Ну что Гусеводы. Едем??? Териберка-2011

Кто нить с Москвы планирует ехать напрямую? В смысле туда и обратно, без фиников и норгов?

там что правда переходов нет, в раене Мурманска?

Ближний переход к Мурманску в Финку этот. Но через Норвегию будет быстрее.

Салла/Salla
Наиболее часто используется для поездок в Финляндию из Мурманской области — Кандалакши (Мурманская обл., 990 км от Хельсинки, 150 км от Рованиеми). Российский КПП называется Салла, финский — Salla.

Салла/Salla открыт с 7:00 до 21:00
Тел. (8152) 58-68-15, (81533) 56-458 (русская таможня)
358 (20) 410-52-30 (финская таможня)

GPS координаты: 66.94388, 29.03472

Кто нить с Москвы планирует ехать напрямую? В смысле туда и обратно, без фиников и норгов?

Я пока определяюсь как ехать, просто в Финке ни разу не был, а это повод, но возможно поеду и через Карелию.

Ближний переход к Мурманску в Финку этот. Но через Норвегию будет быстрее.

Салла/Salla
Наиболее часто используется для поездок в Финляндию из Мурманской области — Кандалакши (Мурманская обл., 990 км от Хельсинки, 150 км от Рованиеми). Российский КПП называется Салла, финский — Salla.

Салла/Salla открыт с 7:00 до 21:00
Тел. (8152) 58-68-15, (81533) 56-458 (русская таможня)
358 (20) 410-52-30 (финская таможня)

GPS координаты: 66.94388, 29.03472

Сергей спасибо.

Петя, поехали через финку.

Серега (Мшаук), я вот тоже склоняюсь к варианту через Финку, как ты думаешь, за три дня, с заездом на Нордкап до Мурманска можно?

Vifer
Серега - это ты, а я Илья:empathy::drinks:

Но тем не менее, кто как едут на фестиваль?

Я тут прикинул, что если ехать из Москвы, то Мимо рыбачего никак нельзя. А это значит выйдет так:
30.06 - Москва-Медвежьегорск
01.07 - Медвежьегорск - Мурманск (фестиваль)
02.07 - попытаться понять где ты и опять фестивалить:wacko3:
03.07 - фестиваль - п-ов Рыбачий
04.07 - Рыбачий до вечера - Мурманск
05.07 - Мурманск - Онега (любое место)
06.07 - Онега - Москва

Итого выходит неделя отпуска блин.
Вопрос к бывалым, т.к. предполагается ночевка в палатках не менее 3-4 ночей + еда с собой. Можно ли всё это размести на 800ГС без боковых кофров???
Центральный есть, сумка на зад 50л тоже. Спальник и палатку можно прикрутить сверху. А еду куда?
Собераемся с другом на 2-х 800ГС, он боковые кофры заказал, но могут не успеть прийти.

а без палатки ни как нельзя?????

Ну если будет тепло и без дождя, то можно спать в спальнике без палаток:D

Если серьезно, то на самом фестивале без палаток уже никак + на рыбачем только палатки ибо отелей тоже пока нет.

млин, вот ни палатки, ни навыков обращения с ней нету, да и если чесно сказать не особо хочется )))) но в мурманск охота ))))

Ну если будет тепло и без дождя, то можно спать в спальнике без палаток:D

Если серьезно, то на самом фестивале без палаток уже никак + на рыбачем только палатки ибо отелей тоже пока нет.

На Рыбачим есть база геологов(браконьеров) , она даже знаками дорожными обозначена там :))) То ли как гостиница или кемпинг, не помню )))) там можно остановиться , и посушить вещи (это очень актуально там)
Она как раз между п-вом Средним и Рыбачим.
Для тех кто там не был, могу дать контакты одного очень хорошего человека в Мурманске, который на карте вам нарисует наилучшие маршруты , что бы было возможно проехать и не зря . Т.е места , где реально есть на что просмотреть , кроме камней и степей, и рек :)))

На Рыбачим есть база геологов(браконьеров) , она даже знаками дорожными обозначена там :))) То ли как гостиница или кемпинг, не помню )))) там можно остановиться , и посушить вещи (это очень актуально там) Она как раз между п-вом Средним и Рыбачим.
Для тех кто там не был, могу дать контакты одного очень хорошего человека в Мурманске, который на карте вам нарисует наилучшие маршруты , что бы было возможно проехать и не зря . Т.е места , где реально есть на что просмотреть , кроме камней и степей, и рек :)))

Так она работает как гостинница?? а почему актуально сушить вещи??? Там очень холодно и дождь все время????

Ну почти ...( я про базу)
На Рыбачем очень много бродов и луж, который не объедешь. Очень глубоких. Если заехать " не туда" , можно ждать отливов . Нужны высокие бахилы (от костюма химзащиты, пакеты не спасают :) )
Сейчас покажу.

Это дорога , переезд поперек .

И это дорога (глубина по пояс)

Тут тоже всё понятно

И это малая часть … У меня где то даже видео есть .

т.е. между водой есть отдельные влажные участки дороги

Мы там катались в июле 2009г.
Было очень сухо, луж выше колена было мало.
Погода была +5+15. Северный Ледовитый океан как никак:smile:
Пару фоток
DSC00812.JPG

DSC00881.JPG

DSC00892.JPG

Катерина, контакт давай, пригодится. Тогда еще этой гостишки вроде не было.

Гана Насыров.
Это верховный эндурист всея Мурманской области :))))

Он может много мест посоветовать , где можно на мотоцикле пройти и где есть что посмотреть.

+79212717701

Это не гостишка , это на самом деле браконьерская база. Но гостей они принимают.
Она вроде там давно, но утверждать не буду.

чую что я туда не еду ))))) костюма хим защиты нету ))) мотоботы и те перфорированные + бахилы дайнезовкие на них ))))

Назад
Сверху Снизу