пострелушки, интересно попробовать

В это вск в Биссерово поеду новые вкусняшки пробовать, могу взять с собой. Приезжай!

Я на тарелки его почти постоянно беру. Что б прицел не сбивался.

С уважением.

Спасибо, но в это вск мы с Мишганом в Алабино едем)))))

В далеком детстве была у меня "Белка" Иж-56-2.
Но думаю это вряд ли будет интересно ракурсе данной темы.
:mocking:

Все это баловство. Берите карабин Росси с левером в 45 или лучше 454 калибре. :)

А вообще как обычно перед хотелкой надо понять нахрена она тебе. И каково целевое использование.
Ты часто бродишь один по тайге и кормишься добытым? :)
А по сути это ружье как раз для этого.
Для остального есть раздельные карабины.
Вообще для мелочи есть аккуратный 223 и 5.45.
Для крупного можно держать 308, 7.62х54 или 30-06.
Для защиты от медведа двустволку 12к надежную и легкую. Или полуавтомат в винтовочном или промежуточном калибре, крепуие яйца и хороший настрел под адреналином.
Для красивого выстрела бери 223. Ответственность такого выстрела требует терпеливости, изучения объекта охоты и умения в высоеживании. Все это вкупе приносит удовольствие в охоте.

Артем, интересен опыт охоты, а не бюджет ружья, так что выкладывай))))

Я не охотник, так что весь мой опыт это 7 коробок пулек к мелкашке отстрелянных по консервам. Из трофеев пара ворон зазевавшихся на воротах поскотины.
Сколько ходи я в лес с дядькой, так никого я не смог снять. Хотя дядька довольно успешно использовал мелкашку при охоте на токующих глухарей.

Этта почему же?)))

В основном из-за низкой точности нарезного. Пулька 5,6 даже на расстоянии 10 метров могла существенно отклониться от малейшего сквозняка. Стрелять в чистом поле в ветреную погоду можно было только в упор. Хотя, возможно я просто некудышный стрелок. :pardon:

Тоже считаю, что если ты не промысловик, то оно особо не нужно.
Универсальное как известно, враг хорошему.

Промысловики как раз больше с п/а

Когда есть возможность походить по лесу и ты не знаешь кого увидишь, глухаря, зайца или лису, когда нет задачи набить дичи вагон с тележкой, когда у тебя есть шанс на 1 выстрел, для меня это самая хорошая охота.

Промысловики как раз больше с п/а

Когда есть возможность походить по лесу и ты не знаешь кого увидишь, глухаря, зайца или лису, когда нет задачи набить дичи вагон с тележкой, когда у тебя есть шанс на 1 выстрел, для меня это самая хорошая охота.

Тут согласен.
Просто у меня, как тут правильно сказали (у городского охотника) все охоты заранее определены.

Либо на птичку с 12К, либо на кабана/лося с карабином. Ни разу не охотился по принципу - пошли в лес и добудем кого-нибудь птица/лиса/кабан. Не жил к сожалению на заимках неделю с ежедневными походами в лес.
Гриш, если ты иногда ходишь в лес именно так, то тогда тебе такое ружо не помешает.

по птичке можно пострелять с PCP
стрелял из атамана 6.35, на 120 метрах утку насквозь .... а по точности, с 50 метров спокойно попадаю в сигарету, со 100 в кусочек сахара

затрат на охоту ноль ))) лицензии не надо и звука выстрела нет ))

Последнее редактирование:
по птичке можно пострелять с PCP
стрелял из атамана 6.35, на 120 метрах утку насквозь .... а по точности, с 50 метров спокойно попадаю в сигарету, со 100 в кусочек сахара

затрат на охоту ноль ))) лицензии не надо и звука выстрела нет ))

Денис, по птичке можно шарахнуть из гранатомета или рогатки, можно из арбалета или 300 магнума.
Тема о другом, давайте не засорять))

Поделись опытом Юр!

На утку и фазана гладкий до 100 метров бьет, а тут бах и испугавшаяся косуля вылетает вот тут и 308 пригодится.
Можно и 12 взять, но 16 более универсален. В пакете 16/308 это как бы браконьерский комплект, но с разрешением.
Если брать ружья по отдельности, то у супруги второй нарезной ствол 8/68 это та еще штучка.

п/с при покупке путевки всегда ржут мол ну-ну на утку собрались.

Жень, плиз, писать много не люблю. Что 16, что 308 (NATO) это заслуга тов.Сталина и его последователей.
Это целая наука и история, скажу одно что охотничье ружье должно остановит ну а военное ранить.
Погугли тихими вечерами под хорошее винцо или айда ко мне в гости, на словах мне проще будет объяснить.

Назад
Сверху Снизу