Окисление алюминиевых кофров после мойки

Есть паста для очистки алюминиевых и хромированных деталей. Продается в автозапчастях. Часть проблем можно ей снять. Регулярно ей пользоваться, после каждой мойки, - не вариант, конечно.

Думаю можно шлифануть авто полиш/DAмашиной

купил новый мотоцикл. кофры закатал в пленку. приехал на первое ТО после 1000км (был с центральным кофром) в местах, где нет пленки, цвет изменился.

Есть паста для очистки алюминиевых и хромированных деталей. Продается в автозапчастях. Часть проблем можно ей снять. Регулярно ей пользоваться, после каждой мойки, - не вариант, конечно.

Да ну как можно вернуть черное анодирование, если уже прошла хим реакция алюминия с щелочью... Далее абразивкой (полиролью тобишь) можно просто полностью счистить черный цвет до белого алюминия.

Я в межсезонье колеса разберу и отдам обода на покраску. Иного варианта вернуть ободам черный цвет я не вижу.

Перья и диски мне оттерли от пятен и разводов от пены полиролью автомобильной. Алюминий забить и забыть, спасет только наклеенная пленка.
3bb639fd7c42506e3f71e4a37e0e02c7.jpg

7a6a0c3152b2f10f9bd0530ae82b5972.jpg

3495108f386625d1504aedaef73f67de.jpg

Это как было после мойки. Сейчас норм (ТТТ).
Повезло, что хозяин мойки оказался мотоциклистом, в отказ не пошел.

После мойки на КТМе все зацвело оттер мотюлевским средством сейчас как новое
df776dc7329cbf18146ee5f7deb210b0.jpg

У любого дилера есть и та, и другая.
Но таджики на мойке могут легко захерачить мот щелочной пеной, от лени или чтобы типа чище было.
Случаев - скока хошь.......
ага, а боковые я мыл исключительно из шланга водопроводной водой. цвет также поменяли в местах, где нет пленки.

Проблема оказалась вполне решаемой. Хороший детайлинг центр рулит. Два дня - как новый
Теперь вожу с собой шампунь

Я, конечно, прошу прощения, а на черта так с гусём то заморачиваться?)) Едет и хер с ним)) У меня вот клюв облез. Ни одного негативного факта во всех моих поездках.)) Не мешает. Мне. Совсем.
P.S. А если по теме тренда: никто фэйри обычным не пробовал мыть? Я серьёзно. Я летом немого фэйри в бачок обывателя добавляю, когда по трассе езжу. Помогает. Разводов никаких)))

Последнее редактирование:
Значит, это была не проблема.... :pardon:
Если анодировку не смыло, а так, легкие разводы, то пастой для хрома и WD-40 всё убирается безо всякого детейлинг-центра.

до следующего таджика с бесконтактной мойкой:D:D

- - - Добавлено - - -

Я, конечно, прошу прощения, а на черта так с гусём то заморачиваться?)) Едет и хер с ним)) У меня вот клюв облез. Ни одного негативного факта во всех моих поездках.)) Не мешает. Мне. Совсем.
P.S. А если по теме тренда: никто фэйри обычным не пробовал мыть? Я серьёзно. Я летом не Гого фэйри в бачок обывателя добавляю, когда по трассе езжу. Помогает. Разводов никаких)))

иногда соляркой мою весь мот))) реально становится как новый

P.S. А если по теме тренда: никто фэйри обычным не пробовал мыть? Я серьёзно. Я летом не Гого фэйри в бачок обывателя добавляю, когда по трассе езжу. Помогает. Разводов никаких)))

На обычных мойках мою теперь с фейри)))

до следующего таджика с бесконтактной мойкой:D:D

- - - Добавлено - - -

иногда соляркой мою весь мот))) реально становится как новый

Дядь Миш))) У меня один раз приятель на даче машину так помыл)))) Всю! Включая стёкла))) Неопытный был и ёмкости перепутал)))) Долго потом стёкла отмывал))) Но блестела аки котовы яи)))

По кофрам не вижу серьезных проблем вообще. А в чем проблема покрасить, если глаз режет? В любой цвет и не дорого. А вот проблема с вилкой напрягла. Я мот привык мыть сам. Так и продолжу.

Посмотреть вложение 80260Посмотреть вложение 80261Посмотреть вложение 80262Посмотреть вложение 80263Посмотреть вложение 80264

- - - Добавлено - - -

Решил проблему. Сначала использовал очиститель мотоцикла от Бмв, потом пасту антицарапин. Час работы и все. Правда использовал полировальную машину.
Кофры были просто в мясо, руль и вилка тоже с белыми подтеками.
ЗЫ про WD-40 тут писали - полный бред. Ничего она не оттирает вообще

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу