Опасность столкновения с животными

Не далее как вчера утром уворачивался от молодого оленя, у себя в спальном районе.. А в принципе это случается не реже чем через день, иногда пару раз на дню)), не только олени, дятлы еще, ослики, барашки..
Но ездить продолжаю, т.к. не суеверный.. слава Богу.. тьфу три раза.. (постучал по деревяшке, ущипнул себя за зад..)
:)

А сколько бросается под колёса местных жителей нашей необъятной! Только и успевай обруливать этих птиц, расправивших свои крылья и готовых стартонуть в твоём направлении гонимые белочкой!

А сколько бросается под колёса местных жителей нашей необъятной! Только и успевай обруливать этих птиц, расправивших свои крылья и готовых стартонуть в твоём направлении гонимые белочкой!

Курица - не птица;))

В общем из опыта эндуро-покатушек:

Увидев практические любое животное лучше сбросить и приготовиться к экстренному торможению.

Если столкновения не избежать, то все, что не крупнее кошки лучше проезжать в оттяжке и с небольшим ускорением.

От всего остального лучше уворачиваться.

На личном опыте знаю, что штатное стекло ГСа держит столкновение с некрупной чайкой на скорости около 120 км/ч.

В общем из опыта эндуро-покатушек:

Увидев практические любое животное лучше сбросить и приготовиться к экстренному торможению.

Если столкновения не избежать, то все, что не крупнее кошки лучше проезжать в оттяжке и с небольшим ускорением.

От всего остального лучше уворачиваться.

На личном опыте знаю, что штатное стекло ГСа держит столкновение с некрупной чайкой на скорости около 120 км/ч.

Кто хочет проверить как мотоцикл держит удар взлетающей совы велкам на ночную трассу Киров-Пермь. Там этих истребителей на дороге как на американском самолетоносце.
С штатным светом воздушного гуся не советую испытывать судьбу! Минимум навесьте на пернатого пару шестидиодных фар ригиды/аврора...

Последнее редактирование:
2004-02-13: Мотоциклиста чуть было не убило деньгами

На голову тайваньского мотоциклиста свалились 600 тысяч долларов, в результате чего он упал со своего мотоцикла, сообщают местные СМИ. Это произошло после того, как с расположенной над дорогой эстакады родственники похищенного бизнесмена сбросили сумку с деньгами, выполняя инструкции преступников, передает ВВС. "Платить выкуп таким способом - очень опасно. Так можно и людей поубивать", - сказал 57-летний мотоциклист. Он говорит, что после падения снова сел на мотоцикл и поехал к врачу с поврежденной ногой. Мотоциклист утверждает, что вначале не понял, что именно на него упало, и узнал об этом только вечером, когда включил телевизор. Несмотря на инцидент, похитители забрали деньги, отпустили бизнесмена и скрылись. Тайваньская полиция заявила, что уже ищет нескольких подозреваемых. (с):smile:

Жжем дальше, летающих ежей разобрали подробно))) Похоже по голубю можно рассчитывать на защиту ветровика + шлема до 150...
Как с лисами, ловил кто?
Я ловил цыганского дворянина, размером крупнее лайки, на яве, примерно на 90-100 км, увернуться не получилось, удар пришелся аккурат по центру, я прилег в поле....
У мопеда заменил дуги ,обвес, ветровик, вилка без повреждений... Собачка не выжила(((.

На рассвете частенько катаю по серпантинам в лесу, и еду быстро, поэтому и изучаю вопрос)))

Мне вот интересно, что изменится от знания последствий? "Ежи", как правило, влетают на столько быстро, что там все происходит чисто рефлекторно, и как правило, апосля контакта... От лосей летающик, таки да, лучше уворачиваться, посему снижать скорость надо в неблагополучных местностях...

У меня знакомый, лет десять назад, поехал через штаты на Голде своей, и в процессе, проехав всю страну, повстечался с оленем - ему удалось, как рассказывает очевидец, каким-то чудом от него увернуться, но после этого он тупо заехал в ближайший диллер, продал Голду, и вернулся домой на самолете. ... До сих пор не ездит, говорит - это ЗНАК! ... Во как! :))

На самом деле вопрос важный.
Животных надо объезжать сзади, не спереди.
При виде птиц на дороге, лежащих коров, овец и прочей живности , всего навсего - притормаживать.
В населенных пунктах, особенно Кавказ, Азия, притормаживать, особенно это касается вечера и ночи.
Скорость причина большинства бед, связанных с ДТП с животными.

Назад
Сверху Снизу